Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Upgrade de ma config !

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220844

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Salut à tous, je viens comme promis poser quelques photos de ma config. Encore merci à Ero et Wada pour leurs précieux conseils !

La config :
Processeur : AMD Ryzen 5 1600X
WaterCooling : Deepcool Gamer Storm Captain 240 EX RGB, Blanc
Carte mère : MSI x370 Sli Plus
Ram : DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO, Blanc, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 16
Carte graphique : KFA2 GeForce GTX 1080 Ti EXOC White, 11 Go
SSD : KFA2 de 120 Go
HDD : 1 To Seagate Barracuda
Boitier : Corsair Crystal 570X RGB, Blanc
Alimentation : Corsair RM750x Blanc, 750W.
Ventilateur boitier rajouté : Corsair SP120 High Performance, 120 mm (LED RGB).

D'ailleurs j'ai encore mes 2X8 Go de ram (DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15) et je me demandais si je pouvais les rajouter pour avoir 32 Go de ram, est-ce possible et vraiment utile? Merci.
Pièces jointes :
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220888

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir, en général c'est déconseillé d'utiliser des barrettes qui n'ont pas les mêmes caractéristiques pour cause d'instabilité du système.
Pour le coup faut essayer mais je pense que de toute les mettre doit être possible, sachant qu'il y aura une perte du dual channel aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220890

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Ha oui en effet j'avais pas pensé au dual channel, du coup je vais pas le faire, de toute façon ça me servirais à rien d'avoir 32 Go de ram ^^

Merci de ta réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220892

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Si tu fais du montage vidéo ça peut être utile, sinon pas trop ou juste pour le fun ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220893

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Yep, mais faisant seulement du gaming voir streaming, pas d'utilité pour moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220894

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
streaming éventuellement, ça dépend sur quoi ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220895

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
ça tenais déjà avec mes 16 go et ma 1060, donc je devrais pas avoir de soucis; à voir si un jour ça passe pas au pire j'essayerais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #220896

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
je pense aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #221249

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 10
Belle config, dommage que les boitiers corsair n'ont pas de cache alim de façon à couvrir tous les câbles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 2 ans 2 semaines #221283

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Je pense que la cache alim est assez long, suffit de réorienter et rattacher certains câbles.
Perso j'ai pas de cache alim et c'est pas dégueu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2187 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Stiouf : Snif Ero
Il y a 5 minutes
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 4 heures
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 7 heures
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 8 heures
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 10 heures
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 22 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 1 jour
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 1 jour
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 1 jour
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 jour
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 jour
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 2 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 2 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 2 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 2 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 4 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 5 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 5 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 5 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 6 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 6 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées