Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88083

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Yop,

Mes 2 vieux ventilos de boitier antec sont bruyants et je me demandais par quoi les remplacer.

Quelle est la différence entre du be quiet! Pure Wings 2 120mm et du be quiet! Silent Wings 2 120mm. Une autre proposition de bons ventilos en 120mm sinon ?? Noctua NF-F12 PWM peut etre ??

Comment contrôler la vitesse (les ventilos actuels de mon boitier ne sont pas détectés par speedfan surement lié au fait que je peux contrôler la vitesse manuellement directement via le boitier en 3 positions (L, M et H). D'ailleurs à ce sujet, j'ai un truc très bizarre qui s'est produit dernièrement après un nettoyage, la vitesse des ventilos est beaucoup moins importante qu'à l'époque depuis que je les ai débranchés puis rebranchés, vous voyez d'ou ça peut venir, j'ai rien touché et peu importante la vitesse manuel que je sélectionne, ils ont l'air de tourner 2 à 3 fois moins vite qu'avant.

Autre question, j'avais un 3 eme ventilo en rab dans le boitier que j'ai jamais utilisé et j'ai voulu le rajouter mais il ne tourne qu'en position H donc il faut un bruit de turbine à cette vitesse (impossible de le faire tourner en L ou M, de quoi ça peut venir ?)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88102

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Débranche ton 3ème ventilo de rab et vérifie que la vitesse de tes ventilateurs est bien redevenue correcte.
Tes ventilateurs sont en PWM on non ?

Que SpedFan ne puisse pas les piloter, c'est normal. Il ne voit que ce qui est branché à la carte mère, et alimenté par elle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88105

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Pas de pwm, juste un espèce de réobus mécanique dessus pour contrôler la vitesse, je vais acheter 2 petits be quiet! Pure Wings 2 120mm que je pourrais controler facilement comme c'est du 3 pins.

J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88112

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Yell écrit:
J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
C'est pas impossible, surtout que la nouvelle génération est vraiment une turerie :) Moi j'ai la gamme Redux et la gamme ULN Premium sur mon AIO


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88118

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Yell écrit:
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Les ventilateurs n'ont pas plusieurs vitesses !
Ils n'ont qu'une seule vitesse, et pour la modifier il faut tricher. Soit on modifie la tension d'alimentation en + ou en - ( en + je ne conseille pas trop. En - il faut faire attention à ce que le ventilateur ne s'arrête pas complètement. Dans les deux cas extrêmes, il risque de cramer. )
Soit on utilise la Modulation de Largeur d'Impulsion MLI ou PWM
On pourrait aussi utiliser des résistances de charge, mais ce serait un peu bête. ( ou comment créer une chaleur inutile alors qu'on cherche justement à diminuer l’existante... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88136

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je m'exprime mal, ce sont des ventilos tricool équipés d'un petit interrupteur 3 positions pour régler leur vitesse. Sur le 3 eme ventilo qui n'a jamais été utilisé, 2 positions ne fonctionnes pas donc problème de soudure je suppose.

Le truc vraiment bizarre,c'est que du jour au lendemain, les 2 autres ventilos ne tournent plus du tout à la même vitesse après un simple débranché, rebranché.

Pour le NF P12 pwm, je suis embêté car je n'ai qu'une prise pwm sur ma cm (en plus du cpu fan et de 2 châssis fan en 3 pins standard. Je sais pas si mon cpu fan est capable de gérer du pwm)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88138

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
De mon côté je n'utilise pas le PWM de ma CM. Je passe directement par mon reobus pour gérer tous mes ventilos (boîtier et radiateur ) il n'y a que la pompe de mon Waterblock qui est branchée sur mon CPU fan.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88140

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai racheté de la pâte thermique, un truc assez étonnant que je suis pas sûr de comprendre :

www.arcticsilver.com/pdf/appmeth/int/vl/...rtical_line_v1.1.pdf

Chapitre Tinting the Heatsink and Metal cap:

Il faudrait étaler une fiche couche de pate sur le radiateur à l'aide d'une carte en plastique en plus de la mise en oeuvre d'un très verticale sur le processeur quand c'est un quad core (i5 ou i7). LA question c'est heatsing = radiateur, métal cap = ???
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88148

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Et bien alors là, tu me l'apprends :huh: C'est peut-être pour combler les défauts d'aspect de certains radiateurs pour un meilleur contact. J'ai toujours connu soit sur l'un ou l'autre mais pas les deux. Par contre cette méthode doit être limite sur des petits processeurs. Ma crainte première serait que ça déborde, surtout que je ne comprend pas, mais il a été toujours conseiller d'en mettre un minimum car trop de pâte thermique isole trop le processeur. Ce qui n'est pas forcément bon :blink:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88150

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Metal cap c'est la protection métallique sur les Intel. Certains la font sauter et on se retrouve avec le processeur apparent ( comme AMD )

OK, je comprend mieux ton histoire d'interrupteur.
Pour les 3 positions, ton interrupteur ne fait que changer les tension.
Entre 0 et 12V => maximum
Entre 5V et 12V => 7V => intermédiaire
Entre 0 et 5V => minimum.

Si tes ventilos ne sont plus à la même vitesse, c'est un soucis d'alimentation !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 2 ans 2 mois #88171

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Apparemment dans ce guide, artic dit que cette technique permet d'avoir des perfs max avec la pâte plus rapidement donc à part cela, l’intérêt semble limité. C'est un doc de mise en oeuvre pour des procs de type i3, i5 ou i7.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Code promo Top achat -5%5.9samedi, 21 janvier 2017
LDLC a finalisé le rachat de Materiel.net5.85vendredi, 25 mars 2016
Quel antivirus prendre pour pc gamer6.2mercredi, 08 juillet 2015
Hub ventilos NZXT H4407.18samedi, 13 juin 2015
SaV LDLC d'une 7970...5.99lundi, 07 juillet 2014
Clavier mécanique lequel choisir ?6.37mardi, 25 février 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1747 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 42 minutes
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 2 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 2 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 17 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées