Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilateur Proc a fond non stop ?

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150620

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Bonjour a tous et a toutes je me tourne vers vous ce matin car je rencontre un petit souci avec mon Pc.

Pour commencer ma configuration :
MSI B150I GAMING PRO AC
Intel I5 6600
16Go HyperX 2133
2 Samsung SSD 256Go
Gtx 1070 Msi Gaming X
Boitier Corsair 250d

Pour le refroidissement :
1 Frontal Corsair de 140 (celui d'origine)
1 Latéral Be Quiet Pure Wings 2 120
Ces 2 la sont branché en 4pins via doubleur sur la partie Fan boitier
1 Latéral Corsair Hydro H75 avec comme ventilo un Be Quiet Pure Wings 2
La pompe et le ventilo étant relié en 4 pins via doubleur sur la partie CPU Fan

Voila pour le détail des ventilos.

Tous se passait bien et depuis ce matin la régulation du ventilo CPU par en cacahuète, il est a 1450rpm non stop et même via le bios (qui est a jour) je ne peux le baisser.

Pourtant le réglage Fan via le bios est correct la courbe indique qu'en dessous de 30°C l'utilisation Fan n'est que de 25% pourtant je suis entre 26/28°C et le ventilo reste a fond. Encore hier mon pc était silencieux mais la c'est horrible.

J'ai même essayé de le mettre a 0 et rien a faire il tourne a fond.

Par quoi commencer ?

Merci a vous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150634

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Salut!

As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs? As-tu bien branché le ventilateur sur le connecteur CPU Fan de la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150635

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Il ne faut pas relier la pompe au même endroit que les ventilos car celle-ci va gérer ta rotation. Branches la sur le CPU Fan si tu n'as pas de PUMP FAN. Et branches tes ventilos sur d'autres.

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150637

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Maestro31 écrit:
As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs?
Non je n'ai pas installé cela.
Maestro31 écrit:
As-tu bien branché le ventilateur sur le connecteur CPU Fan de la carte mère?

Alors le câble de la pompe ainsi que le câble 3pins du Pure Wings 2 sont branché sur le doubleurs 4pins fourni avec le Hydro H75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150638

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Maestro31 écrit:
Salut!As-tu installé Corsair Link qui permet la gestion des ventilateurs?
Le Corsair Hydro H75 ne se gère pas par ce logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150639

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Ah oui, j'avais raté la petite phrase! Normalement si tu fais ce que te dis DamJ ça devrait résoudre ton problème.
Le Corsair Hydro H75 ne se gère pas par ce logiciel.
Ah bon, je pensais que tous les AIO Corsair pouvaient se gérer via Corsair Link. Je mets à jour mes connaissances dans ce cas :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150642

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Salut,

Il ne faut pas relier la pompe au même endroit que les ventilos car celle-ci va gérer ta rotation. Branches la sur le CPU Fan si tu n'as pas de PUMP FAN. Et branches tes ventilos sur d'autres.

DamJ ;)

Je répondais a Maestro quand tu as posté ta réponse et je viens de comprendre en fait mon erreur Mais alors du coup je ne vois pas comment tout branché.

Je n'ai que 2 prise 4pins sur ma carte mère et je doit brancher la pompe + son ventilo et 2 autres ventilos dans la tour donc comment faire ?
Dernière édition: 1 an 9 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150645

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Dans ce cas branches ta pompe sur le CPU FAN et les ventilos de l'AIO sur la CM. Ensuite les autres, branches les sur ton alimentation, via une prise molex vers 3/4Pins comme ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00092419.html#aff764

Après si tu crains le bruit, branches les via un rhéobus : www.ldlc.com/navigation-p1e48t3o1a1/rehobus/#aff764
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150647

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Dans ce cas branches ta pompe sur le CPU FAN et les ventilos de l'AIO sur la CM. Ensuite les autres, branches les sur ton alimentation, via une prise molex vers 3/4Pins comme ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00092419.html#aff764

Après si tu crains le bruit, branches les via un rhéobus : www.ldlc.com/navigation-p1e48t3o1a1/rehobus/#aff764

Merci de tes réponses j'y vois plus clair maintenant par contre sur le site Corsair ils disent de brancher les ventilos sur le CPU Fan et la pompe sur la carte mère et toi tu me dis l'inverse cela a une importance ou non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150650

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Ceci est à prendre en considération, que si ta CM est dotée d'un PUMP FAN. Sinon le mieux est de mettre la pompe sur le CPU FAN car cette prise gère l'élément qui est dessus par rapport aux données que renvoie le socket (CPU). Donc en fonction de la température de ton CPU, la pompe va d'auto géré. Et les ventilos s'auto-géreront en fonction de la chaleur de tous les éléments, donc feront leur boulot ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150653

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
DamJ60 écrit:
Ceci est à prendre en considération, que si ta CM est dotée d'un PUMP FAN. Sinon le mieux est de mettre la pompe sur le CPU FAN car cette prise gère l'élément qui est dessus par rapport aux données que renvoie le socket (CPU). Donc en fonction de la température de ton CPU, la pompe va d'auto géré. Et les ventilos s'auto-géreront en fonction de la chaleur de tous les éléments, donc feront leur boulot ;)

Ben voila des explications plus que clair Monsieur, ça change des forums ou les mecs commencent a te parler du Voltage du cosinus du ventilo 140 par rapport au 120 sur le 7V comparer au 12V... :sick: :sick: :sick: pour qu'a la fin tu leurs disent Ok les gars mais mon souci en fait ?

Merci a vous messieurs.

Je ferais un retour ce midi comme ça pour les prochains qui chercheront des réponses ils en auront une ici vérifiée et approuvée par un Noobie (moi :laugh: )

Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.
Dernière édition: 1 an 9 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 9 mois #150659

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
De rien, c'est notre taf avant tout :laugh: :laugh:

SuperCrevette écrit:
Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.
Oui tu peux ;) Mais si tu vois une baisse de tension sur tes ventilos, optes pour l'une des solutions que je t'ai proposé :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.68mardi, 29 janvier 2019
Ventilateur à vitesse maximum5.87dimanche, 06 janvier 2019
connexion ventilateur RGB5.94mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.94vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.87vendredi, 30 novembre 2018
Bruit du ventilateur de base avec i3 83005.74samedi, 06 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1604 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 21 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées