Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205833

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous !

Je me suis laissé dire que j'étais, ici, sur un des meilleurs forums d'entraide PC qu'on puisse trouver alors je tente ma chance... Je sais que mon sujet pourra sembler proche ou équivalent à un grand nombre de sujets déjà trouvables ici ou ailleurs sur le net mais j'ai déjà testé tout ce que j'ai pu et rien n'y fait... Je m'explique :

Je viens de profiter des soldes pour acheter tous les composants nécessaires au montage d'un PC fixe pour remplacer un portable Asus ROG qui commence à fatiguer. J'ai donc acheté :
  • Un boitier Thermaltake Versa H21
  • Une alim Corsair TX550M
  • Une CM MSI B350M Mortar
  • Un CPU Ryzen 7 1700 Wraith Spire Edition
  • Deux barrettes de Ram G.Skill Sniper X (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz
  • Une CG EVGA GTX 1070 Ti
  • Un SSD KFA2 Gamer 240 Go + un HDD Seagate BarraCuda 1 To
J'ai assemblé tout ça ce weekend, sans aucun soucis. J'ai réussi à lancer la machine et à obtenir une image en sortie HDMI de ma CG sur ma télé. J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire... J'ai fouillé sur le net jusqu'à entendre parler des formats GPT et MBR mais même en suivant les différents conseils que je trouvais, je n'arrivais à rien...

J'ai donc décidé de retourner dans le Bios voir si j'avais pas des paramètres de Boot qui ne collaient pas avec les différentes infos et astuces données sur le net. Je suis alors tombé sur la fonction "windows 10 whql support" qui était désactivée. Je l'ai activée, le PC a reboot et depuis, plus aucune image... Je n'ai rien touché sur le hardware lors de cette modif du Bios, je n'ai même pas appuyé sur le bouton Reset du PC, c'est lui qui a redémarré tout seul pour appliquer la modif et depuis ce reboot, je ne vois plus rien... Impossible de revoir le Bios, impossible de relancer le boot sur la clef USB...

Voilà ce que j'ai testé/vérifié jusqu'à maintenant :
  • Tous les branchements sont bons (en même temps, ça fonctionnait nickel avant...)
  • Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
  • Si je boot sans le SSD et le HDD mais avec la clef USB, alors la led "boot" ne s'allume pas mais toujours pas d'image
  • A chaque boot, la led de bug de la CG s'allume puis s'éteind, je ne pense pas que ça soit un problème, ça me fait penser au petit temps sans image qu'on a à chaque fois qu'on allume n'importe quel pc, certainement le temps que la CG s'allume
  • En pensant que l'activation du "windows 10 whql support" avait posé un problème, j'ai tenté un CLEAR du Bios grâce à un capuchon sur le cavalier de CLEAR indiqué par le manuel de ma CM et même en enlevant quelques minutes la pile plate mais rien à faire, l'image ne revient pas
  • J'ai bien sûr vérifié mon branchement HDMI sur la CG et sur ma télé, avec le bon canal sur la télé
  • J'ai tenté des reboot en boucle avec spam de F11 ou de DEL mais toujours pas d'image
  • A chaque boot (avec la clef USB branchée), aucune led de debug de la CM ne reste allumée, tout semble tourner nickel, les ventilos tournent (alim, CPU, CG) et les leds de décorations sont allumées aussi (sur le ventilo du CPU et sur la tranche de la CG)
Et maintenant, je suis à court d'idées... Pour moi, soit la CM a un souci mais c'est compliqué de le vérifier, soit la CG a un souci mais j'ai personne pour m'en prêter une autre ou pour tester la mienne dans une autre tour, soit la fonction "windows 10 whql support" que j'ai activée a tout chamboulé mais alors les CLEAR de bios que j'ai tenté de faire n'ont pas marché ou n'ont pas résolu le problème...

J'ai vu certains parler de problèmes d'incompatibilité de la Ram mais ça a fonctionné jusqu'à la perte d'image et la led de bug de Ram sur ma CM ne s'est jamais allumée... J'en ai vu d'autres conseiller de flash le bios mais d'après le manuel de ma CM, il faut lancer le flash depuis le bios donc faudrait-il encore que je puisse voir le bios pour lancer la manip... J'ai aussi vu des histoires comme quoi le port HDMI de la CG serait inactif mais je comptais simplement jouer à la cool sur ma télé donc je n'ai pas d'écran et personne pour m'en prêter un pour tester le port DVI de la CG...

Bref, tout ça me casse le moral, je ne sais plus quoi faire autrement que de renvoyer certains de mes composants en SAV mais faudrait-il encore que je sache quels composants renvoyer...

Du coup, je suis preneur de vos avis ou de vos idées... je ne sais pas si l'un d'entre vous saura m'amener jusqu'à la résolution complète de mon problème mais peut-être que vous sauriez m'orienter sur les pièces à tester expressément ou sur une manip quelconque... Peut-être que la solution de flash le bios est bonne et que quelqu'un parmi vous saura me dire comment faire sans image...

Dans l'attente de vous lire et, par avance, merci,

Adrien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205867

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Salut et bienvenu,
J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire...
Peut-être un soucis avec ta clé, tu as essayé de la refaire ?

Par contre tu devrais quand même arriver au bios, essaies avec une seule barrette en slot 1
Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
Tu as essayé juste avec le ssd ou juste avec le hdd ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205876

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut et bienvenu
Merci ! :)

J'ai préparé une clef USB bootable pour l'installation de Windows 10 et là j'ai commencé à galérer, je sélectionnais mon SSD pour poser Win10 dessus mais le programme m'indiquait qu'il ne pouvait pas le faire...
Peut-être un soucis avec ta clé, tu as essayé de la refaire ?
Oui, je l'ai déjà refaite quand j'ai vu que mon premier essai de clef ne donnait rien...

Par contre tu devrais quand même arriver au bios, essaies avec une seule barrette en slot 1
Si je boot sans la clef USB, alors la CM affiche une led de bug sur "boot" et toujours pas d'image
Tu as essayé juste avec le ssd ou juste avec le hdd ?
Non, je n'ai pas essayé ces solutions là, je peux le faire ce soir. Ce qui me surprend le plus c'est que j'ai perdu l'image sans toucher à rien sur le matos...

Merci de ton aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205881

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
De rien,

Je fais passer ton sujet dans le Staff voir si quelqu'un de l'équipe a une idée

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205893

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Pour moi la carte mère n'as aucun soucis.
Le fait de toucher à l'option W10 WHQL avant d'avoir installé Windows as peut être simplement remis les paramètres du BIOS par défaut. Et normalement, par défaut, le BIOS est très souvent configuré pour utiliser la sortie graphique de... la carte mère.

Il faudrait que tu arrive à brancher ta télé / écran, n'importe quoi sur la sortie graphique de la CM et passer la sortie sur PCI-Ex ( la carte graphique ) pour revenir à un fonctionnement correct.


Pour ton histoire de clef USB et de partitions MBR / GPT, c'est assez compliqué à comprendre la première fois.
Dans le BIOS, tu as les options nommées "Legacy" qui correspondent à des systèmes de type MBR.
Les nouveaux BIOS sont en UEFI et sont prévus pour faire fonctionner des systèmes de type GPT.
- Soit tu désactive tout ce qui est "Legacy" ( Perso j'ai jamais vu de grande différence en le faisant ).
- Soit tu utilise la touche "F11" pour choisir le support sur lequel tu veux booter, et dans la liste, tu verras ta clef USB en double. La subtilité est ici car sur une il y as la mention "UEFI", c'est celle-ci qu'il faut choisir pour créer un Windows format GPT.
Ensuite tout roule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205894

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Il faudrait que tu arrive à brancher ta télé / écran, n'importe quoi sur la sortie graphique de la CM et passer la sortie sur PCI-Ex ( la carte graphique ) pour revenir à un fonctionnement correct.
Pas chipset graph sur les Ryzen :angry:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205928

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Oh moi tu sais...
J'ai juste été prendre une images sur google c'est tout !

Dans ce cas, il faut tenter de booter sans CG, puis éteindre, débrancher et faire un reset du BIOS, puis replacer la CG et prier pour que ça fonctionne.


EDIT:
Je suis en train de lire le manuel de la carte mère.
Il est possible de faire un reset du BIOS à l'aveugle.
- Spammer la touche 'DEL' au démarrage pour se rendre dans le BIOS.
- Attendre un peu et appuyer sur 'F6' pour remettre le BIOS à 0.
- Appuyer sur 'ENTER' au cas ou il y aurait une confirmation.
- Appuyer sur 'F10' pour sauvegarder et redémarrer.
- Appuyer sur 'ENTER' pour confirmer.
Attention, pour les confirmations, il se peut que l'option par défaut soit 'NO', prévoir de refaire la manip en bougeant avec la flèche de droite pour selectionner 'YES'.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205934

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
prier pour que ça fonctionne.
C'est ce que nous ferons ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205935

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à vous.

J'ai repris mes tests ce soir. J'ai commencé par essayer (bêtement) de brancher autre chose via le même câble HDMI sur le même port de ma télé : résultat, mon pc portable affiche directement son image donc le câble et la télé sont OK.

J'ai essayé avec une seule barrette de Ram (sur le port 2 car conseillé par le manuel de ma CM en cas de barrette unique) : résultat, rien de mieux, toujours pas d'image.

J'ai essayé avec soit le HDD tout seul soit le SSD tout seul : résultat, toujours rien...

Effectivement, ce serait d'une simplicité sans pareil si j'avais un chipset graphique sur mon CPU mais non...

J'en suis à la dernière proposition de Black_Wolf, le boot sans CG puis CLEAR du bios puis reboot avec la CG : résultat, ÇA MARCHE !!!!! J'ai retrouvé mon affichage, quel soulagement !!! Donc merci à vous deux et surtout à toi Black pour ta solution miracle !! :)

Bon, par contre, je me permets de vous demander de garder le post ouvert car je retest l'installation de Win10 avec le F11, comme suggérer par Black pour choper la clef en UEFI mais dans le bios, avant mes problèmes d'image, j'avais bien sélectionné le boot par défaut sur ma clef avec indication UEFI...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205936

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
prier pour que ça fonctionne.
C'est ce que nous ferons ;)

J'ai du prier bien fort alors ! :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205938

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #205939

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Oh moi tu sais...
J'ai juste été prendre une images sur google c'est tout !

Dans ce cas, il faut tenter de booter sans CG, puis éteindre, débrancher et faire un reset du BIOS, puis replacer la CG et prier pour que ça fonctionne.


EDIT:
Je suis en train de lire le manuel de la carte mère.
Il est possible de faire un reset du BIOS à l'aveugle.
- Spammer la touche 'DEL' au démarrage pour se rendre dans le BIOS.
- Attendre un pej'avu et appuyer sur 'F6' pour remettre le BIOS à 0.
- Appuyer sur 'ENTER' au cas ou il y aurait une confirmation.
- Appuyer sur 'F10' pour sauvegarder et redémarrer.
- Appuyer sur 'ENTER' pour confirmer.
Attention, pour les confirmations, il se peut que l'option par défaut soit 'NO', prévoir de refaire la manip en bougeant avec la flèche de droite pour selectionner 'YES'.

Eh beh j'avais cherché quelque chose de ce style dans mon manuel mais j'avais pas trouvé... Merci pour ça, en espérant que ça ne me serve jamais plus...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC fixe Lag & Perte FPS6.73samedi, 24 août 2019
Perte inexpliqué de fps sur la majorité des jeux6.58vendredi, 23 août 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.26mardi, 21 mai 2019
Perte de connexion en jeu6.73mardi, 12 mars 2019
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.58dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.51lundi, 17 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1141 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 5 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 16 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 18 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 21 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 21 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 21 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées