Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 9 heures #205833

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous !

Je me suis laissé dire que j'étais, ici, sur un des meilleurs forums d'entraide PC qu'on puisse trouver alors je tente ma chance... Je sais que mon sujet pourra sembler proche ou équivalent à un grand nombre de sujets déjà trouvables ici ou ailleurs sur le net mais j'ai déjà testé tout ce que j'ai pu et rien n'y fait... Je m'explique :

Je viens de profiter des soldes pour acheter tous les composants nécessaires au montage d'un PC fixe pour remplacer un portable Asus ROG qui commence à fatiguer. J'ai donc acheté :
  • Un boitier Thermaltake Versa H21
  • Une alim Corsair TX550M
  • Une CM MSI B350M Mortar
  • Un CPU Ryzen 7 1700 Wraith Spire Edition
  • Deux barrettes de Ram G.Skill Sniper X (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz
  • Une CG EVGA GTX 1070 Ti
  • Un SSD KFA2 Gamer 240 Go + un HDD Seagate BarraCuda 1 To
J'ai assemblé tout ça ce weekend, sans aucun soucis. J'ai réussi à lancer la machine et à obtenir une image en sortie HDMI de ma CG sur ma télé. J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire... J'ai fouillé sur le net jusqu'à entendre parler des formats GPT et MBR mais même en suivant les différents conseils que je trouvais, je n'arrivais à rien...

J'ai donc décidé de retourner dans le Bios voir si j'avais pas des paramètres de Boot qui ne collaient pas avec les différentes infos et astuces données sur le net. Je suis alors tombé sur la fonction "windows 10 whql support" qui était désactivée. Je l'ai activée, le PC a reboot et depuis, plus aucune image... Je n'ai rien touché sur le hardware lors de cette modif du Bios, je n'ai même pas appuyé sur le bouton Reset du PC, c'est lui qui a redémarré tout seul pour appliquer la modif et depuis ce reboot, je ne vois plus rien... Impossible de revoir le Bios, impossible de relancer le boot sur la clef USB...

Voilà ce que j'ai testé/vérifié jusqu'à maintenant :
  • Tous les branchements sont bons (en même temps, ça fonctionnait nickel avant...)
  • Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
  • Si je boot sans le SSD et le HDD mais avec la clef USB, alors la led "boot" ne s'allume pas mais toujours pas d'image
  • A chaque boot, la led de bug de la CG s'allume puis s'éteind, je ne pense pas que ça soit un problème, ça me fait penser au petit temps sans image qu'on a à chaque fois qu'on allume n'importe quel pc, certainement le temps que la CG s'allume
  • En pensant que l'activation du "windows 10 whql support" avait posé un problème, j'ai tenté un CLEAR du Bios grâce à un capuchon sur le cavalier de CLEAR indiqué par le manuel de ma CM et même en enlevant quelques minutes la pile plate mais rien à faire, l'image ne revient pas
  • J'ai bien sûr vérifié mon branchement HDMI sur la CG et sur ma télé, avec le bon canal sur la télé
  • J'ai tenté des reboot en boucle avec spam de F11 ou de DEL mais toujours pas d'image
  • A chaque boot (avec la clef USB branchée), aucune led de debug de la CM ne reste allumée, tout semble tourner nickel, les ventilos tournent (alim, CPU, CG) et les leds de décorations sont allumées aussi (sur le ventilo du CPU et sur la tranche de la CG)
Et maintenant, je suis à court d'idées... Pour moi, soit la CM a un souci mais c'est compliqué de le vérifier, soit la CG a un souci mais j'ai personne pour m'en prêter une autre ou pour tester la mienne dans une autre tour, soit la fonction "windows 10 whql support" que j'ai activée a tout chamboulé mais alors les CLEAR de bios que j'ai tenté de faire n'ont pas marché ou n'ont pas résolu le problème...

J'ai vu certains parler de problèmes d'incompatibilité de la Ram mais ça a fonctionné jusqu'à la perte d'image et la led de bug de Ram sur ma CM ne s'est jamais allumée... J'en ai vu d'autres conseiller de flash le bios mais d'après le manuel de ma CM, il faut lancer le flash depuis le bios donc faudrait-il encore que je puisse voir le bios pour lancer la manip... J'ai aussi vu des histoires comme quoi le port HDMI de la CG serait inactif mais je comptais simplement jouer à la cool sur ma télé donc je n'ai pas d'écran et personne pour m'en prêter un pour tester le port DVI de la CG...

Bref, tout ça me casse le moral, je ne sais plus quoi faire autrement que de renvoyer certains de mes composants en SAV mais faudrait-il encore que je sache quels composants renvoyer...

Du coup, je suis preneur de vos avis ou de vos idées... je ne sais pas si l'un d'entre vous saura m'amener jusqu'à la résolution complète de mon problème mais peut-être que vous sauriez m'orienter sur les pièces à tester expressément ou sur une manip quelconque... Peut-être que la solution de flash le bios est bonne et que quelqu'un parmi vous saura me dire comment faire sans image...

Dans l'attente de vous lire et, par avance, merci,

Adrien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 4 heures #205867

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9343
  • Remerciements reçus 2206
Salut et bienvenu,
J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire...
Peut-être un soucis avec ta clé, tu as essayé de la refaire ?

Par contre tu devrais quand même arriver au bios, essaies avec une seule barrette en slot 1
Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
Tu as essayé juste avec le ssd ou juste avec le hdd ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 2 heures #205876

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut et bienvenu
Merci ! :)

J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire...
Peut-être un soucis avec ta clé, tu as essayé de la refaire ?
Oui, je l'ai déjà refaite quand j'ai vu que mon premier essai de clef ne donnait rien...

Par contre tu devrais quand même arriver au bios, essaies avec une seule barrette en slot 1
Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
Tu as essayé juste avec le ssd ou juste avec le hdd ?
Non, je n'ai pas essayé ces solutions là, je peux le faire ce soir. Ce qui me surprend le plus c'est que j'ai perdu l'image sans toucher à rien sur le matos...

Merci de ton aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 2 heures #205881

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9343
  • Remerciements reçus 2206
De rien,

Je fais passer ton sujet dans le Staff voir si quelqu'un de l'équipe a une idée

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205893

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Pour moi la carte mère n'as aucun soucis.
Le fait de toucher à l'option W10 WHQL avant d'avoir installé Windows as peut être simplement remis les paramètres du BIOS par défaut. Et normalement, par défaut, le BIOS est très souvent configuré pour utiliser la sortie graphique de... la carte mère.

Il faudrait que tu arrive à brancher ta télé / écran, n'importe quoi sur la sortie graphique de la CM et passer la sortie sur PCI-Ex ( la carte graphique ) pour revenir à un fonctionnement correct.


Pour ton histoire de clef USB et de partitions MBR / GPT, c'est assez compliqué à comprendre la première fois.
Dans le BIOS, tu as les options nommées "Legacy" qui correspondent à des systèmes de type MBR.
Les nouveaux BIOS sont en UEFI et sont prévus pour faire fonctionner des systèmes de type GPT.
- Soit tu désactive tout ce qui est "Legacy" ( Perso j'ai jamais vu de grande différence en le faisant ).
- Soit tu utilise la touche "F11" pour choisir le support sur lequel tu veux booter, et dans la liste, tu verras ta clef USB en double. La subtilité est ici car sur une il y as la mention "UEFI", c'est celle-ci qu'il faut choisir pour créer un Windows format GPT.
Ensuite tout roule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205894

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9343
  • Remerciements reçus 2206
Il faudrait que tu arrive à brancher ta télé / écran, n'importe quoi sur la sortie graphique de la CM et passer la sortie sur PCI-Ex ( la carte graphique ) pour revenir à un fonctionnement correct.
Pas chipset graph sur les Ryzen :angry:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205928

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Oh moi tu sais...
J'ai juste été prendre une images sur google c'est tout !

Dans ce cas, il faut tenter de booter sans CG, puis éteindre, débrancher et faire un reset du BIOS, puis replacer la CG et prier pour que ça fonctionne.


EDIT:
Je suis en train de lire le manuel de la carte mère.
Il est possible de faire un reset du BIOS à l'aveugle.
- Spammer la touche 'DEL' au démarrage pour se rendre dans le BIOS.
- Attendre un peu et appuyer sur 'F6' pour remettre le BIOS à 0.
- Appuyer sur 'ENTER' au cas ou il y aurait une confirmation.
- Appuyer sur 'F10' pour sauvegarder et redémarrer.
- Appuyer sur 'ENTER' pour confirmer.
Attention, pour les confirmations, il se peut que l'option par défaut soit 'NO', prévoir de refaire la manip en bougeant avec la flèche de droite pour selectionner 'YES'.
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205934

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9343
  • Remerciements reçus 2206
prier pour que ça fonctionne.
C'est ce que nous ferons ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205935

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à vous.

J'ai repris mes tests ce soir. J'ai commencé par essayer (bêtement) de brancher autre chose via le même câble HDMI sur le même port de ma télé : résultat, mon pc portable affiche directement son image donc le câble et la télé sont OK.

J'ai essayé avec une seule barrette de Ram (sur le port 2 car conseillé par le manuel de ma CM en cas de barrette unique) : résultat, rien de mieux, toujours pas d'image.

J'ai essayé avec soit le HDD tout seul soit le SSD tout seul : résultat, toujours rien...

Effectivement, ce serait d'une simplicité sans pareil si j'avais un chipset graphique sur mon CPU mais non...

J'en suis à la dernière proposition de Black_Wolf, le boot sans CG puis CLEAR du bios puis reboot avec la CG : résultat, ÇA MARCHE !!!!! J'ai retrouvé mon affichage, quel soulagement !!! Donc merci à vous deux et surtout à toi Black pour ta solution miracle !! :)

Bon, par contre, je me permets de vous demander de garder le post ouvert car je retest l'installation de Win10 avec le F11, comme suggérer par Black pour choper la clef en UEFI mais dans le bios, avant mes problèmes d'image, j'avais bien sélectionné le boot par défaut sur ma clef avec indication UEFI...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205936

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
prier pour que ça fonctionne.
C'est ce que nous ferons ;)

J'ai du prier bien fort alors ! :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205938

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9343
  • Remerciements reçus 2206
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #205939

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Oh moi tu sais...
J'ai juste été prendre une images sur google c'est tout !

Dans ce cas, il faut tenter de booter sans CG, puis éteindre, débrancher et faire un reset du BIOS, puis replacer la CG et prier pour que ça fonctionne.


EDIT:
Je suis en train de lire le manuel de la carte mère.
Il est possible de faire un reset du BIOS à l'aveugle.
- Spammer la touche 'DEL' au démarrage pour se rendre dans le BIOS.
- Attendre un pej'avu et appuyer sur 'F6' pour remettre le BIOS à 0.
- Appuyer sur 'ENTER' au cas ou il y aurait une confirmation.
- Appuyer sur 'F10' pour sauvegarder et redémarrer.
- Appuyer sur 'ENTER' pour confirmer.
Attention, pour les confirmations, il se peut que l'option par défaut soit 'NO', prévoir de refaire la manip en bougeant avec la flèche de droite pour selectionner 'YES'.

Eh beh j'avais cherché quelque chose de ce style dans mon manuel mais j'avais pas trouvé... Merci pour ça, en espérant que ça ne me serve jamais plus...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PC] Problème image dual screen TV7.25lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.86vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.09lundi, 16 avril 2018
Perte de données6.86jeudi, 08 mars 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome7.17mercredi, 29 novembre 2017
OBS Studio - Perte de fps6.86mercredi, 02 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 2388 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 1 heure
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 1 heure
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 1 heure
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 1 heure
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 heures
Akwa : Non, bcp pour ne pas dire la plupart des joueurs jouent avec une CG Nvidia et ont un écran freesync, alors oui si tu as un écran adapté tu auras une expérience de jeu plus agréable (de quelques chouïa) mais investir uniquement dans une carte pour avoir le freesynch n'est pas du tout rentable/intéressant, surtout que la 1060 6go a encore de beaux jours devant elle (et que bon soyons honnêtes
Il y a 2 heures
st7ick : bonjour j'aurais besoins d'avis sur une configue pc a 2500e si possible merci
Il y a 2 heures
warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 6 heures
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 6 heures
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 17 heures
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 17 heures
Ero : Bonne nuit
Il y a 18 heures
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 18 heures
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 18 heures
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 18 heures
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 18 heures
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 18 heures
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 18 heures
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 18 heures
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 18 heures
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 18 heures
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 18 heures
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 18 heures
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 20 heures
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 21 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 21 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 22 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 22 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 22 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 22 heures 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées