Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème CG : points bleus partout et code 43...

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #100898

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,

j'avais réussi à monter mon pc et tout allait bien, et dans la nuit il a redémarré, et là, l'écran vire comme sur la photo ci-joint ; des points bleus de taille variable, qui apparaissent, disparaissent, bougent...
de plus, dans le gestionnaire des périphériques, windows m'indique qu'il y a un souci avec la CG, assorti d'un code : 43
au début je pense à un souci de driver, mais ils sont a jours, et je lis sur internet qu'une màj de windows peut être responsable. Dans le doute je le réinstalle windows, et là je me rend compte que même quand je vais sur le Bios ça me fait ça...

j'ai déjà essayé pas mal de mises à jours de windows, de driver, ect... et je pense de plus en plus que le problème est materiel...

des avis des idées ?

la config :
Intel Core i3-6300
MSI B150M PRO-VDH
DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go
KFA2 GeForce GTX 960 EXOC v2, 4 Go
Seagate Barracuda, 1 To
EVGA 600W pour l'alim
Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits Version DVD

edit : je suis connecté a mon ecran en DVI, j'ai essayé avec un autre ecran, en hdmi ; même souci...
edit bis : la led de debug de la carte mère m'indique, d'après la notice, que le GPU n'est pas detecté ou son initialisation à échoué.
Dernière édition: 2 ans 11 mois par louleke. Raison: précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #100904

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

La CG a un vrai soucis.
Solution 1 si t'as beaucoup de chance.

Tu l’enlève du PC, tu nettoie tout au mieux, poussière et connecteur... tu la remonte et tu teste.

Solution 2 : Le passage au four de la CG, en enlevant les carter et autres plastique le mieux possible "quelques minutes à 190 °" je pense.
=> Si le pb est liè à un soudure qui flanche, ça peut rétablir le contact.

Solution 3 : si le pb est lié à un condensateur/résistance défaillante et non simplement désoudés.... achat d'une nouvelle CG (car bricoler celà est très difficile voire impossible).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #100908

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #100909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
admin-Guillaume écrit:
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)

Oups....

Je confirme avoir oublié ce point important !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #101143

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
étant moyen serein sur le coup du four, j'ai appellé le SAV TopAchat hier, et j'ai été reçu par quelqu'un de très agréable, qui a demandé en détails les symptomes et ce que j'avais testé, et qui m'a proposé avoir ou retour.
J'ai choisi retour, et du coup j'ai eu un bon de renvoi ; je vous tiens au courant ensuite ;)

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #101147

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Tu aurais du commencer par brancher ton ecran sur ta carte mère voir si ça changer histoire d'être sur que ça proviennent bien de la CG.

Mais j'ai répondu trop tard à moins que tu ne l'ai toujours pas renvoyé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 11 mois #101594

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Tiens nous aux news pour le SAV
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
code erreur 99 maximus viii hero6.91dimanche, 04 mars 2018
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 626.84vendredi, 02 mars 2018
Code d'erreur : 0xc000000e7.07mardi, 15 août 2017
Windows Media Tools code d'erreur 0xC1800103 - 0x96.84mercredi, 29 mars 2017
Code debug 71...7.15dimanche, 30 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1349 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 1 heure
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 heure
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées