Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème CG : points bleus partout et code 43...

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #100898

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,

j'avais réussi à monter mon pc et tout allait bien, et dans la nuit il a redémarré, et là, l'écran vire comme sur la photo ci-joint ; des points bleus de taille variable, qui apparaissent, disparaissent, bougent...
de plus, dans le gestionnaire des périphériques, windows m'indique qu'il y a un souci avec la CG, assorti d'un code : 43
au début je pense à un souci de driver, mais ils sont a jours, et je lis sur internet qu'une màj de windows peut être responsable. Dans le doute je le réinstalle windows, et là je me rend compte que même quand je vais sur le Bios ça me fait ça...

j'ai déjà essayé pas mal de mises à jours de windows, de driver, ect... et je pense de plus en plus que le problème est materiel...

des avis des idées ?

la config :
Intel Core i3-6300
MSI B150M PRO-VDH
DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go
KFA2 GeForce GTX 960 EXOC v2, 4 Go
Seagate Barracuda, 1 To
EVGA 600W pour l'alim
Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits Version DVD

edit : je suis connecté a mon ecran en DVI, j'ai essayé avec un autre ecran, en hdmi ; même souci...
edit bis : la led de debug de la carte mère m'indique, d'après la notice, que le GPU n'est pas detecté ou son initialisation à échoué.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par louleke. Raison: précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #100904

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

La CG a un vrai soucis.
Solution 1 si t'as beaucoup de chance.

Tu l’enlève du PC, tu nettoie tout au mieux, poussière et connecteur... tu la remonte et tu teste.

Solution 2 : Le passage au four de la CG, en enlevant les carter et autres plastique le mieux possible "quelques minutes à 190 °" je pense.
=> Si le pb est liè à un soudure qui flanche, ça peut rétablir le contact.

Solution 3 : si le pb est lié à un condensateur/résistance défaillante et non simplement désoudés.... achat d'une nouvelle CG (car bricoler celà est très difficile voire impossible).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #100908

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #100909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
admin-Guillaume écrit:
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)

Oups....

Je confirme avoir oublié ce point important !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #101143

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
étant moyen serein sur le coup du four, j'ai appellé le SAV TopAchat hier, et j'ai été reçu par quelqu'un de très agréable, qui a demandé en détails les symptomes et ce que j'avais testé, et qui m'a proposé avoir ou retour.
J'ai choisi retour, et du coup j'ai eu un bon de renvoi ; je vous tiens au courant ensuite ;)

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #101147

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Tu aurais du commencer par brancher ton ecran sur ta carte mère voir si ça changer histoire d'être sur que ça proviennent bien de la CG.

Mais j'ai répondu trop tard à moins que tu ne l'ai toujours pas renvoyé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 2 ans 2 mois #101594

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tiens nous aux news pour le SAV
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
code erreur 99 maximus viii hero6.82dimanche, 04 mars 2018
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 626.74vendredi, 02 mars 2018
Code d'erreur : 0xc000000e6.97mardi, 15 août 2017
Windows Media Tools code d'erreur 0xC1800103 - 0x96.74mercredi, 29 mars 2017
Code debug 71...7.05dimanche, 30 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1725 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 21 minutes
Ero : De rien ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 8 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 8 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 8 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 8 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 9 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 9 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 9 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 9 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 9 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 9 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 9 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 9 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 9 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 9 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 9 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 9 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 9 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 9 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées