Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config Flight / Farming Simulator

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 2 jours #279150

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Je viens d'arriver sur le forum, à force de recherches et de lectures sans fins de pages qui ne répondaient jamais aux problématiques...

Je vous expose le schmilblick.

Mon ordinateur est un HP Pavilion Gaming Desktop 690-0035nf x64, avec un écran Samsung 4K 3840x2160.

A l'intérieur actuellement se trouvent :

* carte mère Lincs MB 17514-1 rev. A
* CPU i5-8400 2.8Ghz 6 coeurs
* GPU nVidia GeForce GTX 1050 2 Go VRAM
* 8 Go RAM
* alimentation ce qui semble être 180 W

Je cherche à faire tourner Flight Simulator 2020 (qui pour l'instant n'a jamais démarré cause matériel...), et à améliorer le rendu et la fluidité de Farming Simulator 20 (FPS qui tombe à 15 Hz actuellement, dès qu'il y a un peu de charge de calcul).

Je viens de commander 2 barrettes de RAM Corsair Vengeance LPX DDR4 2666 Mhz (2 x 16 Go), réception prévue lundi prochain.

J'ai bien vu que le GPU est saturé avec les 2 Go de VRAM occupés, et le FPS qui tombe... donc il me semble qu'il faille "upgrader" le GPU en plus de la RAM...
C'est là où l'affaire se complique, pour moi qui n'ai pas de connaissances de montage de PC.

J'ai regardé le "bottleneck" (i5-8400 vs. GTX 1050), où je comprends que plus le coefficient est faible, mieux c'est. Donc il me faut trouver un GPU compatible avec le socket de la carte mère (c'est bien ça, le "chipset" ?), la puissance du CPU, et l'alimentation, si j'ai bien tout compris...

Sachant que le CPU nécessite 65W, il me reste 115 W pour le GPU. Et je rechercherais un GPU avec VRAM 4 ou 8 Go (on m'a toujours dit qu'il fallait éviter le 6 Go, car "hors des clous" du 2/4/8/16/32/...). Mais la puissance requise est trop élevée pour l'alim existante (il y a de la place dans le boîtier, sinon).
Donc devrais-je considérer un changement d'alimentation également ? Est-ce que cela a des conséquences matérielles / logicielles sur les composants en place si une nouvelle alimentation plus puissante est installée ?

Voilà, je vous ai expliqué mon cheminement, mon raisonnement, et présenté toutes mes interrogations.
J'espère que la (ou les) réponse sera triviale pour vous, mais en tous cas, elle me sera d'une très grande aide !

Merci à vous.

K.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 1 jour #279165

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4595
  • Remerciements reçus 941
Ouais faut changer la carte graphique mais l'alim aussi

Mais c'est un petit boitier non ?
Faudrait prendre des photos de l'intérieur et pour du 4k, faut viser une bonne carte graphique, par contre mouais je ne sais pas qui t'a dit d'éviter les 6go mais c'est totalement faux

Après ton 8400 limitera un peu la carte graphique en 4k mais ça reste raisonnable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 1 jour #279168

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
4K serait le must pour les jeux, mais sinon la résolution en dessous sera déjà très bien aussi... le 4K est juste là parce qu'étant donné la taille de l'écran, le Full HD n'apparaissait pas net... (PC orienté bureautique, feuilles de calcul, SketchUp).

Je te joins les photos. Le boîtier mesure 33 cm de haut, 15 cm de large, 26.5 cm de profondeur.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 1 jour #279198

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4595
  • Remerciements reçus 941
Ce sera normalement faisable la 4k mais ton boitier me parait petit, faudra prendre les dimensions max que tu peux mettre en carte graphique, pas l'air si profond que ça et la parte noire va gêner certaines cartes graphiques, quoi que tu peux l'enlever on dirait mais tu as ton disque dessus, pas moyen de le mettre ailleurs ?
Ta carte graphique doit faire 11cm de largeur normalement, à vérifier et voir combien il y a jusqu'à la partie noire

Prend des mesures aussi de ton alim, on dirait une sfx
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 1 jour #279215

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le lecteur CD est fixe, car contraint par la fente en façade... Mais il n'est pas gênant.
Le GPU se situe 17 mm en dessous.
GPU et alimentation ont toute la place à l'intérieur du boîtier.
Les seules contraintes sont :
* GPU : la position des pins de branchement sur la carte mère, et un ventilateur obligatoirement vers le bas.
* alimentation : la position du ventilateur et de la prise sur la façade arrière du boîtier.

Mais comme des images valent parfois mieux que les mots, je joins deux schémas et une photo.




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 1 jour #279216

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
... désolé pour les tailles des PJ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 20 heures #279306

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4595
  • Remerciements reçus 941
Donc ton alim, c'est un format particulier....
Entre SFX et ATX... Joli HP et en plus, la prise pour y brancher le courant ne se trouve pas au même endroit que la tienne donc te faudrait trouer ton boitier... Et je ne sais même pas si tu aurais des trous de vis correspondant pour une autre alim...

Bref, faudrait changer de boitier mais j'ai l'impression que ta carte mère a aussi un format particulier...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 15 heures #279309

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Donc, 2 solutions :

* quelle est le meilleur GPU que je puisse espérer SANS changer d'alim ?

* dans le cas de changement d'alim, quel GPU me recommandes-te par rapport à l'espace disponible, et quelle alim ?

Merci pour ton aide en tous cas.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 3 semaines 9 heures #279323

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4595
  • Remerciements reçus 941
- Si tu es sur que c'est une 180w, pas beaucoup plus puissant donc aucun intérêt pour jouer en 4k
envoies la photo de l'étiquette que l'on voit un peu sur tes photos pour être sur que c'est une 180w et vérifie aussi si tu as une prise pci-e en plus ou pas

Si changement pour une SFX, tu peux avoir des 3070 mais c'est tout nouveau donc en rupture
www.ldlc.com/fiche/PB00385046.html

On est en plein changement là coté carte graphique, y a aussi des 3060 (donc moins chère) qui doivent arriver, faudrait attendre que tout soit sorti et en stock début d'année prochaine au moins
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 1 semaine 4 jours #280733

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut,

De retour à présent, après une période d'indisponibilité.
Voilà la photo de l'étiquette de l'alim.

J'ai cru comprendre qu'il y avait une grosse sortie de nouveauté le 18 novembre, et donc qu'à partir de là les "anciennes technos" baisseraient en tarif ?

J'ai installé les 32 Go de RAM, ça dépote, c'est indéniable, mais le CPU ne tourne qu'à 15% de sa puissance pour l'instant, avec max 11 Go de RAM nécessaires. Le GPU est au taquet, toute la VRAM occupée.


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 1 semaine 4 jours #280739

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4595
  • Remerciements reçus 941
Donc oui bien une 180w, pas le choix que de la changer

Reste juste à voir la ou les prise(s) qui alimente la carte mère, ça doit être tout au fond et ça faut le voir, c'est parfois pas standard du tout
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Flight / Farming Simulator 5 jours 10 heures #281550

  • kayou
  • Portrait de kayou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ATX, réparti sur 3 ports.

ATX1 en ligne, tandis qu'ATX2 et 3 sont en 2x2.
Pièces jointes :
Dernière édition: 5 jours 10 heures par kayou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
conseil upgrade PC pour flight simulator 202014.51dimanche, 13 septembre 2020
Config flight sim 2020 rtx 30xx7.97jeudi, 03 septembre 2020
Un PC gamer pour Flight simulator 202014.66mardi, 25 août 2020
Upgrade PC pour Microsoft Flight Simulator 202014.51jeudi, 20 août 2020
Config PC pour Microsoft Flight Simulator15.18vendredi, 17 juillet 2020
PC gamer pour flight simulator x14.82dimanche, 26 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 42 Membres et 3555 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 8 minutes
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 heure
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 heure
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 9 heures
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 2 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 2 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 3 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 3 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 3 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 3 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 3 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 4 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 4 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 6 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 1 semaine
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 1 semaine
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 1 semaine
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 1 semaine
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées