Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte graphique décédé ?

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162266

  • Himuro
  • Portrait de Himuro
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 4
Bonjour tout le monde !
Alors voilà, j'ai un petit soucis

Hier soir j'ai ouvert mon pc, fin rien de bizarre, je me suis dis, pourquoi ne pas ranger un peu les câbles et tout en profitant pour rajouter deux ventilos sur la façade
Bon jusque là, no souci,je débranche quelque câbles d'alim, je les passe derrière... Je branche mes deux nouveaux ventilos, je remonte le tout et rebranche...
Et la, c'est le drame.. la carte graphique fait un léger bruit quand les ventilos tournent et impossible de boot
Je me dis tiens, je vais essayer sans CG et la, bingo j'ai une image
Je décide donc de brancher une ancienne CG qui traînait dans mon placard (Une GT 440) et pareil, la CG fonctionne à merveille
En bref, c'est littéralement impossible de boot avec la GTX 1060 alors qu'avec une autre CG tout fonctionne bien et même avec le processeur graphique

Voilà aloès j'aimerais savoir comment et ce qu'elle a pu subir sachant que je n'y ai pas toucher, seulement au câble d'alimentation pci que j'ai fait passer par derrière

Ma config :
I5 7400
GTX 1060 3Go KFA2
2*4go G.skill 2133mhz
Mobo Gigabyte B250-HD3P
Ssd Samsung 750 250go
2 hdd de 1To chacun

Voilà, merci de m'avoir lu.. dites moi si vous pensiez que la 1060 est morte et si il serait possible de se faire rembourser ou pas auprès de topachat ? (Achat fait-il y a 5 mois)
Merci et bonne journée !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Himuro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162269

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
salut

j ai déjà eu le cas apres un nettoyage, mon pc ne démarrais plus avec ma 960 alors que les ventilos tournait....
par chance, j avais encore mon ancien pc qui m'a permis d essayer la 960 dessus donc je savais que ma cg était pas morte et apres plusieurs tentative, c'est reparti sur mon pc actuel.
je pense que ca venais de mon slot pci de ma cg (mauvais contact?) ....en tout cas fini pour moi le nettoyage complet de tout les composants un par un.

donc si tu peux essai ta 1060 sur un autre pc, tu sera vite fixé pour ta cg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162270

  • Himuro
  • Portrait de Himuro
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 4
Je tenais a te remercier d'avoir pris le temps de me répondre !
Concernant le soucis, toi c'était le pci de ta CG en elle même qui déconnait ? Tu avais un petit bruit lorsque la cg tournait ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162272

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
non ma cg ne fesait pas de bruit mais j avais l ecran en no signal mais démarrais sur la carte mere, donc j ai essayé avec une autre cg et la ok.
je ressaie avec ma 960 et ca démarrais pas donc je me suis merde la cg a grillé.
pour etre sur j essai sur un autre pc et ca démarre, la 960 est reconnu....
je la remonte sur mon pc et toujours rien et apres plusieurs tentative, ca a demarré donc je suppose un faux contact mais j en suis pas certain

hormis un bruit que j avais pas, j ai eu à peu pres le meme cas que toi,
avant de penser au pire test ta cg sur un autre pc, moi heureusement que je l ai fais, sinon un cg bonne à la poubelle pour rien ^^

j espere que les experts pourront t eclairer plus que moi ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Himuro

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162274

  • Himuro
  • Portrait de Himuro
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 4
D'accord, je testerais ça dans la journée avec le pc d'mon frère !

En tout cas je te remercie de ton aide, j'attend de voir ce qu'on va me proposer de plus par nos experts !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162280

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

A part une erreur de branchement je ne vois pas trop ce que ça peut être. Comme dis plus haut, essayes de changer de port PCI.
Et essayes de brancher ta cg sur une autre machine voir si on peut faire un diagnostic plus efficace :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Himuro

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162323

  • Himuro
  • Portrait de Himuro
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 4
J'ai essayer sur le pc de mon p'tit frère et même résultat... Je pense grandement que la CG est morte... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162353

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Dans ce cas là, il faut le signaler à top achat. Il te feront renvoyer la carte pour la tester (ou la faire tester). Si il s'avère qu'elle est morte, ils t'en renverront une autre. Mais tout ça peut bien prendre 2-3 semaines...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Himuro

Carte graphique décédé ? 1 an 2 mois #162355

  • Himuro
  • Portrait de Himuro
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 4
Aïe... Je vais avoir mes premières vacances depuis 8 mois sans pouvoir jouer... C'est douloureux tout ça. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème carte graphique6.84mercredi, 25 juillet 2018
configuration carte graphique nvidia6.77samedi, 17 mars 2018
Prix carte graphique?6.84vendredi, 09 mars 2018
new carte graphique MAIS écran noir et son actif !6.62lundi, 25 décembre 2017
Différents problèmes avec carte graphique6.69mercredi, 20 décembre 2017
Carte graphique non détéctée6.84mercredi, 06 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1467 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 minute
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 52 minutes
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 52 minutes
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 4 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 6 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 18 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 18 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées