Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Écran figé et pc qui redémarre

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95978

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour !

Désolé pour le titre pas super clair, mais je vais essayer de l'être avec ce petit message.

Donc le problème est:

Mon pc est resté figé en plein jeu, plus aucune commande ne fonctionnait ( alt f4, etc..), il a redémarré tout seul en se mettant en 1280x720 ( un truc du genre, alors que je suis en 1920 ) , j'ai eu quelques points bleus sur l'écran en même temps.. ( et un écran sur deux aussi )

De mon avis, ma carte graphique est morte, non ?

Pour ma config la voici:

- Cm: Asus Z87a
- cg: GTX 670
- Ram: 16go
- Proc: i7 @ 3.5ghz
- alim : atx 500w
- Boîtier: zalman ms800 plus ( si jamais c'est ma CG, je demanderais quelques conseils pour une nouvelle)

Merci pour vos réponses.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95979

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Elle est pas forcement morte.
L'idée la plus simple pour voir c'est de faire une restauration système et voir...

Si après restauration c'est idem => bien possible que la CG ait fumé la moquette.

Si problème même pour faire la restauration système => le problème est peut être ailleurs.

A suivre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95981

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Le problème c'est que je peux même pas m'en servir actuellement, au bout de 5 minutes même en restant sur le bureau , il plante et redémarre :unsure:

Edit : Je viens d'essayer , j'arrive à la restauration mais elle reste grisée..
Dernière édition: 2 ans 3 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95984

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95987

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
leboson écrit:
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië

J'ai viré un écran , et j'ai mis le "principal" sur la cm, mais ça allume même plus l'écran :unsure:

Donc la je dois réinstaller Windows ? Ca risque d'être sympa avec W10 :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #95999

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je viens d'essayer avec un vieux écran et toujours le même problème, quand je branche l'écran sur la CM , rien ne s'allume..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #96003

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Je pense que c'est le plus simple, mais comme c'est hélà probablement autre chose, ex : la CM, ça marchera peut être pas....dès le début de l'install de windows.
Ensuite, il faudrait tout tester un par un sur un autre PC - La CG, la RAM, Le DD.Et pas élimination tu sauras ce qui marche pas ...

Donc si la réinstall de windows 10 marche en fait t'auras de la chance et du coup ce sera sympa :-)

Avant, vérifie quand même Tous les branchements ...au cas où, dès fois les pannes sont toutes bête
Dernière édition: 2 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #96100

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 3 mois #96139

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Black_Wolf écrit:
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.

Effectivement !

Je regarde ça de suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'est éteint et ne redémarre plus7.56jeudi, 05 avril 2018
Pc qui freeze en jeux et qui redemarre.7.48jeudi, 11 janvier 2018
Problème freeze + écran noir et son figé10.88lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau11.12jeudi, 04 mai 2017
Mon pc allume Ecran bleu redémarre10.51mercredi, 21 septembre 2016
Mon Pc redémarre quand je l'éteins/sort de veille7.32mardi, 10 mai 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1353 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 8 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 8 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 8 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées