Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88083

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Yop,

Mes 2 vieux ventilos de boitier antec sont bruyants et je me demandais par quoi les remplacer.

Quelle est la différence entre du be quiet! Pure Wings 2 120mm et du be quiet! Silent Wings 2 120mm. Une autre proposition de bons ventilos en 120mm sinon ?? Noctua NF-F12 PWM peut etre ??

Comment contrôler la vitesse (les ventilos actuels de mon boitier ne sont pas détectés par speedfan surement lié au fait que je peux contrôler la vitesse manuellement directement via le boitier en 3 positions (L, M et H). D'ailleurs à ce sujet, j'ai un truc très bizarre qui s'est produit dernièrement après un nettoyage, la vitesse des ventilos est beaucoup moins importante qu'à l'époque depuis que je les ai débranchés puis rebranchés, vous voyez d'ou ça peut venir, j'ai rien touché et peu importante la vitesse manuel que je sélectionne, ils ont l'air de tourner 2 à 3 fois moins vite qu'avant.

Autre question, j'avais un 3 eme ventilo en rab dans le boitier que j'ai jamais utilisé et j'ai voulu le rajouter mais il ne tourne qu'en position H donc il faut un bruit de turbine à cette vitesse (impossible de le faire tourner en L ou M, de quoi ça peut venir ?)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88102

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Débranche ton 3ème ventilo de rab et vérifie que la vitesse de tes ventilateurs est bien redevenue correcte.
Tes ventilateurs sont en PWM on non ?

Que SpedFan ne puisse pas les piloter, c'est normal. Il ne voit que ce qui est branché à la carte mère, et alimenté par elle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88105

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Pas de pwm, juste un espèce de réobus mécanique dessus pour contrôler la vitesse, je vais acheter 2 petits be quiet! Pure Wings 2 120mm que je pourrais controler facilement comme c'est du 3 pins.

J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88112

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Yell écrit:
J'hésite aussi a changer les vieux NF-P12 de mon noctua (ils ont quand même 8 ans je me demande si je vais pas regagner en tranquillité)
C'est pas impossible, surtout que la nouvelle génération est vraiment une turerie :) Moi j'ai la gamme Redux et la gamme ULN Premium sur mon AIO


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88118

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Yell écrit:
C'est deja fait il est mort je pense que les soudures sont abîmés sur 2 des vitesses.

Les ventilateurs n'ont pas plusieurs vitesses !
Ils n'ont qu'une seule vitesse, et pour la modifier il faut tricher. Soit on modifie la tension d'alimentation en + ou en - ( en + je ne conseille pas trop. En - il faut faire attention à ce que le ventilateur ne s'arrête pas complètement. Dans les deux cas extrêmes, il risque de cramer. )
Soit on utilise la Modulation de Largeur d'Impulsion MLI ou PWM
On pourrait aussi utiliser des résistances de charge, mais ce serait un peu bête. ( ou comment créer une chaleur inutile alors qu'on cherche justement à diminuer l’existante... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88136

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je m'exprime mal, ce sont des ventilos tricool équipés d'un petit interrupteur 3 positions pour régler leur vitesse. Sur le 3 eme ventilo qui n'a jamais été utilisé, 2 positions ne fonctionnes pas donc problème de soudure je suppose.

Le truc vraiment bizarre,c'est que du jour au lendemain, les 2 autres ventilos ne tournent plus du tout à la même vitesse après un simple débranché, rebranché.

Pour le NF P12 pwm, je suis embêté car je n'ai qu'une prise pwm sur ma cm (en plus du cpu fan et de 2 châssis fan en 3 pins standard. Je sais pas si mon cpu fan est capable de gérer du pwm)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88138

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
De mon côté je n'utilise pas le PWM de ma CM. Je passe directement par mon reobus pour gérer tous mes ventilos (boîtier et radiateur ) il n'y a que la pompe de mon Waterblock qui est branchée sur mon CPU fan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88140

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai racheté de la pâte thermique, un truc assez étonnant que je suis pas sûr de comprendre :

www.arcticsilver.com/pdf/appmeth/int/vl/...rtical_line_v1.1.pdf

Chapitre Tinting the Heatsink and Metal cap:

Il faudrait étaler une fiche couche de pate sur le radiateur à l'aide d'une carte en plastique en plus de la mise en oeuvre d'un très verticale sur le processeur quand c'est un quad core (i5 ou i7). LA question c'est heatsing = radiateur, métal cap = ???
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88148

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Et bien alors là, tu me l'apprends :huh: C'est peut-être pour combler les défauts d'aspect de certains radiateurs pour un meilleur contact. J'ai toujours connu soit sur l'un ou l'autre mais pas les deux. Par contre cette méthode doit être limite sur des petits processeurs. Ma crainte première serait que ça déborde, surtout que je ne comprend pas, mais il a été toujours conseiller d'en mettre un minimum car trop de pâte thermique isole trop le processeur. Ce qui n'est pas forcément bon :blink:
Dernière édition: 3 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88150

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
Metal cap c'est la protection métallique sur les Intel. Certains la font sauter et on se retrouve avec le processeur apparent ( comme AMD )

OK, je comprend mieux ton histoire d'interrupteur.
Pour les 3 positions, ton interrupteur ne fait que changer les tension.
Entre 0 et 12V => maximum
Entre 5V et 12V => 7V => intermédiaire
Entre 0 et 5V => minimum.

Si tes ventilos ne sont plus à la même vitesse, c'est un soucis d'alimentation !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Promo LDLC 15% ventilos boitier, lequel prendre 3 ans 2 mois #88171

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Apparemment dans ce guide, artic dit que cette technique permet d'avoir des perfs max avec la pâte plus rapidement donc à part cela, l’intérêt semble limité. C'est un doc de mise en oeuvre pour des procs de type i3, i5 ou i7.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Code promo Top achat -5%6.02samedi, 21 janvier 2017
LDLC a finalisé le rachat de Materiel.net6.01vendredi, 25 mars 2016
Quel antivirus prendre pour pc gamer6.17mercredi, 08 juillet 2015
Hub ventilos NZXT H4407.03samedi, 13 juin 2015
SaV LDLC d'une 7970...6.14lundi, 07 juillet 2014
Clavier mécanique lequel choisir ?6.55mardi, 25 février 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1228 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 22 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées