Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163566

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Tu peux déjà tenter le Clearmos , tu enlèves la pile , tu attends un peu et tu la remets. Dis-nous si ça change quelque chose
Etant au travail et n'ayant pas de tourne vis sur moi, ça va être compliqué, j'essaye ça le temps de 12h/14h.

Je revérifie si le bios est bien a jour, mais la comme par hasard j'ai une mise à jour Windows alors est-ce quelle règle le soucis, je ne sais pas j'attends la fin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163567

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Yep tiens nous au jus ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163572

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Mise à jour faite, ça n'a pas réglé le soucis, le temps de midi je test avec la pile
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163576

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Ca marche !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163700

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Le clear cmos n'a malheureusement pas fonctionné, je sais plus quoi faire, j'ai testé tout ce que j'ai vu sur internet des gens qui avaient le même soucis etc, mais rien à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163702

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Faudrait voir si avec Windows 7 le problème est toujours présent. Soit c'est Windows 10 qui va pas , soit c'est lié à ton matos.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163762

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
J'ai jamais eu ce soucis avec windows 10, depuis 2 ans j'suis sous windows 10 avec ce PC
et windows 7 j'ai aucune clé et aucune envi de revenir dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163770

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Sachant que tu as formaté ton pc , le problème n'est pas logiciel.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #164235

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Je vais réinstaller windows sur le HDD et ne laisse que ce dernier dans le PC, je serai fixé sur le fait que le PC gère mal le SSD.
Si c'est le cas, je vais devoir changer de HDD car 5400tr c'est une horreur ou bien changer de PC, ce qui ne m'arrangerai pas du tout.

Pourtant la CM supporte les SSD, et le SSD n'est pas récent, c'est un Samsung EVO 840 de 120go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #164241

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Au final quand il n'y a que ton SSD dans le pc , tout fonctionne nickel , c'est juste que tu manques cruellement de stockage. Pour moi le problème viendrait de ton HDD. En plus autant prendre un 7400 tr/min si tu changes ton disque ;) !

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #164894

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
je ne compte pas changer le HDD, je l'ai changé par mon ancien SSD et je compte juste l'avoir comme ça, pour mettre les cours et deux trois trucs.

Le SSD seul a le même soucis, je dois retester pour en être sur, je reprend les cours le 11 septembre, j’espère avoir réglé le soucis avant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #164942

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
J'ai refais un clear cmos, j'ai casser les pattes qui retienne la pile, merci Asus, qui met des truc de moins d'un millimètre d'épais et de un millimètre pour retenir la pile, j'ai fais super attention, ça n'a pas suffit :(

Bref, j'ai réussi a caler la pile, j'ai retirer l’adaptateur et c'est belle est bien le HDD 5400tr qui fait que le CPU est utilisé a 20%.

Mais une question me taraude, j'ai un switch trois position dans l'adaptateur, il y a peut-être un réglage a faire avec, je n'ai pas la notice et ne trouve pas d'infos dessus sur internet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions sur l'utilisation du CPU et GPU6.82vendredi, 10 avril 2020
Utilisation 100% Processeur Battlefield6.75samedi, 14 septembre 2019
Utilisation CPU / GPU sur BF56.9mardi, 21 mai 2019
Probleme Processeur I5 7600k - 100% d'utilisation6.67jeudi, 16 mai 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.71vendredi, 11 janvier 2019
Installation système exploitation W10 écran freeze6.56samedi, 21 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1696 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows