Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58736

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et je présente ma tour :)

La base de la tour à presque 3 ans, acheté en décembre 2012 avec comme base le I5 3470 qui est toujours là, une Gigabyte Z77 DS3H, 8GO de RAM (2x4GO, des Transcend) un Boitier Antec Three Hundred and Two, et enfin pour le début du jeu une GTX 650 par Zotac.
La config a été faite et monté par un magasin prés de chez moi car je n'y connaissais rien (et en même temps, j'avais 12 ans haha :p)
Maintenant elle a bien changé, toujours sur ce I5 3470, cette fois Overclocké à 4GHz grâce à la Asrock Z77 Extrem 4+M (Micro ATX je sais, mais j'avais pas le choix c'était la dernière quand je l'ai acheté il y a 8 mois, qui supporté le SLI et à un prix assez bas)
L'alimentation CoolerMaster GX 550w a été changé par la RM750 de chez Corsair, en parti à cause de sa ventilation assez bruyante, pour sa puissance beaucoup trop limite pour un SLI, et enfin car la RM est entièrement modulable ! :)
La GTX 650 à cédé la place à une GTX 750ti de chez Gigabyte, qui elle a laissé la place à la GTX 970 G1 Gaming de la même marque,
3 Disques durs en plus et un SSD, une Alimentation de 750 Watt par Corsair pour accueillir le SLI de GTX 970 qui arrivera fin de la semaine prochaine :woohoo: :woohoo:
Au total c'est 4 TO qui sont presque plein à craquer, 16 GO de RAM 1800 MHz qui sont souvent en rupture (des jeux comme ARK/GTA/BeamNG arrivent largement à les remplir) et le tip top... Un petit Watercooling de chez EKWB, pour le processeur pour le moment et qui arrivera pour le SLI des que possible ! (L'Oculus passe avant, comprenez :p )
La Machine tour au poil vers les 65° dans les jeux qui consomme le plus, ce qui est plus que raisonnable certe, mais avec le SLI je m'attend à du 80° pour la carte du haut (D’où le Watercooling)


www.noelshack.com/2015-43-1445781602-pa010118.jpg

La voila actuellement, avec son nouveau boitier : un CoolerMaster CM 690 III ! :)
Je suis au courant qu'un disque dur est "Pendu" au baies 5.25, mais je n'ai pas le choix temps que la/les 970 ne sont pas Watercoolé car elles sont piles trop longue :p
J'aimerai passer sur un processeur plus puissant, même si je pense que beaucoup de monde me conseillerai les I7 1150/1151, le 1150 est en fin de vie donc j'aimerai éviter d'avoir le même problème que j'ai actuellement avec ma Z77 en 1155, c'est a dire devoir tous changer d'un coup (CM + Proc) et le 1151 il faut en plus changer de Ram (Je ne veux pas de CM hybride), donc je trouverai que pour mon utilisation assez intensive de mon PC (de temps en temps je fais des rendu vidéo en même temps que je joue, sois 2 coeurs pour le rendu et les deux autres pour le jeu) je pense donc passer sur la prochaine version du LGA 2011, je n'ai pas d'info la dessus, mais je préféré donc un proc avec 6 coeurs + HT pour mon utilisation.
Je vous met les photos du SLI la semaine prochaine normalement, un avis pour le moment ? :)

Bon Dimanche :)
Dernière édition: 3 ans 10 mois par Dede1441.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58741

  • Disel
  • Portrait de Disel
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Pas mal ! :)
Pour le cable management y'aurais moyen que tu me donnes des cours ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58742

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Avec plaisir ! :)

Les principaux trucs à faire sont de passer le maximum de câbles derrière le plateau de la carte mère, pratiquement tous les boîtiers ont la places qu'il faut ; ensuite avoir une alimentation modulaire aide beaucoup (changer pour des câbles comme ceux que CableMod Vendent)
Après les câbles qu'on est obligé de voir comme ceux pour la carte graphique, tu peux sois les changer pour des trucs plus classe que les câbles plat de la RM par exemple, et surtout leurs mettre des sers-câbles comme j'ai fais sur la photo :p
Une photo de l’arrière de mon boitier ? (Histoire que tu vois comment j'ai fais^^)

Voici :
www.noelshack.com/2015-43-1445789003-pa260132.jpg
www.noelshack.com/2015-43-1445789005-pa260129.jpg
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58745

  • Disel
  • Portrait de Disel
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Franchement pas mal, c'est toi qui a fait tout ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58765

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Oui, j'ai dû la démonter et la remonter pas mal de fois en 3 ans pour arriver à ce résultat :D
Mais sinon, oui c'est entièrement moi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58781

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 370
  • Remerciements reçus 43
Magnifiquue
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58823

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Je l'ai posté sur le facebook ^^
www.facebook.com/Config-Gamer-222410177792067/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #58874

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
Sympa de ta par Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #59157

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #59166

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Re,

Je peux te propsoer de te faire un petit album dans la rubrique "Galerie".
C'est gratos et on te stock tes photos ^^

www.config-gamer.fr/Les-photos/Photos/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dede1441

Z77/I5/16G/GTX 970 Mon engin 3 ans 10 mois #59169

  • Dede1441
  • Portrait de Dede1441
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1325 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées