Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème CG : points bleus partout et code 43...

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #100898

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour,

j'avais réussi à monter mon pc et tout allait bien, et dans la nuit il a redémarré, et là, l'écran vire comme sur la photo ci-joint ; des points bleus de taille variable, qui apparaissent, disparaissent, bougent...
de plus, dans le gestionnaire des périphériques, windows m'indique qu'il y a un souci avec la CG, assorti d'un code : 43
au début je pense à un souci de driver, mais ils sont a jours, et je lis sur internet qu'une màj de windows peut être responsable. Dans le doute je le réinstalle windows, et là je me rend compte que même quand je vais sur le Bios ça me fait ça...

j'ai déjà essayé pas mal de mises à jours de windows, de driver, ect... et je pense de plus en plus que le problème est materiel...

des avis des idées ?

la config :
Intel Core i3-6300
MSI B150M PRO-VDH
DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go
KFA2 GeForce GTX 960 EXOC v2, 4 Go
Seagate Barracuda, 1 To
EVGA 600W pour l'alim
Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits Version DVD

edit : je suis connecté a mon ecran en DVI, j'ai essayé avec un autre ecran, en hdmi ; même souci...
edit bis : la led de debug de la carte mère m'indique, d'après la notice, que le GPU n'est pas detecté ou son initialisation à échoué.
Pièces jointes :
Dernière édition: 3 ans 1 mois par louleke. Raison: précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #100904

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1787
  • Remerciements reçus 428
Salut,

La CG a un vrai soucis.
Solution 1 si t'as beaucoup de chance.

Tu l’enlève du PC, tu nettoie tout au mieux, poussière et connecteur... tu la remonte et tu teste.

Solution 2 : Le passage au four de la CG, en enlevant les carter et autres plastique le mieux possible "quelques minutes à 190 °" je pense.
=> Si le pb est liè à un soudure qui flanche, ça peut rétablir le contact.

Solution 3 : si le pb est lié à un condensateur/résistance défaillante et non simplement désoudés.... achat d'une nouvelle CG (car bricoler celà est très difficile voire impossible).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #100908

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #100909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1787
  • Remerciements reçus 428
admin-Guillaume écrit:
Je dirai de voir avec le SAV avant de la lettre au four :)

Oups....

Je confirme avoir oublié ce point important !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #101143

  • louleke
  • Portrait de louleke
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
étant moyen serein sur le coup du four, j'ai appellé le SAV TopAchat hier, et j'ai été reçu par quelqu'un de très agréable, qui a demandé en détails les symptomes et ce que j'avais testé, et qui m'a proposé avoir ou retour.
J'ai choisi retour, et du coup j'ai eu un bon de renvoi ; je vous tiens au courant ensuite ;)

merci pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #101147

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Tu aurais du commencer par brancher ton ecran sur ta carte mère voir si ça changer histoire d'être sur que ça proviennent bien de la CG.

Mais j'ai répondu trop tard à moins que tu ne l'ai toujours pas renvoyé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème CG : points bleus partout et code 43... 3 ans 1 mois #101594

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Tiens nous aux news pour le SAV
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme ecran bleus puis ecran noirs etc...10.62samedi, 27 juillet 2019
code erreur 99 maximus viii hero6.85dimanche, 04 mars 2018
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 626.78vendredi, 02 mars 2018
Code d'erreur : 0xc000000e7mardi, 15 août 2017
Windows Media Tools code d'erreur 0xC1800103 - 0x96.78mercredi, 29 mars 2017
Code debug 71...7.08dimanche, 30 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1468 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées