Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #150684

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Hello à tous,

Voici un petit projet que j'ai en cours sur mon boîtier :P

Je me suis lancé dans la réalisation d'un cache alimentation, SSD et d'une cage HDD pour mon joujou afin d'améliorer encore plus mon flux d'air :laugh: Et ça c'est avérer payant vu que j'ai gagné entre 5 et 6° sur mes CG en pleine charge :whistle: Et sur mon CPU je suis à peu prêt pareil en terme de gain que mes CG, OC à 4.5Ghz (6% de sa capacité) :evil:

Avant :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Maintenant :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Prochaines étapes :

Installation d'un câble mod "VEDAYSHOP" blanc (En cours de commande)

  1. Rallonge gainé 24 pin ATX blanche x 1
  2. Rallonge gainé 8pin PCI-E blanche x 4
  3. Cable Combs "Transparent" 8 Pins x 8
  4. Cable Combs "Transparent" 24 Pins x 2

Installation de nouveaux ventilateurs ( En cours de commande chez LDLC )

  1. Remplacement de mes 2x 140 Aerocool façade par Thermaltake Riing 12 Blanc x3
  2. Remplacement de mon 140 Aerocool arrière par un Thermaltake Riing 14 Blanc
  3. Remplacement de mes deux Noctua Rédux (Rad en Push) par deux Thermaltake Riing 14 Blanc Bien sûr ceux-ci prendront la place de ceux qui sont sous ma grille supérieure en Pull car ils commencent à fatigué.

Les étapes de cette réalisation, se trouve en dessous :lol:

Votre serviteur !

DamJ ;)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #150687

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Patron à suivre et à réalisé :



Travail de tôlerie :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Passage à la peinture :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Voilà, voilà !! Affaire à suivre :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151250

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Voici une petite mise à jour :)

La cerise est enfin arrivé, y'a plus qu'à :woohoo:



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151385

  • Kris
  • Portrait de Kris
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut DamJ

it's very nice job you're doing here B) ;)
Curieux de voir le rendu final avec les ventilos et câbles.

Je posterai des photos quand je recevrai mon 780t et installé ma config.
Ensuite je m’essaierai à réaliser des modifs.

En tout cas merci d'avoir partager le lien de ton petit projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151401

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Voici le projet enfin terminé B)








L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151428

  • Fqke
  • Portrait de Fqke
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 28
Bien classe tout ça B)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Fqke.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151431

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Reste juste à changer le Sli par un 1080ti HoF :3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151436

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Xatak écrit:
Reste juste à changer le Sli par un 1080ti HoF :3
:laugh: :laugh: C'est dans ma tête :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151469

  • Fqke
  • Portrait de Fqke
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 28
Je me posais la question pour découper et plier les tôles, tu as utiliser quoi comme outils? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151472

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Fqke écrit:
Je me posais la question pour découper et plier les tôles, tu as utiliser quoi comme outils? :)
Dremel, tasseau de 500mm de long + serre joint. Et je l'ai plié à la force des bras avec un peu de façonnage au marteau (Tôle de 500mm x 250mm x 1mm d'épaisseur)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fqke

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #151479

  • Emmanuel
  • Portrait de Emmanuel
  • Offline
  • Bannis
  • Messages : 213
  • Remerciements reçus 62
c'est super réussi DamJ60 Bravo ! :woohoo: .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 3 mois #152581

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
Coucou Damj,

J'ai terminé ma configuration ;) hier; celle pour laquelle tu m'as aidé sur le forum.

Une question, je trouve que la prise 24 pin de mon alimentation n'est pas belle et celle du PCI E de la CG non plus .... mauvaises couleurs.
Malgré un bon cable management (je montrerai les photos !=)

Penses tu que je peux mettre une rallonge blanche et masquer la partie colorée jaune rouges etc... derrière ?

1ere question :
Pour la rallonge PCI E, cela n'influence pas les performances ?

2ème question pour les deux rallonges PCI et celle 24pin de la CM, cela n'est pas dangereux niveau sécurité pour les composants ? et si coupures courants etc..


Merci à toi et bravo ! belle config au passage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Projet Black Widow5.94lundi, 08 avril 2019
Projet Titan6.01vendredi, 22 mars 2019
Nouveau projet watercooling Lian Li PC09 CU2+5.81jeudi, 27 décembre 2018
Projet-Saphir6.01lundi, 10 avril 2017
Mon projet :)6.07mardi, 04 octobre 2016
Mon petit setup maison :p7.86jeudi, 15 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 881 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 6 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées