Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Disque dur (trop)souvent a 100%

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 11 mois #155044

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, alors voilà j'ai mon disque dur qui est souvent a 100%, je ne ressent pas de ralentissement en jeu mais bizarrement lorsque je le quitte et que je veux ouvrir opéra et bien la c'est plutôt lent pourtant j'ai juste spotify en plus d'ouvert...Pour info j'ai un i5 6600k (non oc) 8go de ram et un western digital 1to.De plus mon pc reste lent pendant 1min après l'avoir démarré( lorsque je suis sur le bureau). Cerise sur le gateau...ça m'arrive souvent mais pas systématiquement, c'est a dire que si je l'allume simplement pour allez sur internet sans jouer , j'ai plus de chance de moins ramer. Voila voila si ous pouriez m'aider ça m'arrangerai. Merci d'avance! :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 11 mois #155048

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1133
Si tu n'as pas de SSD c'est normal, un HDD utilisé en tant que disque système aura ce genre de comportement et ton PC ne sera pas aussi rapidement disponible après le démarrage qu'avec un SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 11 mois #155181

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
OK et sinon c'est normal que après avoir jouer le disque dur soit pendant longtemps a 100% ?
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 11 mois #155446

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
up :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 11 mois #155450

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1133
Je ne sais pas si c'est normal mais si tu as des lenteurs avec un HDD, c'est malheureusement le fait d'être sur un HDD. A part passer sur un SSD, tu n'auras pas mieux niveau rapidité.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Loupioman

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162606

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, il y a quand même un truc qui me tracasse...j'ai pu remarquer qu'en éteignant l'ordi avec le bouton de démarrage (je crois que c'est pas bien :whistle: ) au redémarrage tout allait plus vite...et je trouve ça bizarre car je n'ai plus de ralentissement pendant au moins 2 jours après ça et après le troisième jour au démarrage re des lenteurs et si je re éteins au bouton tout redevient rapide.C'est normal tout ça ? :huh:

Ps: quand je parle d'éteindre au bouton , c'est un appuis long jusque ça s'éteigne dont je parle.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162608

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut :)

Non en soi ce n'est pas normal. Tu peux déjà faire un test au niveau de ton HDD pour voir si tu as des secteurs défectueux.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162610

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Salut, alors j'ai fait le test avec windows et il ne détecte aucune erreur. Je viens de faire une mise a jour de ma carte graphique( en ayant la lenteur) jusque là normal , je fait redémarrer le pc et la plus de ralentissement :huh: , j'ai l'impression que c'est random , bizarre non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162624

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Alors faire un test avec Windows n'est pas forcément recommandé. Je t'invite à télécharger un logiciel spécialement fait pour ça (genre Seagate SeaTools).
Si pendant le test tu as UNE seule erreur , on saura d'où vient le problème :).

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162636

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
J'ai utilisé l'outil de western digital ( comme mon disque) et je n'ai pas eu de problème ( je crois) voilà ce que j'ai eu.
Merci d'avance.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162742

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Rectification j'avais même pas fait le test ...j'ai fait le plus long et ça donne ça. Il est écrit abort , c'est le seul truc que je trouve bizarre. :dry:
Merci d'avance.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 10 mois #162743

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1133
Abort signifie que le test aurait été annulé. Je te conseille de le relancer et si c'est pareil alors que tu n'es pas intervenu pour l'interrompre c'est qu'on peut penser à un défaut du disque dur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mes benchmarks CPU et GPU me semble trop faible6.05mercredi, 13 mai 2020
Porblème de disque dur (HDD)5.57samedi, 11 avril 2020
Ecran qui s'éteint et se rallume souvent8.7vendredi, 27 mars 2020
La température de mon proco est trop élévé ?6.05lundi, 16 mars 2020
Visse trop courte pour les SSD M.26.05dimanche, 26 janvier 2020
Probleme avec mon disque dur5.51lundi, 02 décembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1833 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 3 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 3 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 3 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows