Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Lenteur du PC

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191870

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

J'ai acheté un PC portable, le Gigabyte aero 15w, et il y a plusieurs lenteurs dessus.
En effet, quand je veux ouvrir l'explorateur de fichiers, il prend bien 15 secondes avant de s'ouvrir.
Pour le gestionnaire des tâches, également, l'ouverture doit faire entre 5 à 10 secondes.

Auriez-vous une idée comme résoudre ce problème?

Kiloux
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191883

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Dans un premier temps regarde comment est configuré ta gestion d’alimentation dans windows.
Il faut privilégier les performances plus que l'économie. Dans le cas des portables il arrive souvent que le PC soit configuré de façon à optimiser les batteries ce qui peut potentiellement provoqué des lenteurs.

Si tu n'a pas de SSD regarde également l'utilisation de ton disque dur, il peux arriver qu'il soit sollicité à 100%.
Si c'est le cas il faut trouver l'origine de cette sollicitation ou voir s'il n'y pas un soucis avec le disque dur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191884

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Alors, effectivement de base, il y a une option d'énergie qui est activé lorsque le pc n'est pas relié au secteur. Je l'ai désactivé et redémarré et le problème persiste.
J'ai pu tester quelques petites choses, quand j'essaie d'ouvrir l'explorateur de fichiers depuis la barre des tâches, il met environ 15 secondes avant de s'ouvrir mais parcontre quand je l'ouvre depuis une recherche, il s'ouvre instantanément.
Le disque dur qui est un SSD n'est jamais à 100% de son utilisation
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191885

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Est il possible de voir les log système windows pour voir s'il y à des erreurs :
- tu tapes "gestion de l'ordinateur" dans ta barre de recherche windows.
- tu vas dans "observateur d’événement-->journaux windows--> système"

Et télécharge ZHPdiag pour faire un diagnostique de ton système, tu export le rapport et le met à disposition sur un site de stockage de fichier exemple:
dl.free.fr/ tu as également un tuto sur ce site :
www.malekal.com/tutoriel-zhpdiag/#Partager_son_rapport_ZHPDiag

Mais prend la dernière version 2018 que tu trouve sur ici :
www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191888

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Voici le rapport de ZHPdiag: dl.free.fr/hfkcCKyUC
Et le journal d'événements : dl.free.fr/oyoi471HT (ayant quelques erreurs)
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Lenteur du PC 5 mois 2 semaines #191951

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Je viens d'analyser tes rapports.
Donc déjà dans un premier temps ton système est clean et il n'y a à priori aucun virus.
Par contre dans tes logs système on voit plusieurs erreur lié au droits de ton profil administrateur.
Je suis pas expert sur le sujet mais il semblerait que cela vienne du master de ton PC(la log mentionne une GPO). Si effectivement ton profil n'arrive pas à accéder correctement à toutes les ressources système cela peux engendrer des lenteurs.
Dans un premier temps j’essaierais de crées un nouveau profil et de voir si celui ci génère encore des erreurs.
Au passage profite pour mettre à jour tout tes drivers cela peux résoudre des soucis de lenteur.

Si cela ne fonctionne toujours pas avant de réinstaller windows from scratch : j’essaierais de faire une installation de linux pour lancer un bench et m'assurer qu'il n'y ai pas un soucis matériel.

PS : il est possible de résoudre le problème de droit sans réinstallé tout le système mais entre le temps d'analyse et le temps de réparations, il est plus simple selon moi de refaire une installation propre.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème lenteur Windows 108.33jeudi, 31 août 2017
Lenteur pc8.52dimanche, 26 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1811 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 1 heure
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 6 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 6 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 6 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 6 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 6 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 6 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 7 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 7 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 8 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 9 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 10 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 10 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 10 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 10 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 13 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 20 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 23 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées