Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206108

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bon, je n'ai pas eu le temps de bosser sur mon installation hier soir...

Mais je reviens sur mon dernier post d'hier et notamment sur la photo. Il y a deux choses qui me paraissent bizarres :
  • Déjà, avec LIST DISK, on voit apparaître deux lignes de disque alors que je n'ai branché que mon SSD, je comprends pas pourquoi... (En écrivant ces lignes, je pense au fait que le "disque 1" est peut-être ma clef USB en fait).
  • Ensuite, à la fin des lignes de chaque disque, on voit bien qu'il n'y a pas de petite étoile (celle-ci : *) ce qui signifie que mon SSD n'est pas en GPT et pourtant, la commande CONVERT GPT ne semble pas fonctionner...
J'ai aussi trouver ce lien qui parle de plusieurs commandes sous DISKPART et peut-être que l'une d'entre elles peut m'aider à avancer mais je n'en suis pas sûr, je ne suis pas assez calé sur le sujet pour tout comprendre donc je serais preneur de vos avis sur ça...

Selon vos éventuels conseils et ma motivation, je retente ce midi ou ce soir l'installation sur mon SSD. Je vais aussi refaire un tour complet de mon bios pour m'assurer que je n'ai rien loupé mais à force de fouiller, je crois que je n'ai plus grand chose à modifier dans ce sens... Si rien n'y fait, alors je tenterai l'installation sur le HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206214

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Au vue de la taille de ton "disque 1", ce doit être la clef USB.

Si ça se trouve, tu cherche ton problème au mauvais endroit.
Pour ton SSD dans le BIOS, vérifie qu'il soit en mode AHCI ( Menu Advanced -> Integrated Peripherals ). Pas certain que ce soit ça qui bloque, mais qui utilise encore l'IDE de nos jours.
De plus, tu ne veux pas faire de RAID il me semble.

Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206215

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11702
  • Remerciements reçus 2627
Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
J'étais plus la dessus aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206219

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Pour le AHCI, j'ai déjà vérifié, c'est OK.

Effectivement, j'ai aussi pensé à un problème de câble ou de port SATA mais pas eu le temps de tester. Sur ce point, ce qui me paraît louche c'est que le SSD à l'air d'être parfaitement reconnu par le soft de Windows à chaque fois que j'ai essayé, il n'a jamais disparu de la liste des disques dispo par exemple. Le seul souci étant qu'il n'est pas en GPT et que je n'arrive pas à changer ça... J'essaye quand même ce soir cette histoire de câble ou port SATA et si ça ne donne rien de mieux alors j'installe (ou du moins j'essaye d'installer) Windows sur mon HDD et j'y verrai peut-être plus clair sur ce qui cloche pour le SSD via un soft adapté.

D'ailleurs, une idée de logiciel pour préparer un SSD ?!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206232

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Windows -> Diskpart ??? :D

N'importe quelle Live distribution de linux avec GtParted ou KParted.
Ou une Live de GtParted, ce ne sont pas les choix qui manquent.

Mais je pense vraiment à un soucis matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206387

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

Après pléthore de test et re-test et re-re-test de formatage, de conversion en GPT ou d'installation de Win10 sur mon SSD, même en changeant de câble et de port SATA, j'ai fini par abandonner et j'ai installer Windows sur mon HDD. Depuis ce Win10 fraîchement installé, je suis allé dans l'utilitaire de gestion des disques, j'ai tenté une conversion en GPT sur le SSD et j'ai encore eu un message indiquant un problème d'accès sur ce disque.

Je considère donc que le SSD est mort, alors qu'il était neuf, et je m'en vais contacter le SAV du vendeur auprès duquel je l'ai acheté. À la réception d'un nouveau modèle, je re-testerai l'installation de Win10 sur le SSD via le même câble et port SATA pour être sûr que ma MoBo n'a pas de soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206393

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11702
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

Le SAV est parfois long, tu peux peut-être simplement utiliser ton droit de rétractation et en prendre un autre.
Tiens nous au jus, bon courage

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206425

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
J'aurais pu mais j'avais profité d'un pack en solde SSD + HDD donc en me faisant rembourser, je dois renvoyer les deux disques mais je perds la réduction due aux soldes et je ne retrouverai par une offre aussi avantageuse... Mais c'est pas grave, je suis en congé dans une semaine et j'aurai mieux à faire par ce beau temps que de rester sur le PC :laugh:

Merci, je reviens vers vous dans quelques jours (ou plutôt semaines avec le temps de retour et de renvoie) ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 1 mois #210497

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut à vous !

Je reviens vous donner des nouvelles : j'ai bien reçu un SSD tout neuf qui, cette fois, a fonctionné sans problème d'accès au disque ! Bon ensuite j'ai encore galéré avec ma clef d'installation de Windows qui n'amenait pas le processus jusqu'au bout, l'outil de création du support d'installation qui bugait et j'ai aussi eu le droit à un Windows qui ne bootait plus sur mon SSD après avoir réussi l'installation et alors que j'avais boot dessus plusieurs fois sans soucis...

Après avoir tout refait au propre une ultime fois, tout fonctionne enfin et sans aucun problème depuis plusieurs jours !

Encore merci pour votre aide et à la prochaine ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
perte de son ingame dans salon discord6.41lundi, 02 septembre 2019
PC fixe Lag & Perte FPS6.63mercredi, 28 août 2019
Perte inexpliqué de fps sur la majorité des jeux6.49vendredi, 23 août 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.19mardi, 21 mai 2019
Perte de connexion en jeu6.63mardi, 12 mars 2019
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.49dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1321 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées