Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilateur Proc a fond non stop ?

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150620

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Bonjour a tous et a toutes je me tourne vers vous ce matin car je rencontre un petit souci avec mon Pc.

Pour commencer ma configuration :
MSI B150I GAMING PRO AC
Intel I5 6600
16Go HyperX 2133
2 Samsung SSD 256Go
Gtx 1070 Msi Gaming X
Boitier Corsair 250d

Pour le refroidissement :
1 Frontal Corsair de 140 (celui d'origine)
1 Latéral Be Quiet Pure Wings 2 120
Ces 2 la sont branché en 4pins via doubleur sur la partie Fan boitier
1 Latéral Corsair Hydro H75 avec comme ventilo un Be Quiet Pure Wings 2
La pompe et le ventilo étant relié en 4 pins via doubleur sur la partie CPU Fan

Voila pour le détail des ventilos.

Tous se passait bien et depuis ce matin la régulation du ventilo CPU par en cacahuète, il est a 1450rpm non stop et même via le bios (qui est a jour) je ne peux le baisser.

Pourtant le réglage Fan via le bios est correct la courbe indique qu'en dessous de 30°C l'utilisation Fan n'est que de 25% pourtant je suis entre 26/28°C et le ventilo reste a fond. Encore hier mon pc était silencieux mais la c'est horrible.

J'ai même essayé de le mettre a 0 et rien a faire il tourne a fond.

Par quoi commencer ?

Merci a vous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150634

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut!

As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs? As-tu bien branché le ventilateur sur le connecteur CPU Fan de la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150635

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Il ne faut pas relier la pompe au même endroit que les ventilos car celle-ci va gérer ta rotation. Branches la sur le CPU Fan si tu n'as pas de PUMP FAN. Et branches tes ventilos sur d'autres.

DamJ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150637

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Maestro31 écrit:
As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs?
Non je n'ai pas installé cela.
Maestro31 écrit:
As-tu bien branché le ventilateur sur le connecteur CPU Fan de la carte mère?

Alors le câble de la pompe ainsi que le câble 3pins du Pure Wings 2 sont branché sur le doubleurs 4pins fourni avec le Hydro H75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150638

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Maestro31 écrit:
Salut!As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs?
Le Corsair Hydro H75 ne se gère pas par ce logiciel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150639

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Ah oui, j'avais raté la petite phrase! Normalement si tu fais ce que te dis DamJ ça devrait résoudre ton problème.
Le Corsair Hydro H75 ne se gère pas par ce logiciel.
Ah bon, je pensais que tous les AIO Corsair pouvaient se gérer via Corsair Link. Je mets à jour mes connaissances dans ce cas :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150642

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Salut,

Il ne faut pas relier la pompe au même endroit que les ventilos car celle-ci va gérer ta rotation. Branches la sur le CPU Fan si tu n'as pas de PUMP FAN. Et branches tes ventilos sur d'autres.

DamJ ;)

Je répondais a Maestro quand tu as posté ta réponse et je viens de comprendre en fait mon erreur Mais alors du coup je ne vois pas comment tout branché.

Je n'ai que 2 prise 4pins sur ma carte mère et je doit brancher la pompe + son ventilo et 2 autres ventilos dans la tour donc comment faire ?
Dernière édition: 1 an 3 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150645

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Dans ce cas branches ta pompe sur le CPU FAN et les ventilos de l'AIO sur la CM. Ensuite les autres, branches les sur ton alimentation, via une prise molex vers 3/4Pins comme ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00092419.html#aff764

Après si tu crains le bruit, branches les via un rhéobus : www.ldlc.com/navigation-p1e48t3o1a1/rehobus/#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150647

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Dans ce cas branches ta pompe sur le CPU FAN et les ventilos de l'AIO sur la CM. Ensuite les autres, branches les sur ton alimentation, via une prise molex vers 3/4Pins comme ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00092419.html#aff764

Après si tu crains le bruit, branches les via un rhéobus : www.ldlc.com/navigation-p1e48t3o1a1/rehobus/#aff764

Merci de tes réponses j'y vois plus clair maintenant par contre sur le site Corsair ils disent de brancher les ventilos sur le CPU Fan et la pompe sur la carte mère et toi tu me dis l'inverse cela a une importance ou non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150650

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Ceci est à prendre en considération, que si ta CM est dotée d'un PUMP FAN. Sinon le mieux est de mettre la pompe sur le CPU FAN car cette prise gère l'élément qui est dessus par rapport aux données que renvoie le socket (CPU). Donc en fonction de la température de ton CPU, la pompe va d'auto géré. Et les ventilos s'auto-géreront en fonction de la chaleur de tous les éléments, donc feront leur boulot ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150653

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Ceci est à prendre en considération, que si ta CM est dotée d'un PUMP FAN. Sinon le mieux est de mettre la pompe sur le CPU FAN car cette prise gère l'élément qui est dessus par rapport aux données que renvoie le socket (CPU). Donc en fonction de la température de ton CPU, la pompe va d'auto géré. Et les ventilos s'auto-géreront en fonction de la chaleur de tous les éléments, donc feront leur boulot ;)

Ben voila des explications plus que clair Monsieur, ça change des forums ou les mecs commencent a te parler du Voltage du cosinus du ventilo 140 par rapport au 120 sur le 7V comparer au 12V... :sick: :sick: :sick: pour qu'a la fin tu leurs disent Ok les gars mais mon souci en fait ?

Merci a vous messieurs.

Je ferais un retour ce midi comme ça pour les prochains qui chercheront des réponses ils en auront une ici vérifiée et approuvée par un Noobie (moi :laugh: )

Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.
Dernière édition: 1 an 3 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150659

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
De rien, c'est notre taf avant tout :laugh: :laugh:

SuperCrevette écrit:
Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.
Oui tu peux ;) Mais si tu vois une baisse de tension sur tes ventilos, optes pour l'une des solutions que je t'ai proposé :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.71lundi, 16 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.84mercredi, 21 février 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )5.9lundi, 12 février 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.57dimanche, 04 février 2018
Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?6.8dimanche, 21 janvier 2018
[RESOLU] Bruit bizarre quand la CG toujours à fond7.41dimanche, 21 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2408 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 4 minutes
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 2 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 9 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 13 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 17 heures
Punisher : De rien.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 17 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 18 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 18 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 18 heures
Punisher : ?
Il y a 18 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 18 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 18 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 18 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 19 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 19 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 20 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 20 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 20 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 20 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 20 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 20 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 20 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 20 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 20 heures
Xatak : non!
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées