Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème lors du démarrage

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208181

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, j'ai un souci avec ma config, alors quand le comutateur de l'alimentation est sur "on" puis j'appuis sur le bouton de démarrage sur le front panel du pc, le pc démarre puis s'éteint et redémarre normalement puis lance windows puis tout fonctionne parfaitement.. à noté que par la suite lorsque je l'éteint jusqu'a ce que je décide de le réallumer en laissant cette fois-ci le commutateur alimentation toujours sur "on" le pc démarre direct et normalement et ne s'éteint plus, c'est lorsque l'alimentation passe "off" puis "on" que cela recommence..
J'ai eu quelque idée de vérifier dans mon bios si ce n'est pas un réglage a faire mais rien..
j'ai revérifier le câblage mais je ne pense pas que ce soit sa car si c'était le câblage le pc de fonctionnera pas or il fonctionne parfaitement par la suite (j'arrive très bien a aller sur windows, jouer au jeux etc..)
Si quelqu'un pourrai m'aider à m'éclairer concernant ce problème.. sachant que c'est sûrement une particularité de ma carte mère et que c'est quelque chose de normal..
Merci beaucoup..

Config:
Carte mère : Gigabyte H370 gaming 3 wifi
processeur : i3 8300
RAM : Hyper x 8 go (2*4go) 2400Mhz
Alim : corsair Rm650x
boitier : cooler master masterbox lite 5 rgb
carte graphique : asus strix gtx 1060 6gb OC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208194

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
déjà pourquoi mets tu toujours le commutateur de l'alimentation sur off ?

Et lorsque tu le remets sur on, tu attends une dizaine de seconde avant d'appuyer sur le bouton démarrer du boîtier ? Que tous les éléments du boîtier soient remis sous tension
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208251

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
salut, alors j'éteint le commutateur par exemple lorsque je déplace mon pc.
J'ai essayé de mettre le commutateur en off puis on et attendre 5 bonne minutes et le problème persiste..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208319

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
donc c'est pas ça. ça peut venir de la carte mère mais je ne vois pas comment vérifier ça.

J'avais aussi pensé aux câbles d'alimentations mais si tu es sûr qu'ils sont bien enclenchés.
Les ram sont bien mises ? Tu as un ventilateur branché sur la prise cpu-fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208413

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut, oui les rames sont bien mises et le ventirad de chez intel es bien mis sur la prise sur cpu fan et le ventirad fonctionne bien à l'allumage du pc.
Le pc fonctionne bien c'est juste lors du premier démarrage après avoir coupé totalement l'alimentation puis remis sur "on", le pc démarre puis s'éteint 3 sec puis redémarre normalement et lance windows puis fonctionne bien..
Enssuite peut être que c'est une particularité de ma carte mère mais bon je veux en être sûr car je ne pense pas que cette facon de démarrer fasse plaisir aux composants..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème lors du démarrage 5 mois 1 semaine #208447

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
ça ne doit pas endommager les composants. Mais c'est vrai que c'est pas normal.

J'ai regardé un peu ton manuel mais j'ai rien de trouvé comme ça.
Tu as essayé de démarrer avec ton écran allumé , Tu vois quelque chose s'afficher avant que ça se coupe ?

Tu peux essayer de reset le bios :
www.supinfo.com/articles/single/1121-cle...3-manieres-effectuer

Sinon vas dans le bios (appuie plusieurs fois sur suppr au démarrage):
Ou alors : essayes de désactiver le security bios
ou d'activer le fast boot
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Desactivation impossible du MDP au demarrage5.41mardi, 15 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.29mardi, 08 janvier 2019
Probleme lors de l'arrêt du pc10.7dimanche, 06 janvier 2019
PC portable problème au démarrage8.74lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage8.84jeudi, 29 novembre 2018
Problème lors de stream ( processeur )10.59mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2016 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

baba06 : Bonsoir tous le monde, serait-il possible de répondre à mon post? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/47323-pc-qui-s-eteint-et-se-rallume-en-jeu

Merci d'avance :)
Il y a 13 heures
Misty : Xatak une dernière question sur le poste enfin plutot un avis ! Cette carte graphique ?
Il y a 13 heures
Emote : En réalité j'ai pas vraiment de budget pour m'acheter un pc puissant avec des composants milieu de gamme etc avec des potes on cherche des pc d'occasion et on trouve de bonnes affaires on fait tourner des jeux pour beaucoup moins cher même si C'est des composants qui date pas besoin de faire tourner tous les jeux en ultra j'ai un pote il a une config de 7 ans il fait tourner des jeux comme desti2
Il y a 14 heures
lolo67 : Pose les questions sur ton post STP;)
Il y a 15 heures
Xatak : Mais pourquoi tu pose tant de question sur des composants qui ont 10ans?
Il y a 15 heures
Emote : De loin ?
Il y a 15 heures
Xatak : oui
Il y a 15 heures
Emote : L'ancienne i7-920 est plus performante que la 2quad core q8400 ?
Il y a 15 heures
Xatak : celle que je t'ai conseillé ! les perf sont equivalente
Il y a 17 heures
Misty : La rog strix en vaut la peine niveau perf ? Ou une autre marque ?
Il y a 17 heures
Xatak : sur un modèle aussi ancien je ne sais pas
Il y a 1 jour
Emote : Je souhaite pas acheter mais quelles sont les marques à éviter selon toi ?
Il y a 1 jour
Xatak : répond sur ton sujet stp
Il y a 1 jour
Misty : Xatak me manque une carte wifi et ca roule ! :) Pour la cg ne vaudrais-il pas mieux la rog strix 2080 ti en 11go ?
Il y a 1 jour
Xatak : PetitSparta : les RTX 2060 des autres marques sont en preco sur les sites revendeur , pour la founder je n'ai pas d'avis malgrer que elle soit OC de base, on apperçoit parfois des problemes sur les premieres série sortie d'usine .. donc c'est un peu la loterie
Il y a 1 jour
Misty : Xatak j'ai répondu comme ca je lance la commande dans l'heure :)
Il y a 1 jour
PetitSparta : Bonjour, je me prépare à acheter une rtx 2060, j'aimerai savoir si c'est pertinent d'acheter la founder édition tout de suite ou contraire, attendre les customs des autres marques ?
Il y a 1 jour
Xatak : Une gtx660 c'est vraiment en fin de vie..
Il y a 1 jour
Xatak : Et suivant les marques et les rdference ils y a quelques modèles à eviter sur les gen récentes
Il y a 1 jour
Xatak : Sur des cartes qui ont plus de 5ans...je dirais aucune si tu compte acheter ça aujourd'hui
Il y a 1 jour
Emote : Ça change pour autant la qualité du produit C'est lequel le meilleur Asus, msi etc ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le fabricant du modèle.
Il y a 1 jour
Emote : Bonsoir mdrrr je reviens à l'attaque j'ai une petite question de connaissances j'aimerais savoir C'est quoi la différence dans les cartes graphiques C'est à dire que par exemple la gtx 660 il y en a plusieurs une msi une GeForce pourtant C'est GTX 660 j'aimerais bien savoir la différence merci
Il y a 1 jour
Misty : Xatak je t'ai repondu j'ai bien une config en vue que j'achèterai via amazo'e d'ailleurs
Il y a 1 jour
Xatak : Megaaa tu te trompe
Il y a 1 jour
Xatak : En effet il n'y aucun pc tout fait sur amazon que on conseillerai
Il y a 1 jour
megaaa : personne pour répondre a ma question
Il y a 1 jour
Misty : J'ai fais un poste si jamais vous pouvez m'aider ?
Il y a 1 jour
mathieu1806 : ou un SLI 2080ti ^^
Il y a 1 jour
megaaa : bah deja amazon je pense pas que ce soit l'endroit pour acheter un pc
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées