Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Montage de mon premier pc

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131195

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
Salut à tous!

Suite à l'achat de mon pc la semaine dernière, me voici devant cette belle activité manuelle qu'est le montage... le 1er!
Tout d'abord, merci encore à ero pour la config.
Je voulais faire plusieurs photos pendant le montage.... mais mon téléphone m'a laché hier... :(
Vous en aurez à la fin.
Cependant j'ai une question!
j'ai une processeur i5 socket 1151, et le ventirad Be quiet Pure rock.
Sur la notice, il est marqué nul part que ce dernier est compatible avec le 1151! Il l'est quand même? je me réfère au socket 1150?
Enfin, pour le montage de ce ventirad, j'ai une plaque arrière à monter sur la carte mère.... pas de bol, elle est déjà montée la carte mère! c'est sur qu'il l'a faut? :laugh:

Merci

EDIT: je viens de voir que j'avais accès à l'arrière de la carte mère pour fixer le croisillon! impec!
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Pierrot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131213

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,
Je voulais faire plusieurs photos pendant le montage.... mais mon téléphone m'a laché hier... :(
:S :evil:
Cependant j'ai une question!
j'ai une processeur i5 socket 1151, et le ventirad Be quiet Pure rock.
Sur la notice, il est marqué nul part que ce dernier est compatible avec le 1151! Il l'est quand même? je me réfère au socket 1150?
Enfin, pour le montage de ce ventirad, j'ai une plaque arrière à monter sur la carte mère.... pas de bol, elle est déjà montée la carte mère! c'est sur qu'il l'a faut? :laugh:
Oui t'inquiètes pas c'est compatible. Regardes www.techpowerup.com/reviews/beQuiet/Pure_Rock/4.html ça va t'aider.

Hésites pas

Ero ;)

EDIT J'avais pas vu ton edit :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131340

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
Tu es décidément de partout!
Tu sais si le ventilateur est en aspiration ou au refoulement?
j'ai monté le ventilo coté RAM (vers la face avant), comme sur les notices et parce que ça me paraissait bizarre de le monter en opposition avec le ventilateur arrière du boitier... je ne sais pas si j'ai bien fait! (pas facile d'être clair sans photo :laugh: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131343

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Côté ram c'est parfait en aspiration B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pierrot

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131405

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
Le montage avance à grands pas. j'en suis au câblage! :)
Les photos arriveront vite, lorsque je trouverai de quoi en faire! :D
Par contre, il faudra que j'aille acheter un cable sata... que deux fournis alors que j'ai le ssd le hdd et le lecteur CD... st'attrape nigauds! :(
le lecteur cd attendra!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131423

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Par contre, il faudra que j'aille acheter un cable sata... que deux fournis alors que j'ai le ssd le hdd et le lecteur CD... st'attrape nigauds! :(
le lecteur cd attendra!
Ah mince désolé j' y ai pas pensé l'habitude des cm plus cher avec 3/4 cables de fournit :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131690

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
Je viens enfin de récupérer mon téléphone! Vous pourrez donc voir la bête montée!
Bon, désolé pour le bordel,... et surtout la couleur du mur, on a acheté notre appartement il y a tout juste 3mois! :silly:
Bon et c'est encore un joli bordel niveau cables, mais j'essayerai de faire tout ça mieux quand j'aurai monté le dernier cable sata

En résumé, ce premier montage de pc se sera plutôt très bien déroulé. Il m'aura fallu environ 6 ou 7h pour faire la totalité.
Merci à toi ero
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, lolo67

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131696

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Slt :)

Très jolie le bébé ;) , un peu de rangement dans ton câblage et c'est parfait
Profite bien de ton joujou

lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131699

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
essayes de passer tous les câbles derrière. Tes composants chaufferont moins, tu attraperas moins la poussière et ça sera sublime ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131701

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci à vous deux
Oui, c'est ce que j'avais essayé de faire instinctivement! mais c'est franchement pas évident le "routage" des cables!
j'essayerai de faire ça. Pour l'instant, il n'y a aucun serre câble de mis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131702

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
ça demande un peu d'expérience.

Perso je branche en premier les câbles d'alimentations 24 pins et 4+4 pins de la carte mère. Puis les câbles du boîtier (usb + jack + allumage) puis je finis par les câbles d'alimentations des disques et les câbles sata.
A l'expérience, je trouve ça plus facile de mettre en premier les petits câbles que tu serres entre eux pour finir par les gros câbles type alimentations qui tiennent tout ensemble. Certains préféreront l'inverse.

Pour faire tenir les câbles entre eux (surtout les plus petits), utilisent des scratchs ou des colliers de serrage plastique.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage de mon premier pc 2 ans 10 mois #131703

  • Pierrot
  • Portrait de Pierrot
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 6
J'ai terminé par les petits cables du boitier... j'en ai chié comme tout pour les installer!
Entre parenthèses, le schéma qui est sur la notice de la carte mere était une brave merde! ça m'a pas facilité la tâche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Résultat de mon premier montage8.06dimanche, 18 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1311 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 14 heures
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 2 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 3 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 4 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 4 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 5 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 5 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 5 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 5 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 5 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 5 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 6 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 6 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 6 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 6 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 6 jours
Nicodu95 : E
Il y a 6 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées