Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilo GPU tourne a fond

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139410

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Bonjour a tous,
Je viens de faire l'acquisition d'une zotac gtx 760 amp d'occasion, tout content je branche la carte, je lance windows et paf, bruit d'avion.
En effet sur les deux ventilos y'en a un qui tourne à fond en continu, j'ai essayé de paramétrer ça via des soft, mais impossible de changer quoi que ce soit, vitesse indiquée 35% et pour les rpm 0.
Par contre la ou ça devient intéressant c'est quand je lance un jeux, jusqu’à environ 70° toujours un seul ventirad mais une fois passé le cap, le deuxième s'enclenche et la silence absolu, par contre la carte culmine jusqu'à 82° ce qui me parait un peu chaud mais pas excessif non plus? Le plus bizarre c'est que a cette température les ventilos ne se mettent jamais a fond, toujours très silencieux, par contre sur les soft on atteint les 1400 rpm apparemment ce qui me parait très biaisé.
Ducoup il apparaîtrait que ce problème soit assez répandu mais pour l'instant j'ai pas trouvé de quoi le fixer, ce qui n'est peut-être tout simplement pas possible.
Enfin ce qui est bizarre c'est que c'est comme si le système de refroidissement tournait a l'envers, élevé à froid et bas à chaud, quoique a froid y'a quand même qu'un seul ventilo qui tourne.
Bref j'ai vérifié et revérifié les connectiques mais tout à l'air normal.
Est ce que vous pensez que changer le système de ventilation pourrait résoudre le problème ou au contraire ça serait plutôt les sondes qui sont mortes et dans ce cas là rien à faire? ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139463

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut!
Lors du démarrage avant même l'affichage du logo Windows ça surventile ou ca n'est qu'une fois que tu es sur le bureau après le login?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139470

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Salut !
Non c'est après le logo, justement au moment ou je dois me logger que ça commence à se mettre en route
Dernière édition: 1 an 5 mois par aMaT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139475

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Je pense à un problème logiciel dans ce cas, as-tu installé un logiciel de contrôle des ventilateurs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139477

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Ben justement c'est ce que j'ai expliqué plus haut, quand j'ai installé la carte j'avais aucun soft, et le problème était déja là, c'est par la suite que j'ai essayé de contrôler ça par logiciel, afterburner, speedfan etc.. mais impossible de changer la vitesse, j'ai beau changer les valeurs rien ne se passe niveau hardware.
Par contre je pensais sinon à essayer de flasher le bios de la CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139478

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Je ne pense pas que ce soit lié au Firmware de la CG et avant de faire ça car c'est pas anodin, il faudrait s'assurer que ce ne soit pas un problème de pilote. Je te conseille de désinstaller proprement le pilote graphique et tous les logiciels de contrôle que tu as installé et tu réinstalles le pilote graphique directement à la dernière version.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139490

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
ok, je vais essayer ça mais malheureusement j'ai un peu du mal à y croire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139491

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
D'expérience lorsqu'il s'agit d'un soucis matériel, le problème se produit généralement indépendamment du système. Donc, si le symptôme ne commence qu'une fois identifié sur Windows c'est que le problème se situe dans windows
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139494

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
C'est vrai qu'expliqué comme ça ça semble logique =)
Surtout qu'à un moment, indépendamment d'installations ou autre, la carte a marché normalement et au démarrage suivant le problème est revenu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139526

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Ducoup j'ai tout viré, désinstallé le pilote, redémarré le pc, jusque la aucun souci, mais une fois sous windows, un pilote windows s'installe automatiquement pour gérer la cg et à partir de là ça recommence.
Donc je sais pas comment procéder?
Désinstallation pilote puis installation pilote nvidia
ou désinstallation pilote puis reboot, puis installation automatique puis installation pilote nvidia?
Dernière édition: 1 an 5 mois par aMaT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139528

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Oui je pense que le mieux c'est que tu désinstalles ce pilote et que tu installes le pilote nVidia directement, en espérant que ce pilote ne se réinstalle pas par la suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 5 mois #139551

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
Bon j'ai essayé comme ça mais ça n'a rien changé, mais il faut savoir que quand je désinstalle le pilote, il faut que je reboot le pc pour que ça soit pris en compte, sinon la résolution reste la même et les ventilos continuent a fond.
Faudrait que je trouve comment empêcher la mise a jour auto des pilots
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.11lundi, 16 avril 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?6.52vendredi, 16 février 2018
1 seul ventilo en extraction ?6.52vendredi, 09 février 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.57dimanche, 04 février 2018
[RESOLU] Bruit bizarre quand la CG toujours à fond7.41dimanche, 21 janvier 2018
Ventilateur Proc a fond non stop ?7.57mardi, 09 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1744 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 heure
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 5 heures
Punisher : De rien.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 6 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 6 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 6 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 6 heures
Punisher : ?
Il y a 6 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 6 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 7 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 7 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 7 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 8 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 8 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 8 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 8 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 8 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 8 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 8 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 8 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 8 heures
Xatak : non!
Il y a 8 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 8 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 11 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 11 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées