Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Écran figé et pc qui redémarre

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95978

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour !

Désolé pour le titre pas super clair, mais je vais essayer de l'être avec ce petit message.

Donc le problème est:

Mon pc est resté figé en plein jeu, plus aucune commande ne fonctionnait ( alt f4, etc..), il a redémarré tout seul en se mettant en 1280x720 ( un truc du genre, alors que je suis en 1920 ) , j'ai eu quelques points bleus sur l'écran en même temps.. ( et un écran sur deux aussi )

De mon avis, ma carte graphique est morte, non ?

Pour ma config la voici:

- Cm: Asus Z87a
- cg: GTX 670
- Ram: 16go
- Proc: i7 @ 3.5ghz
- alim : atx 500w
- Boîtier: zalman ms800 plus ( si jamais c'est ma CG, je demanderais quelques conseils pour une nouvelle)

Merci pour vos réponses.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95979

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Elle est pas forcement morte.
L'idée la plus simple pour voir c'est de faire une restauration système et voir...

Si après restauration c'est idem => bien possible que la CG ait fumé la moquette.

Si problème même pour faire la restauration système => le problème est peut être ailleurs.

A suivre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95981

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Le problème c'est que je peux même pas m'en servir actuellement, au bout de 5 minutes même en restant sur le bureau , il plante et redémarre :unsure:

Edit : Je viens d'essayer , j'arrive à la restauration mais elle reste grisée..
Dernière édition: 2 ans 8 mois par AirSix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95984

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95987

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
leboson écrit:
Essait de brancher qu'un seul écran sur la prise écran de la carte mère.Si t'as pas un amd tu dois avoir une prise écran sur la CM.

Si ça marche, la piste CG est à privilègier.
Si ça marche pas...réinstalle windows

Tente une resto système quand même

Si ça marche toujours pas... réinstalle windows sans la CG

Si KO...aië

J'ai viré un écran , et j'ai mis le "principal" sur la cm, mais ça allume même plus l'écran :unsure:

Donc la je dois réinstaller Windows ? Ca risque d'être sympa avec W10 :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #95999

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je viens d'essayer avec un vieux écran et toujours le même problème, quand je branche l'écran sur la CM , rien ne s'allume..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #96003

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Je pense que c'est le plus simple, mais comme c'est hélà probablement autre chose, ex : la CM, ça marchera peut être pas....dès le début de l'install de windows.
Ensuite, il faudrait tout tester un par un sur un autre PC - La CG, la RAM, Le DD.Et pas élimination tu sauras ce qui marche pas ...

Donc si la réinstall de windows 10 marche en fait t'auras de la chance et du coup ce sera sympa :-)

Avant, vérifie quand même Tous les branchements ...au cas où, dès fois les pannes sont toutes bête
Dernière édition: 2 ans 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #96100

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran figé et pc qui redémarre 2 ans 8 mois #96139

  • AirSix
  • Portrait de AirSix
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Black_Wolf écrit:
Avant de vouloir réinstaller...
Il faut vérifier dans le BIOS que la partie graphique de la carte mère est bien activée. Si elle n'est pas activée, c'est normal que rien ne fonctionne quand on branche quelque chose dessus.

Effectivement !

Je regarde ça de suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
pc redemarre en boucle led rouge cpu7.49lundi, 21 janvier 2019
PC qui s'est éteint et ne redémarre plus7.58jeudi, 05 avril 2018
Pc qui freeze en jeux et qui redemarre.7.49jeudi, 11 janvier 2018
Problème freeze + écran noir et son figé10.98lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau11.22jeudi, 04 mai 2017
Mon pc allume Ecran bleu redémarre10.52mercredi, 21 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1525 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 4 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 9 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées