Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je ne sais pas où brancher certains câbles

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143030

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Bonjour, je viens de terminer de monter mon PC mais voila, il reste 4 câbles à brancher, trois viennent directement du haut du boitier et l'autre viens de mon 3ème ventilo qui as une prise différente des 2 autres et que je ne peux pas brancher sur la CM. :S
Je ne comprend pas bien les ventilateurs du boitier, doivent-ils êtres brancher sur la CM où alimenter par l'alimentation ? Est ce qu’uniquement le troisième doit être alimenter par l'alim et relie les 2 autres par un fil caché ? Dans ce cas pourquoi, il n'a pas moyen de mettre ce dernier sur la CM ? :ohmy:
De plus, la prise pour le 3ème ventilo et le truc qui vient du haut du boitier sont identique.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance :silly:
Dernière édition: 1 an 6 mois par Corbo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143033

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6434
  • Remerciements reçus 1370
Salut,
tu as quoi comme boîtier?

Il faut que tu branches en priorité les ventilateurs sur la carte mère. Mais il faut qu'ils soient équipés de câble 3 ou 4 pins comme celui-ci :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Si ils n'ont que ce que tu montres, tu es obligé de les brancher sur les câbles de l'alimentation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143036

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci de ta réponse :D

J'ai le Zalman Z3, dans sa version normal :)
En fait pour les 2 premier ventilos, j'ai bien le fil que tu as poster que j'ai brancher respectivement sur la CM dans Sys_Fan 1 et 2 mais pas le 3ème, il faut donc que je le branche sur l'alim ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143046

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6434
  • Remerciements reçus 1370
oui tu n'as pas le choix
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143049

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut Corbo

Le connecteur qui sort du haut de ton boitier sert à réguler la vitesse des ventilateurs via le bouton du dessus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6434
  • Remerciements reçus 1370
Ah oui il y a effectivement un contrôleur. Mais mieux vaut privilégier la régulation par la carte mère qui est meilleur (dépendant de la température du processeur).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143096

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci de vos réponses :) , et j'imagine que les 2 autres petits trucs, c'est pour des ventilos supplémentaires ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143104

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Oui :cheer:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143188

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Re :silly:
C'est bientôt le moment d'allumer mon pc, juste avant je voulais savoir, est-ce bien comme cela que l'on branche les prise différentes pour les ventilos ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Sinon pour l'alim, il faut 1 cable CPU, 1 CM, 1 GPU, 1 HDD+SSD et 1 controleur ventilo + ventilo, c'est bien cela ? ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143189

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Pour les branchements , tu peux pas trop te planter de connecteur , il y a des détrompeur sur chaque broches par contre pour brancher ton ventilateur en molex , normalement tu le met au dessus de la broche qui vient du boitier (alim en dessous comme tu as fait sur l'image et broche molex ventilo au dessus) là tu as branché directement sur une molex d'alim le ventilo donc il ne sera pas contrôlable :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Corbo

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143193

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Merci beaucoup, je fait ça :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne sais pas où brancher certains câbles 1 an 6 mois #143202

  • Corbo
  • Portrait de Corbo
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 12
Bonsoir, mon pc ne démarre pas, j'aurai besoin d'aide s'il vous plaît :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.92samedi, 16 juin 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux7.08mardi, 03 avril 2018
Lancement de certains jeux impossible7.08mardi, 06 février 2018
Montage de certains composants7.15vendredi, 10 novembre 2017
Manque de son sur certains jeux7.15jeudi, 08 juin 2017
comment brancher 3 4 ecrans corss HD 79507.53lundi, 07 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1882 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 12 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 12 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 15 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 22 heures
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 1 jour
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 1 jour
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 2 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 3 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 5 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 5 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 5 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 6 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées