Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilo GPU tourne a fond

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139410

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Bonjour a tous,
Je viens de faire l'acquisition d'une zotac gtx 760 amp d'occasion, tout content je branche la carte, je lance windows et paf, bruit d'avion.
En effet sur les deux ventilos y'en a un qui tourne à fond en continu, j'ai essayé de paramétrer ça via des soft, mais impossible de changer quoi que ce soit, vitesse indiquée 35% et pour les rpm 0.
Par contre la ou ça devient intéressant c'est quand je lance un jeux, jusqu’à environ 70° toujours un seul ventirad mais une fois passé le cap, le deuxième s'enclenche et la silence absolu, par contre la carte culmine jusqu'à 82° ce qui me parait un peu chaud mais pas excessif non plus? Le plus bizarre c'est que a cette température les ventilos ne se mettent jamais a fond, toujours très silencieux, par contre sur les soft on atteint les 1400 rpm apparemment ce qui me parait très biaisé.
Ducoup il apparaîtrait que ce problème soit assez répandu mais pour l'instant j'ai pas trouvé de quoi le fixer, ce qui n'est peut-être tout simplement pas possible.
Enfin ce qui est bizarre c'est que c'est comme si le système de refroidissement tournait a l'envers, élevé à froid et bas à chaud, quoique a froid y'a quand même qu'un seul ventilo qui tourne.
Bref j'ai vérifié et revérifié les connectiques mais tout à l'air normal.
Est ce que vous pensez que changer le système de ventilation pourrait résoudre le problème ou au contraire ça serait plutôt les sondes qui sont mortes et dans ce cas là rien à faire? ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139463

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Salut!
Lors du démarrage avant même l'affichage du logo Windows ça surventile ou ca n'est qu'une fois que tu es sur le bureau après le login?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139470

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Salut !
Non c'est après le logo, justement au moment ou je dois me logger que ça commence à se mettre en route
Dernière édition: 1 an 11 mois par aMaT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139475

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Je pense à un problème logiciel dans ce cas, as-tu installé un logiciel de contrôle des ventilateurs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139477

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Ben justement c'est ce que j'ai expliqué plus haut, quand j'ai installé la carte j'avais aucun soft, et le problème était déja là, c'est par la suite que j'ai essayé de contrôler ça par logiciel, afterburner, speedfan etc.. mais impossible de changer la vitesse, j'ai beau changer les valeurs rien ne se passe niveau hardware.
Par contre je pensais sinon à essayer de flasher le bios de la CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139478

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Je ne pense pas que ce soit lié au Firmware de la CG et avant de faire ça car c'est pas anodin, il faudrait s'assurer que ce ne soit pas un problème de pilote. Je te conseille de désinstaller proprement le pilote graphique et tous les logiciels de contrôle que tu as installé et tu réinstalles le pilote graphique directement à la dernière version.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139490

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
ok, je vais essayer ça mais malheureusement j'ai un peu du mal à y croire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139491

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
D'expérience lorsqu'il s'agit d'un soucis matériel, le problème se produit généralement indépendamment du système. Donc, si le symptôme ne commence qu'une fois identifié sur Windows c'est que le problème se situe dans windows
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139494

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
C'est vrai qu'expliqué comme ça ça semble logique =)
Surtout qu'à un moment, indépendamment d'installations ou autre, la carte a marché normalement et au démarrage suivant le problème est revenu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139526

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Ducoup j'ai tout viré, désinstallé le pilote, redémarré le pc, jusque la aucun souci, mais une fois sous windows, un pilote windows s'installe automatiquement pour gérer la cg et à partir de là ça recommence.
Donc je sais pas comment procéder?
Désinstallation pilote puis installation pilote nvidia
ou désinstallation pilote puis reboot, puis installation automatique puis installation pilote nvidia?
Dernière édition: 1 an 11 mois par aMaT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139528

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Oui je pense que le mieux c'est que tu désinstalles ce pilote et que tu installes le pilote nVidia directement, en espérant que ce pilote ne se réinstalle pas par la suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo GPU tourne a fond 1 an 11 mois #139551

  • aMaT
  • Portrait de aMaT
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Bon j'ai essayé comme ça mais ça n'a rien changé, mais il faut savoir que quand je désinstalle le pilote, il faut que je reboot le pc pour que ça soit pris en compte, sinon la résolution reste la même et les ventilos continuent a fond.
Faudrait que je trouve comment empêcher la mise a jour auto des pilots
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Réglage ventilo, bios, ram help6.57mardi, 19 février 2019
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.16lundi, 16 avril 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?6.57vendredi, 16 février 2018
1 seul ventilo en extraction ?6.57vendredi, 09 février 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.59dimanche, 04 février 2018
[RESOLU] Bruit bizarre quand la CG toujours à fond7.43dimanche, 21 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1560 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 14 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 20 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 20 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 21 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 22 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 23 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées