Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71490

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous !

Je poste ici ce message car j'ai un problème avec mon PC que j'ai monté au début du mois de janvier.

J'ai effectué le montage sans problème et mon PC a fonctionné dès le premier coup.

Cependant jeudi 21 janvier mon PC s'est éteint tout seul une pemière fois. Lorsque j'ai essayé de le rallumé, il a commencé à démarrer puis c'est éteint à peine 1 seconde après. J'ai retenté de l'allumer le lendemain et là le PC a démarrer normalement.

Pensant qu'il s'agissait d'une surchauffe, j'ai vérifié la température du processeur et de la carte mère pendant mon utilisation et les deux ne déppassaient jamais les 40° (la carte mère était à 32° et le processeur à 38° au maximum).

Je l'ai utilisé une petite heure puis mis en veille et lorsque j'ai essayé de le sortir du mode veille il s'est éteint tout seul. Depuis je n'arrive plus a démarrer mon PC. Celui-ci s'allume puis s'éteint 1 sec après : La carte mère et la carte graphique s'allument puis s'éteignent et les ventillos comencent à tourner puis s'arrétent.

J'ai d'abord essayé de le laisser reposer une nuit mais ça n'a rien changé. J'ai ensuite vérifié les branchements : le 8 pin et le 24 pin étaient tous les deux bien branchés. La carte mère est également bien surélevée au boitier car elle est fixée via les entretoises qui étaient déjà insallées sur le boitier.

J'ai débranché ma carte graphique de mon alim en pensant que l'alim n'était pas assez puissante mais j'obtenais toujours le même résultat. J'ai également vérifié que je n'avais pas de pin tordu sur la socket du processeur et tout à l'air normal. J'ai aussi essayé de démarrer l'ordi' sans et avec 1 barrette de RAM mais le PC a toujours le même comportement.

Je ne sais plus quoi faire c'est pourquoi je vous demande si quelqu'un voyait d'où pouvait venir mon problème et comment y remédier.

Voici le détaille de ma config :

Processeur : Intel i5 4690
Carte mère : MSI H97 Gaming 3
Ventirad : Corsair Hydro Series H75
RAM : DDR3 G Skill Ripjaws X 2x4 Go 1600MHz CAS 9
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G 4Go
Alim : Corsair 650M de 650W certifié 80+ gold
Boitier : Corsair Carbide Spec 2 led rouge
SSD : Crucial BX100 250Go
HDD : Seagate 1To

Je vous remerci d'avance pour votre aide.

A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71492

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut le problème peut venir de la CM.

Fais un clear CMOS. Après si ça continu vérifies la version du bios.

Des fois il s'agit d'une simple mise à jour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71493

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Après si elle est toujours sous garantie fais marché le SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71652

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour ta réponse DamJ60 !

J'ai tenté de faire un clear cmos ce midi mais ce n'a pas marché.

Là je viens de tenter une manoeuvre désespérée en enlevant et remettant une barette de RAM et mon PC s'est remis à fonctionner pendant environs 20 minutes et ensuite il s'est éteint tout seul. Et je reviens au problème initial...

Du coup je me demande si le problème vient de la carte mère ou des barettes de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71659

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71678

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Arf ça expliquerait pourquoi le PC a refonctionner après que j'ai enlevé une barette :/

Bon bin je recommande des barettes compatibles avec ma CM et je préviendrai de ce que ça donne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71679

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
attends un peu avant de recommander d'autres barrettes. cela n'a peut être rien à voir!

Est-ce que tu as un bip quand l'ordi s'éteint?

PS : c'est pas parce que la ram n'est pas indiqué dans le tableau de compatibilité que ce n'est pas le cas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71680

  • Mizuki
  • Portrait de Mizuki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Non il n'y a pas de bip quand il s'éteint ni quand j'ai démarré le PC avec 1 ou aucune barette de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71681

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Est - ce qu'il est activé ce bip?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71684

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Dès fois tu as un petit speaker à brancher pour l'entendre si il n'est pas intégré à la carte mère..
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71685

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Sans barrette c'est normal qu'il démarre pas.

Tu as essayé d'allumer ton écran pour voir si il te mettait un message.

Sinon que c'est-il passé le 21 janvier? tu as fait une mise à jour windows, d'un pilote ou un flash du bios?

PS : on pourrait avoir une petite photo du pc?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC monté s'allume 1 sec puis s'éteint tout seul 3 ans 6 mois #71690

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt à toi :) ,

donc si je comprend bien, ton pc s’éteint de façon aléatoire et refuse de s'allume de façon également aléatoire.

donc je te conseillerais vivement de faire un démarrage hors boîtier avec l'alimentation, une barrette RAM et un clavier c'est tout! (branchement vidéo sur CM) et la tu décrira ce qui ce passe exactement. Si ton bios s'affiche c'est peut être un problème d' APIC essaye de trouver cette caractéristique et active la.

si au contraire rien ne fonctionne essaye de ne bancher sur le font panel que le "power switch button" (broche) (en essayant des deux sens des polarités qui sait ...) si ça ne fonctionne toujours pas contact ton SAV.

Aussi essaye un démarrage de l’alimentation sans CM : www.jmax-hardware.com/forum/index.php?topic=1640.0

voila en attendant ta réponse nous restons à ta disposition.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme internet pc monte5.89vendredi, 23 août 2019
CPU fan s’allume 3sec6.16mardi, 30 juillet 2019
Freeze puis crash7.03dimanche, 28 juillet 2019
Probleme ecran bleus puis ecran noirs etc...6.04samedi, 27 juillet 2019
Suite au montage pc, l'ecran ne s'allume pas6.03dimanche, 21 juillet 2019
PC qui rédémarre tout seul12.38mardi, 16 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1461 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 3 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 3 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 7 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 16 heures
Inaho : Oups
Il y a 16 heures
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 16 heures
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 16 heures
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 16 heures
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 16 heures
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 18 heures
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 22 heures 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 1 jour
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 jour
Ero : ?
Il y a 1 jour
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 jour
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 jour
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 jour
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 jour
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 4 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 4 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 4 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées