Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71490

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous !

Je poste ici ce message car j'ai un problème avec mon PC que j'ai monté au début du mois de janvier.

J'ai effectué le montage sans problème et mon PC a fonctionné dès le premier coup.

Cependant jeudi 21 janvier mon PC s'est éteint tout seul une pemière fois. Lorsque j'ai essayé de le rallumé, il a commencé à démarrer puis c'est éteint à peine 1 seconde après. J'ai retenté de l'allumer le lendemain et là le PC a démarrer normalement.

Pensant qu'il s'agissait d'une surchauffe, j'ai vérifié la température du processeur et de la carte mère pendant mon utilisation et les deux ne déppassaient jamais les 40° (la carte mère était à 32° et le processeur à 38° au maximum).

Je l'ai utilisé une petite heure puis mis en veille et lorsque j'ai essayé de le sortir du mode veille il s'est éteint tout seul. Depuis je n'arrive plus a démarrer mon PC. Celui-ci s'allume puis s'éteint 1 sec après : La carte mère et la carte graphique s'allument puis s'éteignent et les ventillos comencent à tourner puis s'arrétent.

J'ai d'abord essayé de le laisser reposer une nuit mais ça n'a rien changé. J'ai ensuite vérifié les branchements : le 8 pin et le 24 pin étaient tous les deux bien branchés. La carte mère est également bien surélevée au boitier car elle est fixée via les entretoises qui étaient déjà insallées sur le boitier.

J'ai débranché ma carte graphique de mon alim en pensant que l'alim n'était pas assez puissante mais j'obtenais toujours le même résultat. J'ai également vérifié que je n'avais pas de pin tordu sur la socket du processeur et tout à l'air normal. J'ai aussi essayé de démarrer l'ordi' sans et avec 1 barrette de RAM mais le PC a toujours le même comportement.

Je ne sais plus quoi faire c'est pourquoi je vous demande si quelqu'un voyait d'où pouvait venir mon problème et comment y remédier.

Voici le détaille de ma config :

Processeur : Intel i5 4690
Carte mère : MSI H97 Gaming 3
Ventirad : Corsair Hydro Series H75
RAM : DDR3 G Skill Ripjaws X 2x4 Go 1600MHz CAS 9
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G 4Go
Alim : Corsair 650M de 650W certifié 80+ gold
Boitier : Corsair Carbide Spec 2 led rouge
SSD : Crucial BX100 250Go
HDD : Seagate 1To

Je vous remerci d'avance pour votre aide.

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71492

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut le problème peut venir de la CM.

Fais un clear CMOS. Après si ça continu vérifies la version du bios.

Des fois il s'agit d'une simple mise à jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71493

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Après si elle est toujours sous garantie fais marché le SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71652

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour ta réponse DamJ60 !

J'ai tenté de faire un clear cmos ce midi mais ce n'a pas marché.

Là je viens de tenter une manoeuvre désespérée en enlevant et remettant une barette de RAM et mon PC s'est remis à fonctionner pendant environs 20 minutes et ensuite il s'est éteint tout seul. Et je reviens au problème initial...

Du coup je me demande si le problème vient de la carte mère ou des barettes de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71659

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71678

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Arf ça expliquerait pourquoi le PC a refonctionner après que j'ai enlevé une barette :/

Bon bin je recommande des barettes compatibles avec ma CM et je préviendrai de ce que ça donne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71679

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
attends un peu avant de recommander d'autres barrettes. cela n'a peut être rien à voir!

Est-ce que tu as un bip quand l'ordi s'éteint?

PS : c'est pas parce que la ram n'est pas indiqué dans le tableau de compatibilité que ce n'est pas le cas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71680

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Non il n'y a pas de bip quand il s'éteint ni quand j'ai démarré le PC avec 1 ou aucune barette de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71681

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Est - ce qu'il est activé ce bip?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71684

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Dès fois tu as un petit speaker à brancher pour l'entendre si il n'est pas intégré à la carte mère..
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71685

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Sans barrette c'est normal qu'il démarre pas.

Tu as essayé d'allumer ton écran pour voir si il te mettait un message.

Sinon que c'est-il passé le 21 janvier? tu as fait une mise à jour windows, d'un pilote ou un flash du bios?

PS : on pourrait avoir une petite photo du pc?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 4 mois #71690

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt à toi :) ,

donc si je comprend bien, ton pc s’éteint de façon aléatoire et refuse de s'allume de façon également aléatoire.

donc je te conseillerais vivement de faire un démarrage hors boîtier avec l'alimentation, une barrette RAM et un clavier c'est tout! (branchement vidéo sur CM) et la tu décrira ce qui ce passe exactement. Si ton bios s'affiche c'est peut être un problème d' APIC essaye de trouver cette caractéristique et active la.

si au contraire rien ne fonctionne essaye de ne bancher sur le font panel que le "power switch button" (broche) (en essayant des deux sens des polarités qui sait ...) si ça ne fonctionne toujours pas contact ton SAV.

Aussi essaye un démarrage de l’alimentation sans CM : www.jmax-hardware.com/forum/index.php?topic=1640.0

voila en attendant ta réponse nous restons à ta disposition.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui ne s'allume plus6.38samedi, 15 juin 2019
Pc s'allume plus6.38dimanche, 02 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands18.34samedi, 25 mai 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.6.52mercredi, 22 mai 2019
PC qui rédémarre tout seul12.36lundi, 29 avril 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind7.22lundi, 15 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2360 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 2 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 2 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 2 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 3 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 9 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 9 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 22 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 23 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 23 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées