Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 1 jour #205940

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Cool pour toi.
Le but était de forcer la détection de la CG par le BIOS.

Pour l'installation de Win, je ne sais plus comment j'avais fait à l'époque. De mémoire:
- Booter en choisissant l'option UEFI.
- Créer une nouvelle table de partition sur le disque au format GPT.
- Installer Windows.

Si Windows semble mécontent à l'installation, c'est qu'il est à cloche pied entre GPT et MBR.
Ce qu'il y as, c'est que moi étant utilisateur Linux, j'avais déjà préparé mes partitions à l'avance donc j'ai seulement eu à bien choisir l'option de Boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 1 jour #205941

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)

Yes, un vrai sauveur sur ce coup là ! :)

Par contre, j'ai toujours le même souci qu'avant pour installer Windaube... Donc là, j'ai boot le PC avec 1 barrette de Ram, juste le SSD et ma clef USB. J'ai fait F11 au démarrage et j'ai sélectionné la clef USB avec la mention "UEFI".

J'entre donc dans le processus d'installation de Win10, je rentre ma clef d'activation, j'accepte les termes du contrat et arrive l'étape fatidique "Où souhaitez-vous installer Windows ?". Je n'ai que mon SSD d'affiché, avec la mention "Espace non alloué". Je sélectionne donc mon SSD et je clique sur suivant mais après quelques secondes de réflexion de la part du processus d'installation Windows, j'obtiens le message "Nous n'avons pas pu installer Windows à l'emplacement choisi. Vérifiez votre lecteur de média. Voici des informations complémentaires sur ce qui s'est passé : 0x80300002". Et je reste sur la page de "Où souhaitez-vous installer Windows ?"

Du coup, j'ai essayé de cliquer sur "Nouveau" (pour préparer mon SSD j'imagine mais ça me surprend que l'installateur Win10 ne le fasse pas tout seul...). Je n'ai pas modifié la taille proposée, j'ai fait "OK" quand il m'a dit que Windows pouvait créer des partitions etc... Et au final, j'obtiens l'erreur "Nous n'avons pas pu créer de partition. [Erreur : 0xe6cb5940].

Et voilà, j'en reviens au même point qu'avant mon problème d'affichage...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 1 jour #205942

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ah oui, je vois. Mon problème étant que je n'ai rien moi-même ni chez une connaissance pour préparer mon SSD avant l'installation...

J'ai vu des trucs sur "Shift + F11" puis clean du SSD et même passage en GPT depuis une invite de commande pendant l'installation mais la combinaison "Shift + F11" ne semble pas faire grand chose chez moi...
Dernière édition: 2 mois 19 heures par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 19 heures #205957

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !
Dernière édition: 2 mois 19 heures par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 19 heures #205958

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !

Moi aussi ça me dépasse, pourtant installer Win10 moi-même ne me faisait pas peur mais là je comprends pas... mes choix sont limités sur la page de sélection du support d'installation : le programme n'affiche que mon SSD sur "lecteur 0" avec ses 240 Go en 1 seul bloc en "espace non alloué". Donc si je prends l'exemple de l'image ci-dessous, moi je ne vois qu'une seule ligne, je n'arrive pas à obtenir les différentes partitions (comme sur l'image), je ne peux pas cliquer sur "supprimer" ou "formater" (ces boutons sont grisés chez moi) et par contre, j'ai accès à "Actualiser" (mais ça ne change rien), "Nouveau" (mais ça donne l'erreur dont j'ai parlé hier soir) et "Charger un pilote". Je n'ai pas essayé cette dernière option mais je vois pas trop en quoi ça changerait quoique ce soit puisque mon SSD est déjà reconnu.
Dernière édition: 2 mois 19 heures par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 15 heures #205964

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7461
  • Remerciements reçus 1770
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 15 heures #205965

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?

Non, j'y ai pensé mais je n'ai pas essayé... J'ai trouvé quelques pistes que je vais tester ce midi, toujours sur le SSD, mais effectivement, si ça ne fonctionne toujours pas, j'installerai sur le HDD (en espérant que ça passe) et ensuite, depuis Windows, je préparerai le SDD et je ré-essaierai !

Par contre, question : si je suis amené à tenter l'installation sur le HDD, le programme d'installation de Windows ne me fera pas ch*er si je lui donne pas ma clef pendant l'installation ?! Parce que, même si je l'ai pas payée cher (Cdiscount), j'aimerais quand même ne pas cramer ma licence...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 15 heures #205966

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7461
  • Remerciements reçus 1770
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 15 heures #205968

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)

D'acc, ça c'est cool, merci pour l'info !

Je vous tiens au courant de mes prochains essais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 8 heures #206038

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 8 heures #206039

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7461
  • Remerciements reçus 1770
Black_Wolf écrit:
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.

Pas faux et maintenant si tu enregistres ta licence et ton compte microsoft, tu gardes ta licence :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 8 heures #206041

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
C'est bon à savoir cette histoire de licence, merci ! :)

Bon, par contre, j'ai refait un test d'installation sur le SSD ce midi et je suis toujours tenu en échec par Windows... Alors que je pense bien avoir fait le tour de mon bios pour tout activer en UEFI et que j'ai même été jusqu'à enlever le fichier "bootmgr" de la racine de ma clef USB pour être sûr que celle-ci démarre bien en UEFI (vu sur un tuto sur le site de Microsoft : ce tuto.

Qui plus est, j'ai réussi à ouvrir l'invite de commande donc j'ai tenté le fameux DISKPART avec un CLEAN et CONVERT GPT mais c'est un échec aussi... Je vous laisse regarder la pièce jointe...

À moins que vous ayez une meilleure idée, je pense que la prochaine étape sera de tenter l'installation sur mon HDD mais je comprends vraiment pas ce que j'ai pu faire de mal pour que ça ne marche pas sur le SSD... Et puis, avec tout ça, j'ai peur que ce ne soit pas mieux sur le HDD... À voir ce soir si j'ai le temps, sinon demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PC] Problème image dual screen TV7.21lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.82vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.05lundi, 16 avril 2018
Perte de données6.82jeudi, 08 mars 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome7.13mercredi, 29 novembre 2017
OBS Studio - Perte de fps6.82mercredi, 02 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1691 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 3 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 3 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 5 heures
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 6 heures
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 11 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 13 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 5 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 5 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 6 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 6 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours
4mer : Bonjour, L'offre pour le Gladial beast a 1189 euros au lieu de 1448e vaut le coup ? Merci de vos conseils professionnels
Pour une utilisation pure gaming ! Merci
:)
Il y a 6 jours
DocRogue : Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de main svp : je viens d'installer windows 10 sur un MSI freeDOS et je voudrais savoir comment installer les PILOTES du constructeur svp ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées