Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à niveau PC

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279944

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1


Bonjour,
Mon processeur commence à tirer la tronche sur les jeux les plus récents avec des ralentissements.

Je souhaiterais donc le faire évoluer.

Est-ce qu'un simple changement de processeur est possible ou faut il également changer la carte mère ? L'alim et le refroidisseur devront également être changés ou conviennent-ils encore ?

Merci pour votre aide

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1872 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 30/11/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : FPS
MMORPG
Action
Stratégie
- AC Valhalla, COD, WOW...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Iiyama G-MASTER GB2560HSU-B1
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - PC acheté en 2015 qui a été modifié depuis (changement CG et ajout de RAM et SSD)

Materiel.net CanHard XXV
HDD 2 To (Barracuda 7200.14 series)
Graveur SATA 22x - Noir - OEM INTEGRATION
Carte mère : H97M-E
Processeur Core i5 4590 (bulk)
Boitier : Define R5 Black
GeForce GTX 970 - 4 Go => Remplacé par GTX 1070 depuis
Alim : Raider S - 550W
SSD BX100 - 250 Go => SSD To et 500 Go ajoutés depuis
RAM Kit 2 x 4 Go 1600 MHz Aegis CAS11 => 8Go ajouté depuis
Refroidisseur : Hyper TX3 EVO

Dernière édition: 2 semaines 1 jour par Calimrion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279958

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
Salut et bienvenue

Je pense que partir sur du neuf serait une bonne solution, tout en gardant certains éléments :
- stockage on garde, en ajoutant un gros m.2
- on peut garder le boîtier si tu le souhaite ?
- pour la config, on pourrais envisager un des nouveaux ryzen 5/7 et une grosse RX 6800XT qui sort dans quelque jours et qui permettra l'exploitation du memory access. Tu mets un gros ventirad ou watercooling, on ajoutes une belle alim 750w et tu auras une machine de guerre pour de nombreuses années.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279970

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse
J'aimerais autant garder un maximum de composant que j'ai déjà.

J'aimerais concentrer le changement sur le processeur. La carte mère va devoir être changé j'imagine, le socket 1150 n'étant plus utilisé pour le processeurs récents.
Je ne sais pas si ce changement implique changement de l'alim et/ou du refroidisseur. J'aimerai autant que possible me limiter à ces changements là.

Je ne veux pas changer la CG ou le stockage pour l'instant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279974

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
Alors tu peux prendre un combo upgrade proc/CM/RAM

Pour l'alimentation, ça peut attendre, tu changera quand tu changeras de CG : )

Une proposition : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4laZOIvFsUPM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279981

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Tu penses que le remplacement de la RAM est indispensable ?

Aujourd'hui j'ai 3 barrettes DDR3 , 2X4 et 8 (G.Skill Aegis DDR3 8 Go 1600 MHz CAS 11). Celle de 8 a été ajoutée en 2018.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279982

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
Oui, la DDR3 n'est plus supportée sur les CM depuis quelques années, après ça vaut rien, 70€ les 16go de DDR4
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279984

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour toutes ces infos :)

C'est fiable comme site Topachat ? Jamais passé par eux.
Je suis surpris, ce sont les seuls à avoir le processeur en stock, rupture chez LDLC, Materiel.net et même chez AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 2 semaines 1 jour #279986

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
Bah oui c'est fiable, mais tout comme materiel.net, ça appartient à LDLC maintenant, rip la concurrence :(

Oui, ils proposent ce proc sans le ventirad habituellement fourni, c'est nouveau sur cette génération
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 1 semaine 5 jours #280407

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J’ai fais mes achats et viens de monter la nouvelle carte mère
J’ai pris une MSI B550 Tomahawk et le Ryzen5 5600X.

Mais bien sûr, j’ai un problème.
Aucun écran ne s’allume et j’ai un voyant EZ Debug VGA allumé.

Que puis-je faire ? Quel peut être le problème ?
J’ai essayé en branchant un écran sur la carte mère directement mais ça ne change rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 1 semaine 5 jours #280410

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
L'écran c'est forcément sur la CG déjà

Tu as des photos ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 1 semaine 5 jours #280413

  • Calimrion
  • Portrait de Calimrion
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Voici les photos.

J’ai essayé avec CG et écrans branchés sur la CG et sans CG avec écran branches sur la carte mère.
J’ai dans les 2 cas là les qui reste allumée et aucun affichage me permettant de voir le bios
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau PC 1 semaine 5 jours #280414

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7251
  • Remerciements reçus 1382
Ta CG est allumée non ? le logo MSI me semble allumé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour Config après 4 ans5.14mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config pc gamer5.14mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config5.2lundi, 23 novembre 2020
Mise à jour de ma config et nouveau pc5.14dimanche, 22 novembre 2020
Mise à jour de ma config et nouveau pc5.14vendredi, 20 novembre 2020
Nouvelle configuration ou mise à jour ?5.14mardi, 17 novembre 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 heures
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 5 heures
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 jour
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 jour
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 jour
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 jour
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 jour
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 2 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 4 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 5 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 5 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 6 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 6 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées