Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc acheté il y a 1 mois rame !

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191251

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour !
Ma copine a acheté un pc il y a 1 mois a leclerc, (Ce pc : www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...ce4713883550659.html) m'y connaissant un petit peu en composant, je lui ai conseillé de prendre celui là, et au final le pc que j'ai acheté il y a 5 ans et beaucoup plus fluide alors que ça devrait être le contraire. (Mon pc : m.darty.com/m/achat/console_jeux/gaming/...qosmio_x770-13c.html) Je ne comprends pas quelqu'un aurai une solution ?
Merci.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Sineenz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191254

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

Regarde voir dans la consommation du disque dur c'est peut être ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191259

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Oui j'ai déjà remarqué que le disque est toujours en activité mais je ne sais pas pourquoi. Quand je regarde les processus qui utilise le disque il y a que des appli système..
Et la rame est souvent a 3Go utilisée sur 4, pour moi il y a d'office un problème de rame, et disque tu penses toi ? Parce qu'une machine comme celle là est censée être un minimum fluide je pense..
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Sineenz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191286

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Pour la ram c'est normal c'est les applicatifs de nos jours qui sont gourmands (ex : chrome consomme beaucoup de ram).
Ensuite pour disque dur s'il est pas mal utilisé c'est à cause de windows 10 qui est mal optimisé selon moi et qui créer des pics d"utilisations ainsi que des problèmes de latences globaux du pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191293

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Donc c'est bien ce qu'il me semblait, c'est bien Windows 10 le problème..? Il y aurai pas une solution ? Parce que mettre 600e dans un pc qui rame franchement ça dégoute..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191323

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Je pense qu'il faut aller voir les fonctionnalités qui peuvent être désactivés de Windows.
Sur mon pc portable je suis carrément repassé sur windows 8 et j'ai encore de temps à autre ce genre de problème.
L'avantage de ton pc par rapport à celui que tu viens d'acheter c'est qu'il a plus de ram 8 contre 4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191326

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Ah oui tu es carrément repassé sous Windows 8 toi, moi quitte à le repasser sous une autre version je préférerai le passer sous Windows 7
A l'instant je viens d'aller à leclerc voir un vendeur il a regardé un peu, il dit que c'est pas matériel ça vient de Windows. Donc il m'a conseillé de réinstaller Windows de desinstaller Norton. Je reviens vers vous quand j'aurai fais ça.
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191349

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Oui je sais, bcp préfère sur 7, j'ai remis sur 8 car c'est la version d'origine de l'ordi.
Oui je pense que c'est la meilleure chose à faire.

Les solutions coûteuses sont de mettre un SSD à place et/ou rajouter de la ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191352

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Les solutions coûteuse c'est les 2 premières chose que j'ai pensé mais pour changer la ram déjà je ne peux pas le faire moi même sans perdre la garantie (vis peinte) ;
Et pour le SSD je ne sais pas si il y a qu'un emplacement de disque dur sinon mettre un SSD de 120go seulement pour Windows et laisser le DD d'origine 1To à côté mais ça m'étonnerai..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191356

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
C'est pas faux, je n'y est plus pensé désolé.
Ça dépend des pc mais vu le prix du pc j'en doute.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191361

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Mais lui remettre au moins 4go de ram ça serai bien, sais-tu combien ça coûte de faire ça chez un informaticien ? Juste la pose, j'ai trouvé une barrette de mon côté
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 2 ans 8 mois #191372

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Aucune idée du prix que ça coûte, je l'ai jamais fais et de plus je pense que tout le monde est capable de le faire, il suffit de la clipser à la carte mère, je l'ai fais pour mon pc portable.
C'est surtout le prix de la barrette de ram qui va être cher car ça devient rare d'en trouver sur le marché.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon ordi rame, j'ai tout essayé.7.62vendredi, 16 octobre 2020
Mon pc gamer rame pour des simples jeux !!!7.54mercredi, 12 août 2020
[AIDE] PC Gaming qui rame du jour au lendemain7.54mardi, 04 septembre 2018
Mon pc rame d'un coup dans les jeux7.62mercredi, 15 février 2017
Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...6.68lundi, 12 décembre 2016
Probleme pc neuf qui rame dun seul coup7.54vendredi, 05 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 3107 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 heure
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 heures
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 5 heures
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 8 heures
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 3 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 3 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 3 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 4 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 4 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 5 jours
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 5 jours
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 5 jours
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 5 jours
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 5 jours
rsky91 : merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Aucun problème
Il y a 5 jours
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 6 jours
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 6 jours
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 6 jours
Grith : Pour le moment on attend tous les tests ^^ (Et l'attente est insoutenable, j'avoue)
Il y a 6 jours
Sam3dArt : Un petit vote pour les cartes graphiques

Amd rx vs Nvidia rtx
Il y a 6 jours
Il y a 6 jours
Sam3dArt : On est deux alors
Il y a 6 jours
Yomdegui : Pareil il me manque que la CG ;-)
Il y a 6 jours
Fawkes : 6800 le 18 à 15h
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées