Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Écran figé et pc qui redémarre

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95978

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour !

Désolé pour le titre pas super clair, mais je vais essayer de l'être avec ce petit message.

Donc le problème est:

Mon pc est resté figé en plein jeu, plus aucune commande ne fonctionnait ( alt f4, etc..), il a redémarré tout seul en se mettant en 1280x720 ( un truc du genre, alors que je suis en 1920 ) , j'ai eu quelques points bleus sur l'écran en même temps.. ( et un écran sur deux aussi )

De mon avis, ma carte graphique est morte, non ?

Pour ma config la voici:

- Cm: Asus Z87a
- cg: GTX 670
- Ram: 16go
- Proc: i7 @ 3.5ghz
- alim : atx 500w
- Boîtier: zalman ms800 plus ( si jamais c'est ma CG, je demanderais quelques conseils pour une nouvelle)

Merci pour vos réponses.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95979

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Elle est pas forcement morte.
L'idée la plus simple pour voir c'est de faire une restauration système et voir...

Si après restauration c'est idem => bien possible que la CG ait fumé la moquette.

Si problème même pour faire la restauration système => le problème est peut être ailleurs.

A suivre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95981

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Le problème c'est que je peux même pas m'en servir actuellement, au bout de 5 minutes même en restant sur le bureau , il plante et redémarre :unsure:

Edit : Je viens d'essayer , j'arrive à la restauration mais elle reste grisée..
Dernière édition: 2 ans 1 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95984

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95987

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
leboson écrit:
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië

J'ai viré un écran , et j'ai mis le "principal" sur la cm, mais ça allume même plus l'écran :unsure:

Donc la je dois réinstaller Windows ? Ca risque d'être sympa avec W10 :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #95999

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je viens d'essayer avec un vieux écran et toujours le même problème, quand je branche l'écran sur la CM , rien ne s'allume..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #96003

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Je pense que c'est le plus simple, mais comme c'est hélà probablement autre chose, ex : la CM, ça marchera peut être pas....dès le début de l'install de windows.
Ensuite, il faudrait tout tester un par un sur un autre PC - La CG, la RAM, Le DD.Et pas élimination tu sauras ce qui marche pas ...

Donc si la réinstall de windows 10 marche en fait t'auras de la chance et du coup ce sera sympa :-)

Avant, vérifie quand même Tous les branchements ...au cas où, dès fois les pannes sont toutes bête
Dernière édition: 2 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #96100

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 1 mois #96139

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Black_Wolf écrit:
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.

Effectivement !

Je regarde ça de suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'est éteint et ne redémarre plus7.52jeudi, 05 avril 2018
Pc qui freeze en jeux et qui redemarre.7.44jeudi, 11 janvier 2018
Problème freeze + écran noir et son figé11.03lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau11.27jeudi, 04 mai 2017
Mon pc allume Ecran bleu redémarre10.49mercredi, 21 septembre 2016
Mon Pc redémarre quand je l'éteins/sort de veille7.28mardi, 10 mai 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2235 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 heure
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 13 heures
Mylan : Bose*
Il y a 15 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 15 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 15 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 18 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 18 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 18 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 21 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées