Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58736

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et je présente ma tour :)

La base de la tour à presque 3 ans, acheté en décembre 2012 avec comme base le I5 3470 qui est toujours là, une Gigabyte Z77 DS3H, 8GO de RAM (2x4GO, des Transcend) un Boitier Antec Three Hundred and Two, et enfin pour le début du jeu une GTX 650 par Zotac.
La config a été faite et monté par un magasin prés de chez moi car je n'y connaissais rien (et en même temps, j'avais 12 ans haha :p)
Maintenant elle a bien changé, toujours sur ce I5 3470, cette fois Overclocké à 4GHz grâce à la Asrock Z77 Extrem 4+M (Micro ATX je sais, mais j'avais pas le choix c'était la dernière quand je l'ai acheté il y a 8 mois, qui supporté le SLI et à un prix assez bas)
L'alimentation CoolerMaster GX 550w a été changé par la RM750 de chez Corsair, en parti à cause de sa ventilation assez bruyante, pour sa puissance beaucoup trop limite pour un SLI, et enfin car la RM est entièrement modulable ! :)
La GTX 650 à cédé la place à une GTX 750ti de chez Gigabyte, qui elle a laissé la place à la GTX 970 G1 Gaming de la même marque,
3 Disques durs en plus et un SSD, une Alimentation de 750 Watt par Corsair pour accueillir le SLI de GTX 970 qui arrivera fin de la semaine prochaine :woohoo: :woohoo:
Au total c'est 4 TO qui sont presque plein à craquer, 16 GO de RAM 1800 MHz qui sont souvent en rupture (des jeux comme ARK/GTA/BeamNG arrivent largement à les remplir) et le tip top... Un petit Watercooling de chez EKWB, pour le processeur pour le moment et qui arrivera pour le SLI des que possible ! (L'Oculus passe avant, comprenez :p )
La Machine tour au poil vers les 65° dans les jeux qui consomme le plus, ce qui est plus que raisonnable certe, mais avec le SLI je m'attend à du 80° pour la carte du haut (D’où le Watercooling)


www.noelshack.com/2015-43-1445781602-pa010118.jpg

La voila actuellement, avec son nouveau boitier : un CoolerMaster CM 690 III ! :)
Je suis au courant qu'un disque dur est "Pendu" au baies 5.25, mais je n'ai pas le choix temps que la/les 970 ne sont pas Watercoolé car elles sont piles trop longue :p
J'aimerai passer sur un processeur plus puissant, même si je pense que beaucoup de monde me conseillerai les I7 1150/1151, le 1150 est en fin de vie donc j'aimerai éviter d'avoir le même problème que j'ai actuellement avec ma Z77 en 1155, c'est a dire devoir tous changer d'un coup (CM + Proc) et le 1151 il faut en plus changer de Ram (Je ne veux pas de CM hybride), donc je trouverai que pour mon utilisation assez intensive de mon PC (de temps en temps je fais des rendu vidéo en même temps que je joue, sois 2 coeurs pour le rendu et les deux autres pour le jeu) je pense donc passer sur la prochaine version du LGA 2011, je n'ai pas d'info la dessus, mais je préféré donc un proc avec 6 coeurs + HT pour mon utilisation.
Je vous met les photos du SLI la semaine prochaine normalement, un avis pour le moment ? :)

Bon Dimanche :)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Dede1441.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58741

  • Disel
  • Portrait de Disel
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Pas mal ! :)
Pour le cable management y'aurais moyen que tu me donnes des cours ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58742

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Avec plaisir ! :)

Les principaux trucs à faire sont de passer le maximum de câbles derrière le plateau de la carte mère, pratiquement tous les boîtiers ont la places qu'il faut ; ensuite avoir une alimentation modulaire aide beaucoup (changer pour des câbles comme ceux que CableMod Vendent)
Après les câbles qu'on est obligé de voir comme ceux pour la carte graphique, tu peux sois les changer pour des trucs plus classe que les câbles plat de la RM par exemple, et surtout leurs mettre des sers-câbles comme j'ai fais sur la photo :p
Une photo de l’arrière de mon boitier ? (Histoire que tu vois comment j'ai fais^^)

Voici :
www.noelshack.com/2015-43-1445789003-pa260132.jpg
www.noelshack.com/2015-43-1445789005-pa260129.jpg
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58745

  • Disel
  • Portrait de Disel
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Franchement pas mal, c'est toi qui a fait tout ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58765

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Oui, j'ai dû la démonter et la remonter pas mal de fois en 3 ans pour arriver à ce résultat :D
Mais sinon, oui c'est entièrement moi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58781

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
Magnifiquue
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58823

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je l'ai posté sur le facebook ^^
www.facebook.com/Config-Gamer-222410177792067/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #58874

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Sympa de ta par Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #59157

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #59166

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Re,

Je peux te propsoer de te faire un petit album dans la rubrique "Galerie".
C'est gratos et on te stock tes photos ^^

www.config-gamer.fr/Les-photos/Photos/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dede1441

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 2 ans 11 mois #59169

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1435 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 45 minutes
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 58 minutes
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 heure
Xatak : Surement pas
Il y a 1 heure
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 heure
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 8 heures
Xatak : ?
Il y a 21 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées