Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je ne sais pas où brancher certains câbles

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143030

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Bonjour, je viens de terminer de monter mon PC mais voila, il reste 4 câbles à brancher, trois viennent directement du haut du boitier et l'autre viens de mon 3ème ventilo qui as une prise différente des 2 autres et que je ne peux pas brancher sur la CM. :S
Je ne comprend pas bien les ventilateurs du boitier, doivent-ils êtres brancher sur la CM où alimenter par l'alimentation ? Est ce qu’uniquement le troisième doit être alimenter par l'alim et relie les 2 autres par un fil caché ? Dans ce cas pourquoi, il n'a pas moyen de mettre ce dernier sur la CM ? :ohmy:
De plus, la prise pour le 3ème ventilo et le truc qui vient du haut du boitier sont identique.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance :silly:
Dernière édition: 1 an 4 mois par Corbo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143033

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
tu as quoi comme boîtier?

Il faut que tu branches en priorité les ventilateurs sur la carte mère. Mais il faut qu'ils soient équipés de câble 3 ou 4 pins comme celui-ci :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Si ils n'ont que ce que tu montres, tu es obligé de les brancher sur les câbles de l'alimentation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143036

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci de ta réponse :D

J'ai le Zalman Z3, dans sa version normal :)
En fait pour les 2 premier ventilos, j'ai bien le fil que tu as poster que j'ai brancher respectivement sur la CM dans Sys_Fan 1 et 2 mais pas le 3ème, il faut donc que je le branche sur l'alim ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143046

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
oui tu n'as pas le choix
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143049

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4470
  • Remerciements reçus 1044
Salut Corbo

Le connecteur qui sort du haut de ton boitier sert à réguler la vitesse des ventilateurs via le bouton du dessus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Ah oui il y a effectivement un contrôleur. Mais mieux vaut privilégier la régulation par la carte mère qui est meilleur (dépendant de la température du processeur).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143096

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci de vos réponses :) , et j'imagine que les 2 autres petits trucs, c'est pour des ventilos supplémentaires ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143104

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4470
  • Remerciements reçus 1044
Oui :cheer:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143188

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Re :silly:
C'est bientôt le moment d'allumer mon pc, juste avant je voulais savoir, est-ce bien comme cela que l'on branche les prise différentes pour les ventilos ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Sinon pour l'alim, il faut 1 cable CPU, 1 CM, 1 GPU, 1 HDD+SSD et 1 controleur ventilo + ventilo, c'est bien cela ? ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143189

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4470
  • Remerciements reçus 1044
Pour les branchements , tu peux pas trop te planter de connecteur , il y a des détrompeur sur chaque broches par contre pour brancher ton ventilateur en molex , normalement tu le met au dessus de la broche qui vient du boitier (alim en dessous comme tu as fait sur l'image et broche molex ventilo au dessus) là tu as branché directement sur une molex d'alim le ventilo donc il ne sera pas contrôlable :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143193

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci beaucoup, je fait ça :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 4 mois #143202

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Bonsoir, mon pc ne démarre pas, j'aurai besoin d'aide s'il vous plaît :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.88samedi, 16 juin 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux7.04mardi, 03 avril 2018
Lancement de certains jeux impossible7.04mardi, 06 février 2018
Montage de certains composants7.11vendredi, 10 novembre 2017
Manque de son sur certains jeux7.11jeudi, 08 juin 2017
comment brancher 3 4 ecrans corss HD 79507.49lundi, 07 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 4386 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 12 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 12 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 12 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 12 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 12 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 12 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 12 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 13 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 13 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 13 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 13 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 13 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 13 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 13 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 13 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 13 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 13 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 13 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 13 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 13 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 13 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 13 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 13 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 13 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 13 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 18 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 21 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 22 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées