Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème reconnaissance casque G430

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65092

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
J'ai un problème pour lequel je ne trouve aucune solution nul part.
J'ai un casque G430, qui a tjs très bien fonctionné jusqu'à présent. Je suis resté deux semaines sans l'utiliser puis j'ai fait l'acquisition d'une playstation 4 j'ai essayé de le brancher mais la Playstation ne le reconnait pas. J'ai donc naturellement rebranché le casque sur mon ordi (tout ceci en usb) et surprise mon ordi ne le reconnait pas non plus.

Le casque fonctionne quand je le branche avec les prises jack. Le problème ne vient à priori pas de l'adaptateur usb qui contient la carte son car à la fnac (ou j'ai acheté mon casque) quand j'ai voulu faire fonctionner la garanti le vendeur l'a testé sur son ordi et tout fonctionnait parfaitement.
Le problème ne vient à priori pas non plus de mon ordinateur (j'ai testé sur l'ordi d'un pote ayant window 10 et même constat) ni d'un port usb (tous fonctionne très bien quoi que je branche dessus).

Peut être une mise à jour window 10 (tous mes programmes ont la dernière mise à jour)? dans ce cas comment expliquer qu'il ne soit pas reconnu par la ps4 aussi?
Problème adaptateur usb? mais comment expliquer que sur l'ordi de la fnac celui -ci soit reconnu sans aide et fonctionne parfaitement?

J'avoue être dans une impasse et la garantie ne court que jusqu'à lundi! Merci d'avance pour votre aide

ps j'ai désinstallé logitech assistant gaming (même si l'ordi n'en a pas besoin pour faire fonctionner le casque) et j'ai tout réinstallé
ps2 : j'ai omis un détail important, avant ce problème sur la ps' de mon frère les écouteurs fonctionnaient mais le micro non. et aussi sur mon ordi j’avais un message du style (je en me rappel plus exactement), "votre casque ne peut être utilisé à pleine capacité voulez vous désactiver le programme (je ne me souviens plus le nom)", et à chaque demarage que je mette oui ou non tout fonctionnait bien.
Dernière édition: 3 ans 2 mois par biscot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65113

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Câble USB défectueux ???
J'ai déjà eu le coup pour un disque dur, parfois ça fonctionnait, parfois pas, avec un message de Windows m'indiquant "périphérique non reconnu"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65116

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Moi ca ne me met aucun message comme si je n'avais rien branché. A la fnac j'ai eu l'air d'un imbécile quand le gars l'a branché et que tout a fonctionné parfaitement (je ne sais pas quel os ils ont). Mais si le problème n'est pas reglé lundi je retourne a la fnac
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65147

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Tu as mit le dernier pilote (télécharger) ? ou tu utilises celui du CD ?

support.logitech.fr/fr_fr/product/g430-7...ing-headset#download
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65205

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
j'ai mis le dernier pilote il n'y a pas de cd vendu avec le casque. Mais lors de l'installation du pilote à un moment il faut que le casque soit branché. Malheureusement quand je branche mon casque c'est comme si je ne faisait rien (ca ne vient pas de mes ports usb, les 3 fonctionnent parfaitement avec mes autres accesoires).
De plus a la base il n'y a pas besoin de driver pour utiliser le casque, de manière à ce que l'utilisation puisse être rapide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65212

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

La solution la plus efficace est , dans le gestionnaire de périphérique windows , d'aller supprimer tous les éléments que tu as dans contrôleur de bus USB.

Plus : dans options d'affichage de la gestion de l'ordinateur => choisir " afficher les périphériques cachés"
Là tu pourras soit retrouver le périphérique propre à ton casque et le supprimer.

Sinon, il faut que tu supprimes tout ce qu'il y a dans "périphériques d'interface utilisateur". comme "périphérique USB" si ton casque est équipé de boutons de contrôle du son.



Tu rebootes

=> tout ce que tu as supprimé est plug and play => windows réinstallera tout ce qui correspond à ton PC (dont les ports USB) au propre automatiquement et quand tu brancheras ton casque, au lieu de penser qu'il est déjà bien installé et ne rien faire, il te le réinstallera en plug and play automatiquement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65275

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je te remercie pour ta réponse.

J'ai scrupuleusement fait ce que tu m'as dit 2 fois. Et les 2 fois ça m'a tout réinstallé sauf mon casque. C'est comme si je ne branchait rien du tout. Aucune réaction de l'ordinateur.

Si quelqu'un a une autre idée ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65300

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Je me suis renseigné. Avec windows 10 , il ne pourra pas fonctionner en USB pour le moment.
Peut etre qu'un jour, ils corrigeront ce soucis.

C'est expliqué ici :
forums.logitech.com/t5/Logitech-G-Headse...dows-10/td-p/1408838
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 3 ans 2 mois #65308

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
merci pour ta recherche, c''est vraiment bizarre il a fonctionné pendant un petit moment avec window 10 et il est sensé fonctionner sans problème avec la ps4, d'autant plus que des drivers sont sensé être a jour pour window 10 quand on va sur la page du casque.

En tout cas merci bien je clos le sujet !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"Véritable" casque audio5.27jeudi, 18 octobre 2018
Besoin de conseils pour achat d'un casque5.15mardi, 03 avril 2018
[Micro-Casque] Besoin de conseils5.21samedi, 02 décembre 2017
Recherche casque gaming5.27mercredi, 29 novembre 2017
Un casque a environ 60 € lesquels choisir !5.21samedi, 18 novembre 2017
Casque micro gamer PC - 90 euros MAX5.21mardi, 03 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1660 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 21 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées