Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : GTX 1060 3G Très bruyante

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174359

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut tout le monde,

je suis confronté depuis peu de temps à des nuissances sonores provenant de ma tour :( , après examen il s'avère que le bruit provient de ma carte graphique, le bad :ohmy:

Je dispose d'une Zotac 1060 3GB, j'ai monté ce pc il ya un petit peu plus d'un mois.

Ce bruit se caractérise par un tic tic tic... ( un peu difficile de réproduire du son à l'écrit :) ) qui ne survient pas dans les premières minutes suivant le démarrage mais plutôt au bout de 15-20 minutes. Ce n'est pas le bruit caractéristique du coil whine et aucun lien avec un jeu puisque ce bruit peut survenir simplement lorsque je navigue. Ce bruit est élevé, je l'entend à l'autre bout de mon appart.

La grosse question est : est-ce que c'est grave? (Ca n'a pas l'air à première vue, aucun ralentissement noté)

Les informations que j'ai trouvé me suggèrent de souffler pour nettoyer la poussière accumulée, pour le moment j'ai utiliser ma bouche mais je vais aller acheter une bombe dès que possible.

A noté que je n'ai absolument rien paramétré concernant mes ventillos.

En parcourant certan topic je me suis rendu compte que mon PC chauffait peut être trop... Je joue majoritairemnt à Overwatch. La température du processeur commence généralement autour de 50° pour se stabiliser à 80° après quelques parties.

Au cas ou je balance ma config :

Boitier : Zalman Z3 Plus
Carte Mère : MSI B250M Pro-Vdh
Processeur : Intel Core i5 7500 3.4GHz 6MB Cache
Carte graphique : ZOTAC GeForce GTX 1060 3GB
Disque dur : Seagate Barracuda - 1To (Serial ATA III, 7200 RPM, 3.5", HDD, 64 MB)
Ram : Corsair Vengeance LPX 8 GB, 2x4 GB DDR4, 2400 MHz
Ventirad : Cooler Master RR-TX3
Alimentation : Corsair CX500

Merci d'avance pour votre aide
Dernière édition: 1 an 8 mois par Friiite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174371

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Le mieux serait de poster un audio pour qu'on se fasse une idée ou retrouver sur YouTube un bruit similaire ;)

Sinon juste au cas où , ce ne serait pas un fil qui génère ce bruit en frottant contre les pâles des ventilo ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Friiite

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174452

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut :)

Du même avis que Guix pour le bruit , par contre tes températures sont trop élevé pour le processeur , tu devrai être à 50° en pleine charge :( et 30-35 en repos max

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Friiite

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174609

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Merci pour vos réponses

Après avoir soufflé dans la carte graphique, je n'ai plus de bruit... pour le moment :)

J'ai bien vérifié qu'il n'y avait rien qui ricochait sur un ventillo

J'ai télécharger HW monitor afin de voir la température en temps réel. Pour le moment au repos on est dans les 30°, rien de grave. je vais lancer quelques sessions de jeu dans les prochains jours et je mettrais à jour ce poste.

A noter que je n'avais visser à fond mon ventirad, je l'ai par la suite serrer à fond.

A bientôt
Dernière édition: 1 an 8 mois par Friiite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174717

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
voici le bruit emit par ma carte

....

essai non concluant donc :laugh: je vais réessayer...
Dernière édition: 1 an 8 mois par Friiite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174871

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut

Petit up, après quelques essais sur Overwatch je peux confirmer qu'il n'y a pas de problème de température. Aucune idée pourquoi Overwatch m'annonce du 60-80° alors que HW monitor m'indique 50° max

J'ai aussi enregistré le bruit émis par la carte graphique

Voici le lien :

partager.io/xnh1ejtk

J'ai bien l'impression que je vais devoir démonter ma carte pour comprendre ce qu'il se passe :unsure:

Merci d'avance pour votre aide
Dernière édition: 1 an 8 mois par Friiite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174911

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Friiite écrit:
J'ai bien l'impression que je vais devoir démonter ma carte pour comprendre ce qu'il se passe :unsure:

Vu le bruit...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Friiite

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #174990

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
j'imaginais que ce la serait la dernière solution...

Disons que retirer la carte graphique de mon setup, c'est tout à fait enviseagable, par contre ouvrir la carte et essayer de comprendre pourquoi ca fait du bruit, j'ai bien peur d'être limité par mes compétences. A part la nettoyer je vois pas trop ce que je pourrais faire.

N'y a t'il pas d'autres pistes à explorer?

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #175008

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Moi j'ai pas d'autre piste.
Essaie de souffler dessus, si ça suffit pas, du wd40.
Y a des tutos sur youtube pour faire ça, mais c'est du vrai bricolage...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Friiite

GTX 1060 3G Très bruyante 1 an 8 mois #175060

  • Friiite
  • Portrait de Friiite
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Merci pour tes conseils

Je vais démonter et souffler...

Par contre est ce que genre de soucis s'apparente à un défaut produit et est donc couvert par la garantie?
Dernière édition: 1 an 8 mois par Friiite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon PC Asus est devenu très lent !6.14samedi, 25 mai 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?5.5jeudi, 18 avril 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 105.38mercredi, 13 février 2019
Grande chute de FPS malgré un pc très puissant...6.07vendredi, 31 août 2018
FPS Très bas après upgradr6.2samedi, 21 juillet 2018
Kraken x62 refroidit très peu (pas)6.2vendredi, 30 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1126 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 3 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 4 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 6 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 7 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 8 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 8 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 9 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 10 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 18 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 18 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 21 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 21 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 21 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 23 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 23 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées