Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198202

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous ! J'ai reçu cette semaine un PC monté topachat, config proposée via le forum :)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/35...g-pc-gamer-2000-euro

J'ai une freebox ( fibre )

J'ai installé Windows sans soucis. Les driver de la carte mère dont ( dont driver PCI Ethernet ). Jusque là tout va bien.
Mais quand je branche mon câble Ethernet il reconnait le branchement mais pas de connexion internet.
Je n'ai pas d’accès internet et ne peux donc pas tester mon pc ( jeu / soft vidéo etc tout nécessite une connexion internet ). Je me retrouve donc sans possibilité de tester le pc et j'aimerai pouvoir régler ce problème au plus vite tant que je suis dans un délai de 14 jours pour effectuer un retour si problème matériel.


Précision:

- j'ai désinstallé et réinstallé les drivers de la carte réseaux.
- Windows n'affiche aucun problème de driver
- quand j'effectue mes tests je déconnecte tout les autres appareils wifi. J'effectue des reboot de box et redémarre le pc, etc. Bref je prend mon temps quoi.
- Pas de problème au niveau de la connexion internet ou du cable étant donné que j'ai aussi un mac et que je n'ai aucun soucis de connexion via ce cable. Que ce soit en ipv4 ou ipv6.
- J'ai essayé différentes manip' apres avoir désactivé l'ipv6 de ma freeebox pour checké si le problème venait de là mais même résultats.
- J'ai attribué une ip identique à celle de mon mac ( en changeant 198.168.0.41 en 42 à la fin ) mais même résultant.
- J'ai essayé en DCHP mais meme réusltats.

Quelques photos pour vous montrer les réultat obtenue via ipconfig etc ( désolé un peu laborieux photo de protable vu que je n'ai pas internet sur le pc... ) :
Le pc n'arrive pas à ping la freebox.







Voila mes questions:

1 - Des idées / solutions à proposer ?
2 - Le site msi semble ne plus proposer les driver en DL, j'ai pu les chopper il y'a quelques jours mais maintenant plus rien d'accessible c'est étrange... comment faire pour chopper les denirers drivers ( des fois qu'il y'ai eu une maj dans les derniers jours ) ?
3 - je pense à réinstaller windows en passant par une instal' avancée ? Peut-être qu'il y a des otpions d'ou le problème pourrait venir ?


Merci par avance pour votre aide... tout ça dépasse mes compétences et je ne sais pas comment régler ce problème... Il apparait en tout cas clairement que le problème ne viens pas du cable en lui-même ( il marche sur le mac) . La connexion internet non plus n'est pas a mettre en doute ( elle marche sur d'autres appareils ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198208

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

J'ai eu le même soucis que toi ma solution a été la réinstallation w10.

Je regarde si je te trouve les drivers Cm ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grotono

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonjour,

Pour commencer on va regarder si ton pc voit bien la carte réseau de ta CM:
Va sur recherche
Tape Panneau de configuration
Va sur Outils d’administration
Va sur Gestion de l'ordinateur
Sélectionne Gestionnaire de périphérique
Regarde s'il y a un point d'interrogation
Sinon regarde ce qui est inscrit sous carte réseau clique droit et désinstaller puis redémarre le pc

Si cela ne fonctionne toujours pas on va essayer la résolution de problème
Va sur recherche
Tape Panneau de configuration
Va sur Résolution des problèmes
Clique dans la colonne de gauche sur afficher tout
On va commencer par cliquer sur carte réseau et suivre les étapes
Ensuite on va cliquer sur connexion à un réseau et suivre les étapes
Fait pareille pour entrantes et internet

Cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grotono

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198217

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Merci pour vos réponses !
( pour info j'ai remis l'ipv6 sur ma boxe, vu que c'est la config par défaut et que le desactivé n'avait rien changé )
Fenris >

Pas de point d'interrogation.
Sous carte réseaux "Realtek PCIe GBE Family Controller."
J'ai désinstallé / redémarré -> même problème.

Résolution des problèmes ( j'avais deja fais ces manip ) voila es résultats:
"branchez un cable Ethernet dans la carte réseau Ethernet"
Le cable est deja branché
Je clique sur "vérifier si le probleme est résolu" : l
a passerelle par défaut n'est pas disponnible / non corrigé
Un cable ethernet n'est pas branché ou est endommagé / non corrigé

J'ai fais de même pour connection entrante ( puis choisi l'option " rechercher cet ordinateur sur le réseaux" )
Problème trouvé: la passerelle par défaut n'est pas disponnible / corrigé

J'ai fais de même pour connection:
Il m'est proposé de débrancher le routeur / patienter 10 secondes / rallumer.
Je débranche / rebranche ma box.
Prblème trouvés: la passerelle par défaut n'est pas disponnible. / non corrigé


Je dois m'absenter de mon domicile jusqu'a demain soir. Si d'ici là vous avez d'autres manip' test à me faire effectuer je suis preneur et les effectuerai demain soir. Je pense dans la journée de demain me refaire une clef usb d'instal windows. Afin de refaire l'instal' demain soir si je n'aitoujours pas résolu le probleme apres les différentes manip à effectuer.

Merci par avance pour votre temps ! Je me sens vraiment démunie là et ça m'aide beaucoup !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Grotono.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198251

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Salut :)

Avec ces explications , ça devrai le faire ;)
www.lebonantivirus.com/reseau-non-identi...s-dacces-a-internet/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198272

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198288

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Je ne pourrai faire des manip que ce soir.

lolo67 > Merci pour le lien ! Malheureusement j'ai deja effectué toutes ces manip' et rien n'a changé. Je le referai ce soir pour double-checké mais j'ai clairement deja essayé ces différentes possibilité qui figurent sur ton lien...

Apres avoir refais ces différentes manip' ( j'ai peu d'espoir sur le résultat étant donné que j'ai deja checké tout ça... ) je ferai un réinstall de windows + drivers. En croisant les doigts.

Si vous avez d'autres idées / pistes je suis toujours preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198292

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Comme je l'ai dis, j'ai déjà eu le soucis. A l'époque j'ai tenté toutes les manips et rien, une fois w10 réinstallé + les pilotes tout a fonctionner.

En espérant que ça fonctionne pour toi aussi.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198406

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Des news :blush: ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198410

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Je ne pourrai effectuer la réinstal de windows que demain soir car je n'ai pas d'autre PC pour préparer une clef d'instal à mon domicile ce soir ( uniquement mac ).
( j'avais une cintiq companion 2 qui aurait pu me servir à faire ça mais elle vient de me lacher... a l'instant...je suis dans un marathon de la poisse juste phénoménale)

En attendant je re-check toutes les manips décrites dans le liens précédent mais sans grand résultat. Demain soir je réinstalle windows et les drivers et je vous tiendrai au courant de l'évolution du problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198411

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Bon courage ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 7 mois #198414

  • alf3stars
  • Portrait de alf3stars
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

C'est peut être idiot, mais le PC voit il ta box ?
As tu essayé de te connecter en réseau local sur l'interface de ta box ?
Tu peux peut être essayer de te connecter avec ton mac pour voir ce qu'elle voit ?
Certaines box à mon souvenir peuvent bloquer temps que l adresse mac n'est pas reconnue.

Bon courage
Dernière édition: 1 an 7 mois par alf3stars.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Ethernet et usb10.79mardi, 26 mars 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET7.38jeudi, 24 janvier 2019
Connexion impossible à Ethernet7.38samedi, 02 septembre 2017
Problème carte Wifi/Ethernet10.55dimanche, 16 juillet 2017
Carte éthernet HS7.46mardi, 11 juillet 2017
Ne réagis pas a mon cable ethernet7.38samedi, 25 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 996 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 heure
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 9 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées