Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166648

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Salut tous le monde !

Je me tourne vers la communauté pour deux, trois questions :)

1- Quelqu'un a-t-il overclocké un i5 7600K (3.8Ghz) kaby lake?
2- Si oui, aurait-il quelques infos à partager ?
3- En passant par le BIOS MSI ou en utilisant Gaming App (qui ne fonctionne pas chez moi)?



Merci ! Au plaisir de vous lire ! ;)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166649

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut :)

Le mieux reste de passer par le bios comme toutes les plate-formes.

Après il existes pleins de vidéos sur le sujet, comme celles - ci :







DamJ ;)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166652

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166654

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
flo1305 écrit:
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol

As-tu lu notre article ? www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html

Il n'est pas si éloigné de ta situation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flo1305

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166655

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Oui j'y avais jeter un oeil merci :) c'est surtout pour le voltage le fsb etc qui diffère selon les proc pour ne pas augmenter trop et avoir un systeme stable vers 4.7/4.8 ghz :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166656

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Avec un OC sur un Ratio à 47 voir 48. BLCK : 100 - Voltage : 1.30v mini pour rester stable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166657

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #166664

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
flo1305 écrit:
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
Cela signifie qu'en dessous tu risques de n'être pas assez stable. Et au dessus tu le peux ! Il faudra juste faire attention à tes températures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #167373

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Re salut !!

Apres plusieurs tests, j'ai overclocker le Proc à 4.7 Ghz (1.295v) et passer la ram à 3000Mhz (1.35v). Après un "Torture Test" avec Prime95 pendant 20 minutes, voici les résultats :





Aucunes erreurs avec prime95 et des températures max de 83° qu'en pensez vous ?
J'ai laisser le "Ring Ratio" par défaut à 3900 Mhz pensez vous que je dois l'augmenter ( au moins à 4400mhz) ?

Merci :)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #167378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Tu as quoi comme refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #167383

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
J'ai un Corsair H100i v2 (pâte thermique d'origine)

J'ai fait un autre test de 20 minutes avec Intel XTU et j'obtiens ça (j'ai relancé un test de 2 min a la suite pour capture les infos) .
Les températures sont plus basses qu'avec HWMonitor et le cache du Proc est à 4.2ghz alors que dans le bios il est sur 3.9

Dernière édition: 2 ans 1 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 2 ans 1 mois #167391

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Il faut savoir que chaque logiciel, n'a pas forcément le même résultat , suivant comment ils sont paramétrés.

Après 83° avec un H100v2 c'est quand même beaucoup. Tes ventilos sont à font ?
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Overclock 7600k7.15lundi, 19 novembre 2018
Décapsulage 7600K7.15lundi, 29 octobre 2018
Test : Coffee Lake Core i7-8700K et 87006.97vendredi, 06 octobre 2017
Aide premier overclocking ryzen7.19lundi, 28 août 2017
Overclocking CPU GPU et RAM7.44lundi, 13 mars 2017
Overclocking7.44samedi, 23 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1784 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 10 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 10 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 11 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 11 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 13 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées