Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème lors du démarrage

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208181

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, j'ai un souci avec ma config, alors quand le comutateur de l'alimentation est sur "on" puis j'appuis sur le bouton de démarrage sur le front panel du pc, le pc démarre puis s'éteint et redémarre normalement puis lance windows puis tout fonctionne parfaitement.. à noté que par la suite lorsque je l'éteint jusqu'a ce que je décide de le réallumer en laissant cette fois-ci le commutateur alimentation toujours sur "on" le pc démarre direct et normalement et ne s'éteint plus, c'est lorsque l'alimentation passe "off" puis "on" que cela recommence..
J'ai eu quelque idée de vérifier dans mon bios si ce n'est pas un réglage a faire mais rien..
j'ai revérifier le câblage mais je ne pense pas que ce soit sa car si c'était le câblage le pc de fonctionnera pas or il fonctionne parfaitement par la suite (j'arrive très bien a aller sur windows, jouer au jeux etc..)
Si quelqu'un pourrai m'aider à m'éclairer concernant ce problème.. sachant que c'est sûrement une particularité de ma carte mère et que c'est quelque chose de normal..
Merci beaucoup..

Config:
Carte mère : Gigabyte H370 gaming 3 wifi
processeur : i3 8300
RAM : Hyper x 8 go (2*4go) 2400Mhz
Alim : corsair Rm650x
boitier : cooler master masterbox lite 5 rgb
carte graphique : asus strix gtx 1060 6gb OC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208194

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6121
  • Remerciements reçus 1304
Salut,
déjà pourquoi mets tu toujours le commutateur de l'alimentation sur off ?

Et lorsque tu le remets sur on, tu attends une dizaine de seconde avant d'appuyer sur le bouton démarrer du boîtier ? Que tous les éléments du boîtier soient remis sous tension
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208251

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
salut, alors j'éteint le commutateur par exemple lorsque je déplace mon pc.
J'ai essayé de mettre le commutateur en off puis on et attendre 5 bonne minutes et le problème persiste..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208319

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6121
  • Remerciements reçus 1304
donc c'est pas ça. ça peut venir de la carte mère mais je ne vois pas comment vérifier ça.

J'avais aussi pensé aux câbles d'alimentations mais si tu es sûr qu'ils sont bien enclenchés.
Les ram sont bien mises ? Tu as un ventilateur branché sur la prise cpu-fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208413

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut, oui les rames sont bien mises et le ventirad de chez intel es bien mis sur la prise sur cpu fan et le ventirad fonctionne bien à l'allumage du pc.
Le pc fonctionne bien c'est juste lors du premier démarrage après avoir coupé totalement l'alimentation puis remis sur "on", le pc démarre puis s'éteint 3 sec puis redémarre normalement et lance windows puis fonctionne bien..
Enssuite peut être que c'est une particularité de ma carte mère mais bon je veux en être sûr car je ne pense pas que cette facon de démarrer fasse plaisir aux composants..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème lors du démarrage 1 mois 2 semaines #208447

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6121
  • Remerciements reçus 1304
ça ne doit pas endommager les composants. Mais c'est vrai que c'est pas normal.

J'ai regardé un peu ton manuel mais j'ai rien de trouvé comme ça.
Tu as essayé de démarrer avec ton écran allumé , Tu vois quelque chose s'afficher avant que ça se coupe ?

Tu peux essayer de reset le bios :
www.supinfo.com/articles/single/1121-cle...3-manieres-effectuer

Sinon vas dans le bios (appuie plusieurs fois sur suppr au démarrage):
Ou alors : essayes de désactiver le security bios
ou d'activer le fast boot
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Message d’erreur au démarrage5.39mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.28samedi, 25 août 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.39mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.33samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.45vendredi, 10 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1806 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 4 heures
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 5 heures
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 6 heures
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 7 heures
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 8 heures
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 8 heures
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 8 heures
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 8 heures
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 8 heures
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 8 heures
DefconFR : Vite svp j'a besoin de votre avis je suis prêt a commander sur topachat car 6% sur le matos est rare je pense, est ce que vous attendriez le chipset Z390 avec les i9 9000k ou i7 9000K ou alors un i7 8700k avec 6% de remise et une MSI Z370 Pro Carbon ???

Il y a 8 heures
DefconFR : Quel alimentation pour un SLI RTX 2080 TI avec un watercooling custom ? 1050W ? 1200W ou 1250W ?
Il y a 12 heures
Xatak : Ne pas mettre de smiley ;)
Il y a 13 heures 1
Wooxette : Hello, impossible de poster un nouveau sujet : Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Une idée ?
Il y a 16 heures
ThibMTB : tout dépend de tes attentes pour le watercooling cutom et ton écran, car 4500€ c'est un peu juste le budget
Il y a 1 jour
DefconFR : Pour moi c'est un SLI 2080 TI en Octobre vivement.
Il y a 1 jour
Punisher : Test des 2080 / 2080Ti Founders Edition sur Tom's Hardware :P :
https://www.tomshardware.fr/articles/test-rtx-2080-ti-review,2-2846.html
Il y a 1 jour
Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 1 jour
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 1 jour
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 1 jour 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 2 jours
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 2 jours
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 2 jours
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 2 jours
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 2 jours
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 3 jours
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 3 jours
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 4 jours
YountyZ7 : K



Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées