Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #150684

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Hello à tous,

Voici un petit projet que j'ai en cours sur mon boîtier :P

Je me suis lancé dans la réalisation d'un cache alimentation, SSD et d'une cage HDD pour mon joujou afin d'améliorer encore plus mon flux d'air :laugh: Et ça c'est avérer payant vu que j'ai gagné entre 5 et 6° sur mes CG en pleine charge :whistle: Et sur mon CPU je suis à peu prêt pareil en terme de gain que mes CG, OC à 4.5Ghz (6% de sa capacité) :evil:

Avant :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Maintenant :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Prochaines étapes :

Installation d'un câble mod "VEDAYSHOP" blanc (En cours de commande)

  1. Rallonge gainé 24 pin ATX blanche x 1
  2. Rallonge gainé 8pin PCI-E blanche x 4
  3. Cable Combs "Transparent" 8 Pins x 8
  4. Cable Combs "Transparent" 24 Pins x 2

Installation de nouveaux ventilateurs ( En cours de commande chez LDLC )

  1. Remplacement de mes 2x 140 Aerocool façade par Thermaltake Riing 12 Blanc x3
  2. Remplacement de mon 140 Aerocool arrière par un Thermaltake Riing 14 Blanc
  3. Remplacement de mes deux Noctua Rédux (Rad en Push) par deux Thermaltake Riing 14 Blanc Bien sûr ceux-ci prendront la place de ceux qui sont sous ma grille supérieure en Pull car ils commencent à fatigué.

Les étapes de cette réalisation, se trouve en dessous :lol:

Votre serviteur !

DamJ ;)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #150687

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Patron à suivre et à réalisé :



Travail de tôlerie :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Passage à la peinture :

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Voilà, voilà !! Affaire à suivre :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151250

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Voici une petite mise à jour :)

La cerise est enfin arrivé, y'a plus qu'à :woohoo:



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151385

  • Kris
  • Portrait de Kris
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut DamJ

it's very nice job you're doing here B) ;)
Curieux de voir le rendu final avec les ventilos et câbles.

Je posterai des photos quand je recevrai mon 780t et installé ma config.
Ensuite je m’essaierai à réaliser des modifs.

En tout cas merci d'avoir partager le lien de ton petit projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151401

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Voici le projet enfin terminé B)








L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151428

  • Fqke
  • Portrait de Fqke
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 28
Bien classe tout ça B)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Fqke.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151431

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Reste juste à changer le Sli par un 1080ti HoF :3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151436

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Xatak écrit:
Reste juste à changer le Sli par un 1080ti HoF :3
:laugh: :laugh: C'est dans ma tête :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151469

  • Fqke
  • Portrait de Fqke
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 61
  • Remerciements reçus 28
Je me posais la question pour découper et plier les tôles, tu as utiliser quoi comme outils? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151472

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Fqke écrit:
Je me posais la question pour découper et plier les tôles, tu as utiliser quoi comme outils? :)
Dremel, tasseau de 500mm de long + serre joint. Et je l'ai plié à la force des bras avec un peu de façonnage au marteau (Tôle de 500mm x 250mm x 1mm d'épaisseur)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fqke

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 5 mois #151479

  • Emmanuel
  • Portrait de Emmanuel
  • Offline
  • Bannis
  • Messages : 213
  • Remerciements reçus 62
c'est super réussi DamJ60 Bravo ! :woohoo: .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Projet X de DamJ60 - Modding maison sur mon 780t 2 ans 4 mois #152581

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
Coucou Damj,

J'ai terminé ma configuration ;) hier; celle pour laquelle tu m'as aidé sur le forum.

Une question, je trouve que la prise 24 pin de mon alimentation n'est pas belle et celle du PCI E de la CG non plus .... mauvaises couleurs.
Malgré un bon cable management (je montrerai les photos !=)

Penses tu que je peux mettre une rallonge blanche et masquer la partie colorée jaune rouges etc... derrière ?

1ere question :
Pour la rallonge PCI E, cela n'influence pas les performances ?

2ème question pour les deux rallonges PCI et celle 24pin de la CM, cela n'est pas dangereux niveau sécurité pour les composants ? et si coupures courants etc..


Merci à toi et bravo ! belle config au passage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Projet Black Widow5.95lundi, 08 avril 2019
Projet Titan6.02vendredi, 22 mars 2019
Nouveau projet watercooling Lian Li PC09 CU2+5.82jeudi, 27 décembre 2018
Projet-Saphir6.02lundi, 10 avril 2017
Mon projet :)6.08mardi, 04 octobre 2016
Mon petit setup maison :p7.74jeudi, 15 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1695 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées