Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Upgrade de ma config !

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220844

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Salut à tous, je viens comme promis poser quelques photos de ma config. Encore merci à Ero et Wada pour leurs précieux conseils !

La config :
Processeur : AMD Ryzen 5 1600X
WaterCooling : Deepcool Gamer Storm Captain 240 EX RGB, Blanc
Carte mère : MSI x370 Sli Plus
Ram : DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO, Blanc, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 16
Carte graphique : KFA2 GeForce GTX 1080 Ti EXOC White, 11 Go
SSD : KFA2 de 120 Go
HDD : 1 To Seagate Barracuda
Boitier : Corsair Crystal 570X RGB, Blanc
Alimentation : Corsair RM750x Blanc, 750W.
Ventilateur boitier rajouté : Corsair SP120 High Performance, 120 mm (LED RGB).

D'ailleurs j'ai encore mes 2X8 Go de ram (DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15) et je me demandais si je pouvais les rajouter pour avoir 32 Go de ram, est-ce possible et vraiment utile? Merci.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 6 mois par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220888

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir, en général c'est déconseillé d'utiliser des barrettes qui n'ont pas les mêmes caractéristiques pour cause d'instabilité du système.
Pour le coup faut essayer mais je pense que de toute les mettre doit être possible, sachant qu'il y aura une perte du dual channel aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220890

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Ha oui en effet j'avais pas pensé au dual channel, du coup je vais pas le faire, de toute façon ça me servirais à rien d'avoir 32 Go de ram ^^

Merci de ta réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220892

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Si tu fais du montage vidéo ça peut être utile, sinon pas trop ou juste pour le fun ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220893

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Yep, mais faisant seulement du gaming voir streaming, pas d'utilité pour moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220894

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
streaming éventuellement, ça dépend sur quoi ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220895

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
ça tenais déjà avec mes 16 go et ma 1060, donc je devrais pas avoir de soucis; à voir si un jour ça passe pas au pire j'essayerais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #220896

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
je pense aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #221249

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 10
Belle config, dommage que les boitiers corsair n'ont pas de cache alim de façon à couvrir tous les câbles :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config ! 1 an 6 mois #221283

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Je pense que la cache alim est assez long, suffit de réorienter et rattacher certains câbles.
Perso j'ai pas de cache alim et c'est pas dégueu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1999 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 5 heures
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 jour
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 jour
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 2 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 2 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 2 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 2 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 2 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 3 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 3 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 3 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 4 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 4 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 4 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 4 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 4 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 4 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 4 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 4 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 4 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 4 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 4 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows