Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème reconnaissance casque G430

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65092

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
J'ai un problème pour lequel je ne trouve aucune solution nul part.
J'ai un casque G430, qui a tjs très bien fonctionné jusqu'à présent. Je suis resté deux semaines sans l'utiliser puis j'ai fait l'acquisition d'une playstation 4 j'ai essayé de le brancher mais la Playstation ne le reconnait pas. J'ai donc naturellement rebranché le casque sur mon ordi (tout ceci en usb) et surprise mon ordi ne le reconnait pas non plus.

Le casque fonctionne quand je le branche avec les prises jack. Le problème ne vient à priori pas de l'adaptateur usb qui contient la carte son car à la fnac (ou j'ai acheté mon casque) quand j'ai voulu faire fonctionner la garanti le vendeur l'a testé sur son ordi et tout fonctionnait parfaitement.
Le problème ne vient à priori pas non plus de mon ordinateur (j'ai testé sur l'ordi d'un pote ayant window 10 et même constat) ni d'un port usb (tous fonctionne très bien quoi que je branche dessus).

Peut être une mise à jour window 10 (tous mes programmes ont la dernière mise à jour)? dans ce cas comment expliquer qu'il ne soit pas reconnu par la ps4 aussi?
Problème adaptateur usb? mais comment expliquer que sur l'ordi de la fnac celui -ci soit reconnu sans aide et fonctionne parfaitement?

J'avoue être dans une impasse et la garantie ne court que jusqu'à lundi! Merci d'avance pour votre aide

ps j'ai désinstallé logitech assistant gaming (même si l'ordi n'en a pas besoin pour faire fonctionner le casque) et j'ai tout réinstallé
ps2 : j'ai omis un détail important, avant ce problème sur la ps' de mon frère les écouteurs fonctionnaient mais le micro non. et aussi sur mon ordi j’avais un message du style (je en me rappel plus exactement), "votre casque ne peut être utilisé à pleine capacité voulez vous désactiver le programme (je ne me souviens plus le nom)", et à chaque demarage que je mette oui ou non tout fonctionnait bien.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par biscot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65113

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Câble USB défectueux ???
J'ai déjà eu le coup pour un disque dur, parfois ça fonctionnait, parfois pas, avec un message de Windows m'indiquant "périphérique non reconnu"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65116

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Moi ca ne me met aucun message comme si je n'avais rien branché. A la fnac j'ai eu l'air d'un imbécile quand le gars l'a branché et que tout a fonctionné parfaitement (je ne sais pas quel os ils ont). Mais si le problème n'est pas reglé lundi je retourne a la fnac
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65147

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Tu as mit le dernier pilote (télécharger) ? ou tu utilises celui du CD ?

support.logitech.fr/fr_fr/product/g430-7...ing-headset#download
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65205

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
j'ai mis le dernier pilote il n'y a pas de cd vendu avec le casque. Mais lors de l'installation du pilote à un moment il faut que le casque soit branché. Malheureusement quand je branche mon casque c'est comme si je ne faisait rien (ca ne vient pas de mes ports usb, les 3 fonctionnent parfaitement avec mes autres accesoires).
De plus a la base il n'y a pas besoin de driver pour utiliser le casque, de manière à ce que l'utilisation puisse être rapide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65212

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

La solution la plus efficace est , dans le gestionnaire de périphérique windows , d'aller supprimer tous les éléments que tu as dans contrôleur de bus USB.

Plus : dans options d'affichage de la gestion de l'ordinateur => choisir " afficher les périphériques cachés"
Là tu pourras soit retrouver le périphérique propre à ton casque et le supprimer.

Sinon, il faut que tu supprimes tout ce qu'il y a dans "périphériques d'interface utilisateur". comme "périphérique USB" si ton casque est équipé de boutons de contrôle du son.



Tu rebootes

=> tout ce que tu as supprimé est plug and play => windows réinstallera tout ce qui correspond à ton PC (dont les ports USB) au propre automatiquement et quand tu brancheras ton casque, au lieu de penser qu'il est déjà bien installé et ne rien faire, il te le réinstallera en plug and play automatiquement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65275

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je te remercie pour ta réponse.

J'ai scrupuleusement fait ce que tu m'as dit 2 fois. Et les 2 fois ça m'a tout réinstallé sauf mon casque. C'est comme si je ne branchait rien du tout. Aucune réaction de l'ordinateur.

Si quelqu'un a une autre idée ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65300

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Je me suis renseigné. Avec windows 10 , il ne pourra pas fonctionner en USB pour le moment.
Peut etre qu'un jour, ils corrigeront ce soucis.

C'est expliqué ici :
forums.logitech.com/t5/Logitech-G-Headse...dows-10/td-p/1408838
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: biscot

Problème reconnaissance casque G430 2 ans 7 mois #65308

  • biscot
  • Portrait de biscot
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
merci pour ta recherche, c''est vraiment bizarre il a fonctionné pendant un petit moment avec window 10 et il est sensé fonctionner sans problème avec la ps4, d'autant plus que des drivers sont sensé être a jour pour window 10 quand on va sur la page du casque.

En tout cas merci bien je clos le sujet !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin de conseils pour achat d'un casque5.12mardi, 03 avril 2018
"Véritable" casque audio5.24vendredi, 09 mars 2018
[Micro-Casque] Besoin de conseils5.18samedi, 02 décembre 2017
Recherche casque gaming5.24mercredi, 29 novembre 2017
Un casque a environ 60 € lesquels choisir !5.18samedi, 18 novembre 2017
Casque micro gamer PC - 90 euros MAX5.18mardi, 03 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1478 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 13 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 22 heures
Xatak : Oui Yasha
Il y a 22 heures
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours
tnfrance : Salut et bienvenue. Crée un nouveau sujet pour qu'on te réponde : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
geek-11 : bonjour a tous, alors j'ai trouver une config pas mal qui a l'aire de faire le taff mais je ne sais pas si elle pourrais faire tourner tout les jeux du moment en ultra.
ALors la voici:
i5 8500(ventirade inclus)
ballistix 8 go ddr4 2400
GTX 1060 3go
disque dur 1 to baracuda
corsair vs550w
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées