Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour PC ou remplacement?

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 3 jours #279529

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1


Mon pc date de 2013, il a fonctionné en triple screen parfaitement jusqu'à ce que je repasse en simple screen pour faute de place...les performance étaient donc encore meilleures.
Ma carte graphique (GTX670 4gigas) a lâché il y a 6 mois et je souhaite redonner vie à mon PC.
je me demande si je passe à la VR ou si je continue comme ça à l'ancienne.
j'imagine qu'il faut tout changer et repartir sur un nouveau PC pour la VR, mais si je décide de garder mon PC, est-il possible d'acheter une CG dernière génération genre RTX3060 ainsi que 16 gigas de DDR 4, en gardant le reste?

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2203 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 15/11/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Grosbill
Cybertek

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Simulation auto et avion, rien d'autre
Type de jeux : Simulation - project cars, iracing, assetocorsa, automobilista, xplane


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : lyiama PL2481H 24 pouces 1920/1080
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : peu importe
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - windows 10 pro 64
intel core I7 3770 3.4 ghz
ram 8,00 Go Dual-Channel DDR3 @ 802MHz (9-9-9-24)
carte mère: ASUSTeK COMPUTER INC. P8Z77-V (LGA1155)
Disques durs: 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-60ZF5A0 (SATA )
111GB INTEL SSDSC2CW120A3 (SATA (SSD))

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 3 jours #279615

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1738
  • Remerciements reçus 473
Salut, je partirai plutôt sur un remplacement vu ton budget. Voici une config possible :

CPU + ventirad : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UhaL1TtYC1xU%3D#ae51
CM : www.amazon.fr/dp/B089TQZZLD?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1
RAM : www.amazon.fr/dp/B083V93HJG?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1
GPU : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in20005697.html#ae51
Stockage : www.amazon.fr/dp/B089DNM8LR?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1
Alim : www.alternate.fr/GIGABYTE/GP-P750GM-unit...6d2826f29dcafb4c1b96 ou www.alternate.fr/be-quiet/Pure-Power-11-...362648705a7f1ba32304
Boitier : www.alternate.fr/be-quiet/SILENT-BASE-60...21c5dbfe493ccccc5b89

Pour la CG, je t'ai mis la 3070 parce que tu as le budget mais concrètement avec ton écran (es-tu certain de la référence à ce propos ?) qui est a priori en 1080p 75hz, une 5600xt ou une 2060 suffiront largement. Ceci dit, avec la config que je te propose, tu as encore du budget pour partir sur un nouvel écran. A toi de voir;
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279849

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Merci pour cette réponse rapide.
Après réflexion du week-end je pense upgrader mon PC pour attendre que la VR corresponde à mes attentes dans les années à venir et là j'investirai dans une machine de guerre.
J'ai potassé un peu le sujet et comme mon PC fonctionnait à la perfection avant que la CG me lâche je pense juste changer la CG et rajouter de la ram (même si un changement de CPU serait un gros +). oui l'écran est en 1080P mais je m'en accommode, la simu que je fais c'est surtout le retour de force et les sensations de pilotage qui me plaisent, moins la definition ou la taille de l'écran. J'ai besoin d'un PC qui tourne pas mal car xplane a besoin de beaucoup de puissance graphique pour garder des FPS suffisantes.
après pas mal de recherche je pense me tourner vers une RTX2060 ou 2060 super ou encore 3060 pour avoir 6 ou 8 gigas de mémoire vidéo ainsi que 2x4 gigas de ram DDR3 pour arriver à 16 gigas 1600mhz.
ma question est : ma carte-mère est-elle compatible avec cette CV, il me semble que oui. mon alim est une 750w gold, là pas de problême je pense.
en gros je mets 2 barrettes de ram et une nouvelle CV et c'est reparti.
merci.
je commanderai la CV et la RAM par le biais du site.
Sinon as-tu une autre proposition de CG ou de modification pour continuer à profiter de mon simu avec ce PC?
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par rafree.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279863

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1738
  • Remerciements reçus 473
Le problème ne va pas être ta CM (tout à fait compatible avec la CG) mais ton processeur qui briderait potentiellement et assez fortement la 2060 (et donc aussi la 3060). Je ne dis pas que ça ne fonctionnera pas. Dans le pire des cas, ça ne fonctionnera pas correctement. Dans le meilleur des cas, les perfs que tu obtiendras seront en dessous de celles possibles et/ou attendues. Je trouve ça tout de même dommage.

Quelles sont tes attentes en matière de VR ? Aux dernières nouvelles, la dlss 2.1 récemment lancée par Nvidia prend en charge la VR avec une augmentation des perfs de 70% environ. Avec la qualité d'image et la fluidité en jeu qu'offrent les RTX 3000, on va commencer à avoir de la très bonne VR.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279867

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
j'ai fait une simu sur gpucheck et ils me disent que c'est compatible et pas mal (le cpu briderait l'ensemble à hauteur de 20 fps mais les fps seront tellement hautes que ça ne me dérange pas plus que ça. qu'en penses tu?
www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...ghz/ultra/ultra/-vs-

ou encore ça avec une 2070 www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...ghz/ultra/ultra/-vs-
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par rafree.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279870

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
pour ce qui est de la VR je lis beaucoup de choses sur le VR link qui bride les perfs des CG, le FOV qui est nul...je pense que dans 5 ans la VR sera toute autre, j'en suis même sûr. pour l'instant mon simu et mon écran de M..... me suffisent, ensuite quand la VR sera ce que je souhaite je franchirai le pas.
mon PC me satisfaisait complètement, en changeant juste la CG, même si elle se retrouve bridée, le résultat sera forcément meilleur. et pourquoi pas changer le processeur dans un second temps. tout ça pour mettre 500 à 1000 euros dans la modif plutôt qu'un gros 2500 pour un nouveau.
Edit: j'ai lu des infos sur la dlss 2.1 et effectivement ça a l'air enorme! D'içi 2 ans tout sera calé.
D'içi là je vais relancer une config honnête pour continuer à me faire plaisir en attendant que la VR s'impose.
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par rafree.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279910

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1738
  • Remerciements reçus 473
rafree écrit:
j'ai fait une simu sur gpucheck et ils me disent que c'est compatible et pas mal (le cpu briderait l'ensemble à hauteur de 20 fps mais les fps seront tellement hautes que ça ne me dérange pas plus que ça. qu'en penses tu?
www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...ghz/ultra/ultra/-vs-

ou encore ça avec une 2070 www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...ghz/ultra/ultra/-vs-

Je n'ai jamais dit que ce n'était pas compatible mais qu'il y aurait une baisse importante des perfs. Sur pc-builds, il estime le bottleneck en 1080p à 32% avec la 2060 : pc-builds.com/calculator/Core_i7-3770/Ge...060/0es137lu/16/100/

et entre 30 et 40% avec la 2070. C'est toi qui voit mais moi ça m'embêterait beaucoup d'acheter un composant avec des perfs 20 à 30% plus faible que celles annoncées et attendues. Je préférerai encore partir sur une CG d'occasion comme une 1070/1070ti qui auront des perfs proches sinon identiques (puisqu'avec un bottleneck moins fort) que la 2060. www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid...kw=gtx+1070&_sacat=0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 2 jours #279912

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1738
  • Remerciements reçus 473
rafree écrit:
pour ce qui est de la VR je lis beaucoup de choses sur le VR link qui bride les perfs des CG, le FOV qui est nul...je pense que dans 5 ans la VR sera toute autre, j'en suis même sûr. pour l'instant mon simu et mon écran de M..... me suffisent, ensuite quand la VR sera ce que je souhaite je franchirai le pas.
mon PC me satisfaisait complètement, en changeant juste la CG, même si elle se retrouve bridée, le résultat sera forcément meilleur. et pourquoi pas changer le processeur dans un second temps. tout ça pour mettre 500 à 1000 euros dans la modif plutôt qu'un gros 2500 pour un nouveau.
Edit: j'ai lu des infos sur la dlss 2.1 et effectivement ça a l'air enorme! D'içi 2 ans tout sera calé.
D'içi là je vais relancer une config honnête pour continuer à me faire plaisir en attendant que la VR s'impose.

Ca tombe bien, il n'y a plus de virtual link sur les rtx 3000. Quant au FOV, ça dépend de ton casque, la plupart tournant entre 90 et 110, 210 pour les meilleurs. Et le FOV ne fait pas tout dans la qualité de la VR. Il faut qu'il soit cohérent avec la taille de ton écran si tu veux éviter les bordures noires notamment.

Je ne suis pas certain que ta stratégie soit la meilleure, l'avenir dira. Et en soit, rien ne t'impose de mettre 2500 euros dans une config.
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rafree

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 1 jour #279923

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Merci pour tous ces conseils, je vais voir pour changer mon cpu en même temps ou prendre une cg adequate
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algos

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 1 jour #279924

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Je vais encore potasser le sujet, j'ai beaucoup de lacunes à combler...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 1 jour #279926

  • rafree
  • Portrait de rafree
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ton configurateur me propose un I5 10400 avec la gtx 2060.
Qu'en penses tu?
Tout est compatible avec ma carte mère?
Faut-il que je rajoute de la ram?
Ma carte mère supporte le DDR3 et non le 4, est-ce problématique?
Ainsi équipé la VR est-elle envisageable avec mon pc?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC ou remplacement? 3 semaines 1 jour #279927

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1738
  • Remerciements reçus 473
Non tu devras changer de carte mère et ta RAM si tu pars sur le 10400f ou un quelconque autre processeur d'ailleurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rafree


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
mise a jour de ma vielle config10.26mardi, 01 décembre 2020
Un bel écran en remplacement de mon ViewSonic VA5.87dimanche, 29 novembre 2020
Mise à jour Config après 4 ans10.26mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config pc gamer10.26mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config10.38lundi, 23 novembre 2020
Mise à jour de ma config et nouveau pc10.26dimanche, 22 novembre 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 3200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 14 heures
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 1 jour
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 2 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 2 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 3 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 3 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 3 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 3 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 4 jours
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 4 jours
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 4 jours
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 4 jours
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 4 jours
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 5 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 5 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 5 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 5 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées