Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : soucis OC carte graphique

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82389

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
bonjour,

ayant monter ma config la semaine dernière j'ai voulu me lancer dans l'OC de ma carte graphique mais petit soucis ma CG ne veux pas s'OC =( ( pour info c'est une msi 970 4G et elle n'a que 1 semaine) plusieurs personnes mon dit que sur une 970 on pouvais monter easy a +200 en coreclock sauf que moi sur msi afterburner je n’arrive pas à dépasser les +80. Ma CG a-t-elle un défaut ou c'est tout-à-fait normal?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82410

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
c'est pas beaucoup. Mais pas catastrophique non plus

MAIS il faut faire attention à certaines choses :

Déjà, jamais on mets +80 d'un coup. L'overclocking peut être risqué donc on y vas par petite touche (+10 par +10). Ensuite tu test avec kombustor par exemple. Et tu recommences.

Ensuite, on peut augmenter la fréquence du core et de la mémoire. La mémoire s'overclocke plus.

Les résultats que tu as vu peuvent aussi avoir été réalisé par des pro qu touchent aussi au voltage (ce que je ne te conseille pas de réaliser).

Enfin, chaque puce est différente. Tu peux donc ne pas réussir à avoir les mêmes résultats qu'une autre personne.
Voilà un overclocking de ta carte (en anglais) : www.hardocp.com/article/2014/09/29/msi_g...eview/8#.VxCxOXo1yao
Il monte à +140 sur le core, pas plus (+150 en changeant le voltage).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82425

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
A quoi cela te sert d'aller oc une gtx 970 actuellement ?? La msi gaming est largement suffisante pour jouer en ultra aux jeux actuels sans aller chercher à l'oc tout de suite...

Ensuite, avec quel logiciel cherches-tu à l'oc ? Il faut utiliser msi afterburner, passer le power limit à 110%, laisser le fan speed en auto, ne surtout pas toucher au core voltage et monter le core clock et le memory clock petit à petit sachant par exemple qu'une 760 prends +130 en core clock et + 500 en memory clock et que je suis très sceptique sur un +200 en core clock sur une 970 pour un système stable. Si tu montes le core clock sans monter la memory clock ça explique aussi pourquoi cela ne tient pas, c'est lié tout ça.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82513

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
je n'ai pas mis +80 d'un coup je montais de 25 en 25 et je n'ai pas toucher au corevolt on m'avait clairement pas conseiller de le faire ^^.
après je trouve sa vraiment pas ouf quand je regarde cette vidéo:( le mec a la même carte que moi)


ma config:

i7 6700K
msi 970 4g
16G de ram
CM: MSI Z170A GAMING M3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82526

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si t'as carte est bien une msi gaming, c'est effectivement pas normal qu'elle encaisse pas +80 en core clock, c'est faible.

En générale, on peut monter a +130, 140 sans forcer.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82565

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
sa peut être un motif de retour ? cars aussi j'ai remarquer que sur des jeu comme dayz ou ark des fois je ne vois pas du tout la diff entre mon ancienne gtx 660 et mon actuel 970 ... ( du coup un peu déçus d'avoir investit quasiment 1800eu dans un ordi dont je ne peu même pas profiter du max de sa performance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82573

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as installé les derniers drivers ?

Donne la référence exacte de t'as carte ?

Qu'elle est la puissance de ton alim ?

Pour le retour, si tu es dans les 15 jours de délai de rétractation, tu n'as pas a te justifier (sinon c'est mort).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82580

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
oui les derniers drivers sont installé.
MSI Nvidia GTX 970 GAMING 4G
Carte Graphique - 4 Go - Twin frozr V.
Mon alim est une rm750 de chez corsair, changer a neuf il y a 2 jours cars elle sifflait fort.
et oui je suis encore dans les 15 jours j'ai jusqu’à jeudi ( mais sa veux dire que je me pointe au sav de grosbill et je leur dit que je veux changer ma CG et il la change sans rien me demander?? cars j'y suis déjà aller cars je croyais que c'était ma cg qui sifflait et pas mon alim et après une batterie de test il ne voulais pas me la changer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82585

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Exactement tu dis que la carte ne te conviens pas et comme tu es dans les 15 jours de rétractation ils n'ont rien à dire (c'est la loi), soit tu as un avoir, soit il te donne de l'argent et tu rachète une gtx 970 msi gaming.

Tu n'as pas a te justifier, tu dis que la carte ne te convient pas.

Par contre tu as acheté le pc monté ou pas ? on sait depuis peu que top achat considère que quand ils montent un pc, ils le personnalisent et le droit de rétractation ne s'applique plus (grosbill pourrait avoir la même politique).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82598

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
non non j'ai acheté toutes les pièces séparément. mais je peux aller direct en boutique?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82603

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui ils ont rien à dire.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis OC carte graphique 3 ans 4 mois #82617

  • kenato
  • Portrait de kenato
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
dac je te remercie pour tes réponses j'irais direct lundi en boutique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.66vendredi, 05 juillet 2019
Soucis de processeur avec la VR... HELP !6.56vendredi, 28 juin 2019
Problème de détection carte graphique6.8samedi, 18 mai 2019
Problème de carte graphique6.88samedi, 04 mai 2019
Problème pilote carte graphique6.8jeudi, 25 avril 2019
PB Carte graphique RTX 20706.88vendredi, 08 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 689 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 15 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 15 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 16 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées