Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probléme ram et ecran noir

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91657

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Bonjour je possède une carte mère MSI H87-G43 GAMING avec
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz et une carte graphique R9 290X.
Voilà les soucis : pendant l'utilisation de l'ordinateur l'écran devient noir et le son se bloque. J'ai testé la plupart des composants : ssd ram carte graphique
En vérifiant la ram j'ai tenté de tourner que sur une barrette de 4G. Les deux semblent OK et le problème survient toujours.
Mais en plus en remettant les ram dans les ports 1 et 2 l'ordinateur se bloque et le bios ne se lance même pas. Il ne démarre que lorsque les deux barrettes sont sur les ports 3 et 4 alors que sur la carte mère il est bien indiqué que pour le dual Channel c'est les ports 2 et 4 qui doivent être utilisés en premier.
J'ai donc un double problème, pour l'écran noir j'ai tenté de recharger les pilotes de ma carte graphique mais rien à faire.
Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91671

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Les températures de ton proc en burn cela donne quoi ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91705

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Je ne pense pas avoir de soucis de ce côté-là, mon GPU reste autour de 60°C lors des tests (j’ai un artic accelero Xtrem 3) et le CPU ne monte pas au-dessus de 65. Je ferai quand même un test plus poussé.
Sinon quelle solution ?
Je suis sous Windows 10 peut être en retournant sur Win7, ou bien remettre le bios à 0 en le flashant (clear BIOS)?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91706

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est pas normal d'avoir la ram en 3 et 4 alors que c'est 1 et 3 ou 2 et 4 pour le dual channel. Il est possible que tu es un problème de cm.

Télécharge memtest86 et fait le tourner pendant 2 cycles complet (ça dure 3 heures à peu près). Par contre, si cela ne fonctionne qu'en 3 et 4 tu n'as pas de dual channel donc clairement c'est pas normal.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91941

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Je pense que la meilleur solution c'est de changer la carte mére ,le CPU c'est un i5 4440 et mon GPU une R9 290x . Je vais essayer de trouver un pack pour changer l'ensemble j'aimerai bien tenter la 1080 ou la 1070
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91944

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est sur que ton i5 actuel est limité (je me demande meme si il bridait pas deja un peu t'as 290x.

Par contre t'as carte est vraiment bien, si tu joues en full hd, tu pourrais la garder encore 1 à 2 ans je pense.

Remplus le formulaire si tu veux qu'on te fasse une config en ouvrant un nouveau post.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme ram et ecran noir 3 ans 11 mois #91946

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
En effet tu dois avoir un disfonctionnement au niveau de ta CM. Après si tu envisages de faire un UP ouvres un nouveau post et remplis ce formulaire.

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iziscoubi


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran principal par moment noir8.66mercredi, 20 mai 2020
Problème écran vert et reboot6.29lundi, 18 mai 2020
Écran noir + EZ Debug LED8.76dimanche, 12 avril 2020
Probleme écran6.43lundi, 06 avril 2020
Pas de signal / écran noir8.76lundi, 23 mars 2020
Ecran noir et bruit8.76mardi, 17 mars 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1564 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 3 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées