Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config de Kazman : efficacité et sobriété

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154928

  • kazman
  • Portrait de kazman
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à toutes et à tous !

Il y a quelques mois de cela, j'ai du malheureusement vendre ma config à base de 5930K, Corsair 780T etc ...
Je me suis donc remonté une nouvelle machine avec un budget plus serré, j'ai cherché les bonnes affaires en neuf et occasion, et le meilleur rapport qualité prix.
Voici donc mon nouveau build :

Boitier : Phanteks Eclipse P400S Tempered Glass, personnalisé légèrement au film 3M "carbon"

CPU : I7 7700K , délidé avec remplacement des pates (conductonaut sur le die et Kryonaut entre l'IHS et l'AIO)

CPU OC @ 5ghz en 24/24 pour 1.36 V , AVX offset -2 , LLC en mode 4

RAM : 16 go DDR Hyper X Fury @ 3200 mhz 16-18-18 pour 1.35v (de base 2133 Mhz CAS 15 1.20v)

AIO NZXT Kraken X52 ( réglé en mode silence)

Carte Maman : MSI Z270 Tomahawk (va être remplacé sous peu par une full black de gamme supérieur)

SSD : Samsung Nvme 960 Evo 256 go (pas encore monté, je dois cloner mon OS ) et KFA2 120 Go

Stockage : 2 x 1To Seagate Barracuda en Raid 0 ( Suffisant, j'ai un Nas)

Carte Graphique : GTX 1080 Ti Inno3D X3. OC fortement, remplacement de de la pâte thermique par de la Kryonaut.

Alim : Corsair RM650x GOLD

Ventilation : Ventilateurs x3 NZXT AER RGB 120 géré par un Hue +

Ecran: AOC 27" LED - Q2781PQ , 1440P dalle IPS

Périphériques : Clavier Corsair K70 Rbg , Souris Corsair M65 , carte son Xonar U7 , casque logitech G430 , Nas Synology Ds215J, Routeur Asus RT-AC68U flashé sous Advanded Tomato et OC @ 1.4 ghz (de base 800)























Dernière édition: 2 ans 5 mois par kazman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60, Ero

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154933

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut :)

Je regarderai pour la partager ce soir sur notre page FB ;)

Par contre depuis ton délid, c'était quoi tes températures avant et après ?

DamJ :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154936

  • kazman
  • Portrait de kazman
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Salut DamJ60 ^^

Merci pour le partage , ça fait plaisir :)

Pour le Délid, c’était indispensable pour ma part : à fréquence d'origine, en burn = plus de 85 degrés, un vrai four !
A 4.8 ghz c’était 100 degrés... En gros OC impossible

Depuis je ne dépasse pas les 81 degrés en burn @ 5ghz , je peux même monter à 5.1 !
En idle, températures excellentes aussi.
Intel nous prends vraiment pour des ignares ... vu le prix du cpu , ils mettent du nutella dedans ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154940

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Oui c'est malheureux !

Ero un autre modo a le même souci que toi et il attend avec impatience son DélidMate ainsi que la même pâte thermique que toi :)

Moi perso étant sur une génération IvyBridge-E (i7-4930k), le mien est soudé. Donc je n'ai pas de souci niveau température :P
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kazman

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154945

  • kazman
  • Portrait de kazman
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
idem sur ancien 5930K ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut Kazman et bienvenu,
Ero un autre modo a le même souci que toi et il attend avec impatience son DélidMate ainsi que la même pâte thermique que toi :)
Iep et de voir ce sujet ça me rassure encore plus dans mes choix. Mon colis est pour le moment bloqué aux US :S
Carte Maman : MSI Z270 Tomahawk (va être remplacé sous peu par une full black de gamme supérieur)
Haha je l'ai aussi et je reçois ma Maximus Code ce soir normalement.


Merci pour le partage joli "joujou" ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154950

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Ero écrit:
Iep et de voir ce sujet ça me rassure encore plus dans mes choix. Mon colis est pour le moment bloqué aux US :S
Punaise !! Tu as vu ça : www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidi...id:MO-7EBFBM70036594
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154952

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
DamJ60 écrit:
Ero écrit:
Iep et de voir ce sujet ça me rassure encore plus dans mes choix. Mon colis est pour le moment bloqué aux US :S
Punaise !! Tu as vu ça : www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidi...id:MO-7EBFBM70036594
Pfff pourquoi maintenant :evil: :evil: Bon de toute façon LDLC met 3ans à valider ma commande des 2 pâtes, je peux bien attendre 10jrs de plus.

Wait and see B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154953

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
:evil: :evil: :evil: Non en fait je suis méga pressé :evil: :evil: :evil:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154954

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
:laugh: :laugh: :laugh: Comment je te comprend :whistle:

T'as pas moyen d'annulé aux US et prendre sur RDC ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154955

  • kazman
  • Portrait de kazman
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
J'avoue c'est frustrant. Perso je n'ai pas attendu j'ai delid direct au vue des temperatures :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config de Kazman : efficacité et sobriété 2 ans 5 mois #154957

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
DamJ60 écrit:
:laugh: :laugh: :laugh: Comment je te comprend :whistle:

T'as pas moyen d'annulé aux US et prendre sur RDC ?

Si mais avec tous le boulot que je vais avoir à partir de la semaine pro, je sais même pas quand je vais pouvoir m'en occuper donc np
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Silence et sobriété Fractal8.71samedi, 10 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 680 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 6 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 8 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 14 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 14 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 21 heures
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées