Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 6 jours #205940

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Cool pour toi.
Le but était de forcer la détection de la CG par le BIOS.

Pour l'installation de Win, je ne sais plus comment j'avais fait à l'époque. De mémoire:
- Booter en choisissant l'option UEFI.
- Créer une nouvelle table de partition sur le disque au format GPT.
- Installer Windows.

Si Windows semble mécontent à l'installation, c'est qu'il est à cloche pied entre GPT et MBR.
Ce qu'il y as, c'est que moi étant utilisateur Linux, j'avais déjà préparé mes partitions à l'avance donc j'ai seulement eu à bien choisir l'option de Boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 6 jours #205941

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)

Yes, un vrai sauveur sur ce coup là ! :)

Par contre, j'ai toujours le même souci qu'avant pour installer Windaube... Donc là, j'ai boot le PC avec 1 barrette de Ram, juste le SSD et ma clef USB. J'ai fait F11 au démarrage et j'ai sélectionné la clef USB avec la mention "UEFI".

J'entre donc dans le processus d'installation de Win10, je rentre ma clef d'activation, j'accepte les termes du contrat et arrive l'étape fatidique "Où souhaitez-vous installer Windows ?". Je n'ai que mon SSD d'affiché, avec la mention "Espace non alloué". Je sélectionne donc mon SSD et je clique sur suivant mais après quelques secondes de réflexion de la part du processus d'installation Windows, j'obtiens le message "Nous n'avons pas pu installer Windows à l'emplacement choisi. Vérifiez votre lecteur de média. Voici des informations complémentaires sur ce qui s'est passé : 0x80300002". Et je reste sur la page de "Où souhaitez-vous installer Windows ?"

Du coup, j'ai essayé de cliquer sur "Nouveau" (pour préparer mon SSD j'imagine mais ça me surprend que l'installateur Win10 ne le fasse pas tout seul...). Je n'ai pas modifié la taille proposée, j'ai fait "OK" quand il m'a dit que Windows pouvait créer des partitions etc... Et au final, j'obtiens l'erreur "Nous n'avons pas pu créer de partition. [Erreur : 0xe6cb5940].

Et voilà, j'en reviens au même point qu'avant mon problème d'affichage...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 6 jours #205942

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ah oui, je vois. Mon problème étant que je n'ai rien moi-même ni chez une connaissance pour préparer mon SSD avant l'installation...

J'ai vu des trucs sur "Shift + F11" puis clean du SSD et même passage en GPT depuis une invite de commande pendant l'installation mais la combinaison "Shift + F11" ne semble pas faire grand chose chez moi...
Dernière édition: 9 mois 5 jours par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205957

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !
Dernière édition: 9 mois 5 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205958

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !

Moi aussi ça me dépasse, pourtant installer Win10 moi-même ne me faisait pas peur mais là je comprends pas... mes choix sont limités sur la page de sélection du support d'installation : le programme n'affiche que mon SSD sur "lecteur 0" avec ses 240 Go en 1 seul bloc en "espace non alloué". Donc si je prends l'exemple de l'image ci-dessous, moi je ne vois qu'une seule ligne, je n'arrive pas à obtenir les différentes partitions (comme sur l'image), je ne peux pas cliquer sur "supprimer" ou "formater" (ces boutons sont grisés chez moi) et par contre, j'ai accès à "Actualiser" (mais ça ne change rien), "Nouveau" (mais ça donne l'erreur dont j'ai parlé hier soir) et "Charger un pilote". Je n'ai pas essayé cette dernière option mais je vois pas trop en quoi ça changerait quoique ce soit puisque mon SSD est déjà reconnu.
Dernière édition: 9 mois 5 jours par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205964

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205965

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?

Non, j'y ai pensé mais je n'ai pas essayé... J'ai trouvé quelques pistes que je vais tester ce midi, toujours sur le SSD, mais effectivement, si ça ne fonctionne toujours pas, j'installerai sur le HDD (en espérant que ça passe) et ensuite, depuis Windows, je préparerai le SDD et je ré-essaierai !

Par contre, question : si je suis amené à tenter l'installation sur le HDD, le programme d'installation de Windows ne me fera pas ch*er si je lui donne pas ma clef pendant l'installation ?! Parce que, même si je l'ai pas payée cher (Cdiscount), j'aimerais quand même ne pas cramer ma licence...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205966

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #205968

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)

D'acc, ça c'est cool, merci pour l'info !

Je vous tiens au courant de mes prochains essais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #206038

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #206039

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Black_Wolf écrit:
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.

Pas faux et maintenant si tu enregistres ta licence et ton compte microsoft, tu gardes ta licence :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 9 mois 5 jours #206041

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
C'est bon à savoir cette histoire de licence, merci ! :)

Bon, par contre, j'ai refait un test d'installation sur le SSD ce midi et je suis toujours tenu en échec par Windows... Alors que je pense bien avoir fait le tour de mon bios pour tout activer en UEFI et que j'ai même été jusqu'à enlever le fichier "bootmgr" de la racine de ma clef USB pour être sûr que celle-ci démarre bien en UEFI (vu sur un tuto sur le site de Microsoft : ce tuto.

Qui plus est, j'ai réussi à ouvrir l'invite de commande donc j'ai tenté le fameux DISKPART avec un CLEAN et CONVERT GPT mais c'est un échec aussi... Je vous laisse regarder la pièce jointe...

À moins que vous ayez une meilleure idée, je pense que la prochaine étape sera de tenter l'installation sur mon HDD mais je comprends vraiment pas ce que j'ai pu faire de mal pour que ça ne marche pas sur le SSD... Et puis, avec tout ça, j'ai peur que ce ne soit pas mieux sur le HDD... À voir ce soir si j'ai le temps, sinon demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Perte de connexion en jeu6.79mardi, 12 mars 2019
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.64dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.57lundi, 17 décembre 2018
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.12vendredi, 07 décembre 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.2lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.79vendredi, 20 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1148 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 16 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 16 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 16 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 16 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 17 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 17 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 17 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 17 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 18 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées