Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Chute de FPS sans raison

Chute de FPS sans raison 9 mois 1 semaine #234177

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
Bonjour la communauté,

Mon PC portable a sans raison décidé de baisser ses performances graphiques du jour au lendemain, littéralement :
jour 1 : 100+ fps à CS Go et 45 fps à GTA V en élevé
Jour 2 : 40 fps à CS Go et 15fps à GTA V dans lers mêmes conditions .......

J'ai fait une analyse Adwcleaner, Windows Defender, Nada.
J'ai réinstallé les drivers (390.77), Nada.
J'ai désinstallé les drivers et installer les derniers, Nada.
J'ai regardé dans la gestion de l'alimentation Windows, Nada ...

Dans une utilisation plus classique je n'ai aucun problème sinon, il est toujours aussi rapide, juste sur le plan graphique que ça a m...

Je ne comprends pas du tout d'où cela peut venir. Si vous pouvez éclairer ma lanterne, ou plutôt ma bande led RGB :laugh:, ça serait super sympa ! j'ai pas envie de passer par la case réinstallation WIndows ...

Je vous remercie d'avance.
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Tinmar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 9 mois 4 jours #234380

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Il y a heureusement toujours une raison explicable :laugh:

Il faudrait vérifier ton utilisation CPU et HDD (si pas 100%) en jeux pour voir quel est le facteur limitant.

Peut être une mise à jour en arrière plan ou un autre processus.

Dernière édition: 9 mois 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 9 mois 4 jours #234381

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
Salut je te remercie de ta réponse ! J'ai fait ça et rien d'anormal, j'ai restauré a un point de restauration du 20 février (quelques jours avant d'avoir ce problème) avant une mise à jour critique de Windows et ça n'a encore rien changé.
Comme j'en avais marre et que mes pulsions de joueurs voulaient être comblées, j'ai formaté mon SSD et j'ai réinstallé Windows, et en 45min tout était réinstallé, prêt pour le jeu ... je ne voyais vraiment pas ce qui expliquait ça. Peut-être un virus sans que je m'en rende compte ... ça restera un mystère !

Je vais passer en résolu même si j'ai choisi le reset ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 9 mois 4 jours #234383

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Merci de ton retour ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 6 mois 1 semaine #242949

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
REVO écrit:
Merci de ton retour ;)

Salut !

Je me permets de relancer le sujet car ça recommence ... je ne sais toujours pas pourquoi ! Du jour au lendemain, sans mise à jour entre 2, je tourne au ralenti dans mes jeux ! :(

Décidément je comprends rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chute de FPS sans raison 6 mois 6 jours #243135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Tu as une idée des T° CPU et GPU ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 6 mois 6 jours #243181

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
Salut !

85° pour les deux à pleine charge. Mais le problème n'est pas la étant donné que cela a toujours été ainsi (même depuis le changement de pâte). C'est vraiment soudain comme problème, c'est pourquoi je penche pour un problème logiciel, mais quoi ? je n'arrive pas à le déterminer ... Quand je fais une réinstallation de Windows, tout remarche niquel ... mais ça me fait perdre beaucoup de temps a tout réinstaller ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 6 mois 5 jours #243262

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Afin d'éliminer une potentielle 'infection, tu peux suivre cette procédure :
-Désactiver l'antivirus avant chacune des étapes.
-Télécharger Malwarebytes (Analyser, nettoyer et redémarrer)
-Télécharger ZHPCleaner (Scanner, nettoyer et redémarrer)
-Télécharger AdwCleaner (Analyser et nettoyer puis redémarrer)

Ensuite, installer les pilotes graphiques les plus récent pour ton GPU (si ce n'est déjà fait).
Mettre le mode de gestion d'alimentation en mode performance élevée et bien sur, garder le pc portable sur secteur.

REVO
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 6 mois 5 jours #243275

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
Je fais déjà tout cela et cela ne résouds pas le problème :(. Vraiment je ne comprends pas du tout pourquoi a un moment X les performancess en jeu diminuent de manière drastique. En faisant du SIG, ou des taches quotidiennes les performances sont les mêmes. Vraiment incompréhensible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 6 mois 5 jours #243351

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
C'est effectivement assez curieux, tu n'as pas une mise a jour de Windows update qui serait non réalisée ?
Dernière édition: 6 mois 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS sans raison 2 mois 2 semaines #254054

  • Tinmar
  • Portrait de Tinmar
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 8
Excuse-moi j'ai cooooomplètement oublié d'up le post :blush:

Je n'ai toujours pas su d'où cela venait. J'ai réinstallé une nouvelle fois Windows 10 à l'époque et j'e n'ai pas eu de problèmes depuis ... vraiment d'habitude je sais d'où viennent les problèmes et comment les résoudre simplement ; là, je n'avais pas d'autres choix que de Reset le tout. Heureusement qu'il y a les SSD pour accélérer toute la réinstallation :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Fps monte et descend sans fin.5.22vendredi, 08 mars 2019
Choix délicat sans réponse sur google, help ? :p5.1jeudi, 04 janvier 2018
MSI GT73VR Titan chute FPS6.67mercredi, 09 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1355 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 26 minutes
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 23 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 2 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 3 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 3 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 3 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 3 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 4 jours
Nicodu95 : E
Il y a 4 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 6 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 6 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 6 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 6 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées