Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probléme ram et ecran noir

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91657

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Bonjour je possède une carte mère MSI H87-G43 GAMING avec
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz et une carte graphique R9 290X.
Voilà les soucis : pendant l'utilisation de l'ordinateur l'écran devient noir et le son se bloque. J'ai testé la plupart des composants : ssd ram carte graphique
En vérifiant la ram j'ai tenté de tourner que sur une barrette de 4G. Les deux semblent OK et le problème survient toujours.
Mais en plus en remettant les ram dans les ports 1 et 2 l'ordinateur se bloque et le bios ne se lance même pas. Il ne démarre que lorsque les deux barrettes sont sur les ports 3 et 4 alors que sur la carte mère il est bien indiqué que pour le dual Channel c'est les ports 2 et 4 qui doivent être utilisés en premier.
J'ai donc un double problème, pour l'écran noir j'ai tenté de recharger les pilotes de ma carte graphique mais rien à faire.
Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91671

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Les températures de ton proc en burn cela donne quoi ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91705

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Je ne pense pas avoir de soucis de ce côté-là, mon GPU reste autour de 60°C lors des tests (j’ai un artic accelero Xtrem 3) et le CPU ne monte pas au-dessus de 65. Je ferai quand même un test plus poussé.
Sinon quelle solution ?
Je suis sous Windows 10 peut être en retournant sur Win7, ou bien remettre le bios à 0 en le flashant (clear BIOS)?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91706

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est pas normal d'avoir la ram en 3 et 4 alors que c'est 1 et 3 ou 2 et 4 pour le dual channel. Il est possible que tu es un problème de cm.

Télécharge memtest86 et fait le tourner pendant 2 cycles complet (ça dure 3 heures à peu près). Par contre, si cela ne fonctionne qu'en 3 et 4 tu n'as pas de dual channel donc clairement c'est pas normal.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91941

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Je pense que la meilleur solution c'est de changer la carte mére ,le CPU c'est un i5 4440 et mon GPU une R9 290x . Je vais essayer de trouver un pack pour changer l'ensemble j'aimerai bien tenter la 1080 ou la 1070
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91944

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est sur que ton i5 actuel est limité (je me demande meme si il bridait pas deja un peu t'as 290x.

Par contre t'as carte est vraiment bien, si tu joues en full hd, tu pourrais la garder encore 1 à 2 ans je pense.

Remplus le formulaire si tu veux qu'on te fasse une config en ouvrant un nouveau post.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 2 ans 9 mois #91946

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet tu dois avoir un disfonctionnement au niveau de ta CM. Après si tu envisages de faire un UP ouvres un nouveau post et remplis ce formulaire.

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir et ventilo cg a fond8.66lundi, 11 mars 2019
Ecran noir8.85vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw11.81mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir12.08mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.56dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.33mercredi, 03 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1450 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 3 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 4 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 16 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 16 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 18 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 3 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 4 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées