Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 2 jours #205940

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Cool pour toi.
Le but était de forcer la détection de la CG par le BIOS.

Pour l'installation de Win, je ne sais plus comment j'avais fait à l'époque. De mémoire:
- Booter en choisissant l'option UEFI.
- Créer une nouvelle table de partition sur le disque au format GPT.
- Installer Windows.

Si Windows semble mécontent à l'installation, c'est qu'il est à cloche pied entre GPT et MBR.
Ce qu'il y as, c'est que moi étant utilisateur Linux, j'avais déjà préparé mes partitions à l'avance donc j'ai seulement eu à bien choisir l'option de Boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 2 jours #205941

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)

Yes, un vrai sauveur sur ce coup là ! :)

Par contre, j'ai toujours le même souci qu'avant pour installer Windaube... Donc là, j'ai boot le PC avec 1 barrette de Ram, juste le SSD et ma clef USB. J'ai fait F11 au démarrage et j'ai sélectionné la clef USB avec la mention "UEFI".

J'entre donc dans le processus d'installation de Win10, je rentre ma clef d'activation, j'accepte les termes du contrat et arrive l'étape fatidique "Où souhaitez-vous installer Windows ?". Je n'ai que mon SSD d'affiché, avec la mention "Espace non alloué". Je sélectionne donc mon SSD et je clique sur suivant mais après quelques secondes de réflexion de la part du processus d'installation Windows, j'obtiens le message "Nous n'avons pas pu installer Windows à l'emplacement choisi. Vérifiez votre lecteur de média. Voici des informations complémentaires sur ce qui s'est passé : 0x80300002". Et je reste sur la page de "Où souhaitez-vous installer Windows ?"

Du coup, j'ai essayé de cliquer sur "Nouveau" (pour préparer mon SSD j'imagine mais ça me surprend que l'installateur Win10 ne le fasse pas tout seul...). Je n'ai pas modifié la taille proposée, j'ai fait "OK" quand il m'a dit que Windows pouvait créer des partitions etc... Et au final, j'obtiens l'erreur "Nous n'avons pas pu créer de partition. [Erreur : 0xe6cb5940].

Et voilà, j'en reviens au même point qu'avant mon problème d'affichage...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 2 jours #205942

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ah oui, je vois. Mon problème étant que je n'ai rien moi-même ni chez une connaissance pour préparer mon SSD avant l'installation...

J'ai vu des trucs sur "Shift + F11" puis clean du SSD et même passage en GPT depuis une invite de commande pendant l'installation mais la combinaison "Shift + F11" ne semble pas faire grand chose chez moi...
Dernière édition: 6 mois 1 jour par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205957

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !
Dernière édition: 6 mois 1 jour par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205958

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !

Moi aussi ça me dépasse, pourtant installer Win10 moi-même ne me faisait pas peur mais là je comprends pas... mes choix sont limités sur la page de sélection du support d'installation : le programme n'affiche que mon SSD sur "lecteur 0" avec ses 240 Go en 1 seul bloc en "espace non alloué". Donc si je prends l'exemple de l'image ci-dessous, moi je ne vois qu'une seule ligne, je n'arrive pas à obtenir les différentes partitions (comme sur l'image), je ne peux pas cliquer sur "supprimer" ou "formater" (ces boutons sont grisés chez moi) et par contre, j'ai accès à "Actualiser" (mais ça ne change rien), "Nouveau" (mais ça donne l'erreur dont j'ai parlé hier soir) et "Charger un pilote". Je n'ai pas essayé cette dernière option mais je vois pas trop en quoi ça changerait quoique ce soit puisque mon SSD est déjà reconnu.
Dernière édition: 6 mois 1 jour par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205964

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205965

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?

Non, j'y ai pensé mais je n'ai pas essayé... J'ai trouvé quelques pistes que je vais tester ce midi, toujours sur le SSD, mais effectivement, si ça ne fonctionne toujours pas, j'installerai sur le HDD (en espérant que ça passe) et ensuite, depuis Windows, je préparerai le SDD et je ré-essaierai !

Par contre, question : si je suis amené à tenter l'installation sur le HDD, le programme d'installation de Windows ne me fera pas ch*er si je lui donne pas ma clef pendant l'installation ?! Parce que, même si je l'ai pas payée cher (Cdiscount), j'aimerais quand même ne pas cramer ma licence...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205966

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #205968

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)

D'acc, ça c'est cool, merci pour l'info !

Je vous tiens au courant de mes prochains essais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #206038

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #206039

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Black_Wolf écrit:
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.

Pas faux et maintenant si tu enregistres ta licence et ton compte microsoft, tu gardes ta licence :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 1 jour #206041

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
C'est bon à savoir cette histoire de licence, merci ! :)

Bon, par contre, j'ai refait un test d'installation sur le SSD ce midi et je suis toujours tenu en échec par Windows... Alors que je pense bien avoir fait le tour de mon bios pour tout activer en UEFI et que j'ai même été jusqu'à enlever le fichier "bootmgr" de la racine de ma clef USB pour être sûr que celle-ci démarre bien en UEFI (vu sur un tuto sur le site de Microsoft : ce tuto.

Qui plus est, j'ai réussi à ouvrir l'invite de commande donc j'ai tenté le fameux DISKPART avec un CLEAN et CONVERT GPT mais c'est un échec aussi... Je vous laisse regarder la pièce jointe...

À moins que vous ayez une meilleure idée, je pense que la prochaine étape sera de tenter l'installation sur mon HDD mais je comprends vraiment pas ce que j'ai pu faire de mal pour que ça ne marche pas sur le SSD... Et puis, avec tout ça, j'ai peur que ce ne soit pas mieux sur le HDD... À voir ce soir si j'ai le temps, sinon demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.67dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.6lundi, 17 décembre 2018
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.07vendredi, 07 décembre 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.15lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.82vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image6.99lundi, 16 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1255 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 22 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées