Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Renseignement svp :)

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174571

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Bonjour à tous.

Je viens vers vous pour avoir votre avis pour un ami.

Celui-ci a récupéré une tour d'ordi, XP Professionnel, version 2002, service pack 3 tout d'origine à l'intérieur.

Il a voulu installé un ancien jeu dessus, Emergency 3, mais rien ne se lance. Il dit entendre la tour tournée bruyamment quelque seconde et ensuite rien ne se passe.

Je pense déjà à la Ram qui n'est pas suffisante. que 512 Mo ?!?!
Carte graphique dépassé ?
Est ce que la version XP Professionnel prend les jeux ?? un doute sur ça

Merci d'avance pour lui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174628

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174641

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
leboson écrit:
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...

C'est celle d'origine, j'attend qu'il dise me ce que sait précisément
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174661

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174663

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.

Désolé je n'ai pas accès à son ordi pour le moment

D'après la capture d'écran qu'il m'a envoyé:

Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...
Dernière édition: 3 ans 4 semaines par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174671

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...

- carte mère: ECS K7S5A
-carte graphique: 3D Prophet 4500 TV out (mémoire vive de la carte: 32Mo)
Dernière édition: 3 ans 4 semaines par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174674

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer et remettre le pc à l'heure, ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et installe DirectX 9 si il n'est pas déjà présent.
Dernière édition: 3 ans 4 semaines par Sulfor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174675

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer, remet le pc à l'heure ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et vérifie que Direct X 9 est bien installé.

Merci pour ton aide, mais la tour vient de rendre l'âme..... :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 3 ans 4 semaines #174676

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Peux-tu me donner ton avis stp sur une tour que je trouvé

www.config-gamer.fr/forum/8-achats-vente...39626-votre-avis-svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Renseignement6.61mardi, 30 juin 2020
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)6.33samedi, 15 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 2466 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 6 heures
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 7 heures
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 13 heures
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 23 heures
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 jour
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 1 jour
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 4 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 4 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 4 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 5 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 5 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 6 jours
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 6 jours
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 6 jours
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 6 jours
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 6 jours
rsky91 : merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine
Grith : Pour le moment on attend tous les tests ^^ (Et l'attente est insoutenable, j'avoue)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Un petit vote pour les cartes graphiques

Amd rx vs Nvidia rtx
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées