Soucis lenteur démarrage après changement CPU/CM

Plus
il y a 1 an 11 mois #287557 par Mikouly66
Bonjour,

J'ai recemment changé ma carte mère et mon Processeur pour passer d'un I5-6600k à un R5-5600x et... Depuis l'installation le démarrage du PC se passe vite et bien, jusqu'à se que je rentre mon mdp pour accéder à ma session, et là, mon fond d'écran et je dois attendre entre 15 sec et 1 minute avant que les icones ne s'affichent !

Voici la config :
CM : MSI X570-A PRO
CPU : AMD R5-5600x
GPU : NVIDIA RTX 3070 EAGLE OC
PSU : COOL MASTER 750W
RAM : CORSAIR 2x8 Go à 2800MHz
Win 10 famille version 20H2 sur SSD (seulement 20Go de libre sur les 250 de base)

Le fait de passer d'Intel à AMD pose problème pour le boot de Windows ?
Faut-il que je refasse obligatoirement une clean install ?

Merci d'avance pour vos retours !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 1 an 11 mois #287558 par Lordboosty
Salut,

une bonne idée serais de faire un clean de tes ancien driver et installer les nouveau depuis zéro.
Tu peux utiliser un programme genre DDU en mode Windows sans échec pour désinstaller complètement tes anciens drivers.

un bon nettoyage du pc (genre CCLeaner ou similaire) et si il faut une défragmentation du disque serait de bonne augure aussi.

Bonne journée
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Mikouly66

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 an 11 mois - il y a 1 an 11 mois #287562 par Mikouly66
Bon, ben, j'ai fais tout ce que tu préconisais, et, ça à l'air de fonctionner parfaitement ! 2secondes pour démarrer, on est bon :DMerci !

Dernière édition: il y a 1 an 11 mois par Mikouly66.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
!pas de signal apres changement de gpu8.76dimanche, 23 octobre 2022
windows apres changement de config8.67dimanche, 16 octobre 2022
Led rouge CPU allumé au démarrage et pas de signal sur l'écran après changement12.82dimanche, 18 septembre 2022
Soucis carte graphique6.37dimanche, 03 avril 2022
Led cpu rouge après changement processeur8.67samedi, 26 février 2022
Probleme aucun affichage aprés changement de carte mére8.39mercredi, 05 janvier 2022
écran noir après premier démarrage9.09mercredi, 13 octobre 2021
Problème démarrage PC suite changement d'alimentation hs8.53mercredi, 11 août 2021
Pc ne démarre plus après changement ventirad8.67vendredi, 30 juillet 2021
VGA_LED allumée après changement de processeur8.57dimanche, 25 juillet 2021