Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Choix de ventirad

Choix de ventirad 3 ans 2 semaines #107952

  • Celtex
  • Portrait de Celtex
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 7
J'ai lu quelque part, que l'OC de processeur était utile pour un gamer lorsque son processeur a quelques années et qu'il commence à être moins performant. Cela permettrait de lui redonner un coup de fouet et plus de temps avant de devoir le changer. Overclocker un processeur neuf ne donnerait qu'un gain minime en performances dans un premier temps.
Voulant me faire une config à partir d'un i5 6600K, est-il judicieux de le garder aux fréquences stock au début, avec un ventirad pas très puissant style Pure Rock de chez Be Quiet ? Tout ça dans le but d'acheter un ventirad haut de gamme plus tard (NH-D15, Dark Rock Pro 3), afin d'overclocker le 6600K bien comme il faut.
Sachant que je me tournerai essentiellement vers de l'aircooling, plus silencieux et moins cher que le watercooling.
Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
l'overclocking n'est pas très intéressant pour le moment. ça servira surtout quand ton processeur limitera les performances de ta carte graphique.

Pour moi, les 2 solutions sont acceptables :

Tu peux soit partir sur un ventirad type pure rock que tu garderas quelques années.

Ou acheter directement un ventirad haut de gamme qui te permettront de conserver des températures très basses et du silence à toute épreuve. En sachant qu'il est conseillé de changer la pâte thermique tout les 2-3 ans, surtout si tu fais de l'overclocking. Alors que dans le cas de l'achat d'un autre ventirad, tu auras juste à nettoyer la vieille pâte (avec du sopalin) et mettre le nouveau ventirad.
Car dans le cas du dark rock pro 3, le montage est pas forcément évident et c'est plus facile de le faire hors boîtier.

PS : les ventirad NH-D15 et dark rock pro 3 sont des ventirad très haut de gamme qui acceptent des TDP ( en W) très élevés. Ils sont donc conseillés pour les i7. Pour les i5 qui chauffent moins, un ventirad moins puissant peut suffire. Mais c'est certain que plus ton processeur est chaud et moins tu pourras montés en fréquence.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108023

  • Celtex
  • Portrait de Celtex
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 7
Et donc quels ventirads me conseillerait-tu, qui conviendraient mieux à un 6600K ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108027

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
tu as quoi comme boîtier? Selon ton choix, tu peux mettre un ventirad plus ou moins haut.

De manière générale, je te propose les be quiet dark rock 3 et NH-U12S. Les dark rock advanced ou NH-U9S sont un peu moins puissant mais peuvent servir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108055

  • Celtex
  • Portrait de Celtex
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 7
Je pense prendre un Be Quiet Silent Base 800 fenêtre.
L'esthétique m'importe peu, en fait ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108066

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Quand même un peu car sinon tu prendrais plus sobre. Super choix ;)

Donc tu peux partir sur tous les ventirads que je t'ai proposé.
Pour un overclocking conséquent (4.5Ghz), préfère les ventirads les plus gros (dark rock pro 3 ou NH-D15). Le be quiet correspond mieux en couleur.

Si c'est pour monter un peu en fréquence, le dark rock 3 est bien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108070

  • Celtex
  • Portrait de Celtex
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 7
Parfait, bon eh bien je vais partir sur le Pure Rock dans un premier temps, puis le Dark Rock Pro plus tard, autant pour suivre la même marque que pour suivre la couleur :)
Merci pour l'aide
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Celtex.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix de ventirad 3 ans 1 semaine #108071

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
De rien.
Oublie pas de nous soutenir avec ton achat, cela te coute ... RIEN ! (lire ci dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix CPU,CM,ALIM,Ventirad9.12mardi, 26 décembre 2017
Choix de ventirad9.22dimanche, 04 juin 2017
Nouveau ventilo pour ventirad5.23vendredi, 29 juillet 2016
Ventirad ?5.41mardi, 16 février 2016
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !5.29jeudi, 07 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2051 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 22 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 23 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 23 heures
Xino : up
Il y a 23 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées