Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : probleme ram corsair 3600mhz

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115783

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bonjour a tous

voila après plusieurs recherche et essai mon problème demeure toujours peut être une modif oublié ou autre et c'est pourquoi je fait appelle a vos connaissance. je fait bien le lèche :P

je vais vous explique
premièrement ma config
-CM: msi z170A gaming M9
-i7 6700k (cadence a 4.5ghz )
-CG gtx 1080
-DDR4 corsaire dominator 3600Mhz 2*4GO (se sont les coupable de mon problème)

voila après plusieurs essai mes RAM ne son pas reconnu en 3600mhz mais direct mis en 2133Mhz donc je me suis dit mauvais réglage dans le bios donc hop on vérifie et la auto de partout (aucune ne correspond )donc je modifie je change la ref et met la ref 3600mhz et change les latences et le voltage.je sauvegarde et redémarre et la message me disant de revenir au bios donc je me dit merde c'est quoi le problème je regarde et tous est correct. j active le xmp je me dit c'est peu être ca mais la non rebelote pareille pas de boot.

deuxième essai mais la je change la ref de RAM et la seul qui conviens c'est 3333mhz sauf que les valeur était pas les bonne donc je les changes et sa marche toujours.

vous allez me dire mais pourquoi pas reste sur 3333mhz sa change pas grand chose
ben c'est que j'aime bien résoudre les problèmes et avoir le max des mhz possible ou savoir pourquoi je peu pas le faire.

j’espère une réponse qui va me faire sourire et me faire dire m...de pourquoi tu y avais pas pensez avant ou alors ah ouais je l'aurai pas trouve tout seul.

pour conclure j apprend a overclok et teste benchmark donc si il y en a qui peu me donne des cour je prend
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115815

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Tu as testé en changeant de SLOT ? Tu as testé une MAJ du bios de la CM ?
Sinon , il y a un endroit ou tu pourras trouver des infos :
forum-fr.msi.com/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115817

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
oui jais essaye le changement et la mise a jour son faite mais rien pas de changement
et pour le forum ben je prefere se forum lol
mais par la suite je vai essaye.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115821

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Salut,

L'OC RAM est un sport de haut niveau, et atteindre 3333 est déjà une bien belle performance.

En fonction de la série de RAM achetée, même marque, même fréquence, même CAS, tu ne pourras pas obtenir les mêmes performances en OC RAM.

De plus, avec le "même" PROC, mais de série différente et les même RAM, tu auras également des différences de possibilité en OC.

C'est dommage, mais c'est l'effet "silicon lottery".

Et vu le minimum de différence que tu pourras observer en passant de 3333 à 3600, n'insiste pas trop, sauf si t'aime ça...et que t'aime les risque, car il ne faudra pas utiliser XMP, mais faire tous les réglage à la mano, en changeant le Voltage...et c'est un peu chaud.

Donc hélas, non, il n'existe pas à mon avis de solution miracle à ton "problème" qui heureusement n'en est pas vraiment un :-)
Dernière édition: 3 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115822

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Il faut savoir que certaines carte-mères ont des limitations.
Regarde dans le manuel si ce n'est pas marqué noir sur blanc que certaines fréquences ne sont pas pleinement supportées !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115841

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon ben je crois que jais compris enfin presque lol
le silicon lottery pas trop si tu pouvais me detaille un peu plus
et le risque ben je l aime moyen la preuve jais modifier le processeur et les ram (on joue avec les vcore etc lol) mais je me mais une barre de limite je veux pas tou tuer
donc pour toi ma limite de 3333mhz serai mon max sans trop de risque, donc pour l OCdes s arrete la .dsl je derive un peu mais pour le processeur 4.5ghz tu pense que je peu le poussez plus. je voudrais atteindre les 4.6 voir 4.7ghz sans trop de risque (je me lance dans l OC) pour info mais T a 4.5 son de 70 a 75 C. pour l'instant quand je le monte a 4.6ghz le pc ne boot pas je ne voudrais pas trop jouer avec le blck car je sais que sa joue sur les pci si je me trompe pas.

et pour repondre oui ma carte mere prend en charge cette frequence a son max. voila pk je ne comprend pas pourquoi elle est pas monte a son max.
mais deja un grand merci pour vos reponse dans le forum msi ben jais aucun reponse il y a que la ou je trouve.
donc un grand merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115934

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Salut,

en résumé :

Lorsque les fabricants de puces (Mémoire, CPU, GPU) comme Intel, TSMC, UMC, GF, fabriquent leurs plaquettes en Silicium dopé, il y a de légères variations dans la qualité du matériau à la surface de la plaquette de Silicium, il existe donc des variations locales de la façon dont la lithographie ainsi que le dépôt de vapeur métallique, et le dépôt chimique se fait, etc.

=> Cela peut produire un contraste significatif entre la façon dont la meilleure puce d'un lot donné sera de qualité et la plus mauvaise puces du même lot sera de moins bonne qualité

Dans l'exemple du CPU, un CPU duLot pourra être OC à 5 Ghz, et si t'as pas de chance t'auras le CPU avec le plus de Défaut et qui ne dépassera que de peut la Fréquence officielle.....en OC

Tu gagnes ou tu perd, à la lotterie du Silicium
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #115938

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ah OK c est super bien expliqué merci sa m'éclaircir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 3 ans 6 mois #116089

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon je tien a jour mais demarche
pour resumer sa ma quand meme pris la tete pour se probleme donc je me suis dit on va demande a msi se qui en pense et ben eux il mon legerement dit la lottery lol pour eux le materiel n'en fait pas (attention msi rigole pas avec limite jais cru que c'etait mon pere qui m'engeulait) bon bref il mon fait change les ram de dimm demonte le cpu pour voir si il y avais pas probleme (va cherche de la pate thermic apres)
et la ben il pense a un downgrade de mon bios voir un retour sav de la carte mere.
c cool il son sur de leur matos mais il y aura peu etre un retour sav.
berf le plus chiant dans tous sa c quil parle amercian donc chaud pour moin car sa fait 2 lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Corsair H115i Platinium - RGB Pompe reste allumé5.57mardi, 24 mars 2020
Backplate Corsair Hydro H75 cassé5.69vendredi, 28 juin 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.57mardi, 29 janvier 2019
Pas de ventilation - Corsair RM750x.5.75mardi, 15 janvier 2019
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.63samedi, 15 septembre 2018
Corsair Strafe logiciel CUE5.75vendredi, 09 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1074 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 7 heures
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 1 jour
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 2 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 2 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 4 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées