Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme led vga au premier boot

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208701

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Bonjour, voici ma config

Mobo: gigabyte b360m hd3
Gpu : msi gtx 1060 armor 6Go
Ram : gddr4 gskill 2x4go 2400 Mhz cas 15
Proc : intel i3 8100 3.6Ghz
Ssd : kingston a400 240 go sata 3
Alim: seasonic m12 520w
Boitier : master cooler lite 5

Mon souci c'est que quand je connecte a l' écran le pc avec prise hdmi ou vga, l'écran reste noir et la led vga sur moba reste allumée
Je precise que je viens de build mon pc et que tout est branché car tout fonctionne (les ventilo du gpu tournent, les ventilos tournent, la moba s'allume...). Parfois quand je demarre le pc, il s'éteint brusquement puis se rallume et la led vga s'allume a ce moment là.
Autre précision, j'avais allumé mon pc la 1ere fois sans le brancher a un ecran juste pour vérifier si tout tournais bien, la led vga s'est allumé a ce moment ce qui est normal car je ne l avais pas connectée a l'écran. Mais depuis, la led vga reste allumé meme si c'est connecter a un ecran. J 'ai essayer de brancher sur mon ecran pc et sur la télé, mais rien ne fonctionne. J'ai même essayer de connecter a la prise hdmi de la gpu mais ca ne marche pas non plus.
Je suis extrêmement déçu et je ne sais plus quoi faire.. j'ai pas envie de tout retourner tout de même...

Encore merci de votre aide..
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208702

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
*Ma mobo c'est une atx b360 hd3 et non b360m hd3.
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208722

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut tous d'abord envoie une photo de l'installation pour voir si les branchement sont correct merci
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208723

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Voila l avant,

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


L'arrière je n'ai pas de photo pour le moment, je l'envoi après. Mais j'ai vérifier les branchement, tout fonctionne..
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208725

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
je ne vois pas si tu as bien branche le connecteur 8 broches sur la carte-mère ?
Le sujet a été verrouillé.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208726

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Ah oui, celui du cpu est bien branché en haut a gauche, non visible sur la photo
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208727

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
enleve une barrette mémoire et test enfet une maj bios est nécessaire mais sans image sur l’écran c'est impossible
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208728

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Donc en gros c'est le serpent qui se mort la queue quoi .. j'ai besoin de mettre a jour le bios pour faire fonctionner le pc, mais comme le pc n'affiche rien, je ne peut pas.. Super!

Cependant je vais essayer de cmos clean en enlevent la pile, je vais essayer de démarré sans le gpu (je ne sais pas si mon cpu a un gpu intégré) je vais également essayer avec une seule barette de ram.

Apres ça, je ne sais plus quoi faire

Encore merci
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208730

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
j'allait te le proposer pas besoin d'enlever la pile pour clear cmos
Juste enlever le cache 2 pin et allumer le pc

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



pour le gpu intégré tu peux essayer vu que tu as un hdmi sur ta cm et surtout enlever la CG est obligatoire pour faire ce test
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208731

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Ha oui tu as mis les ram en 1 et 3 remplace les en 2 et 4 pour le dual
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208732

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Mon ecran ne supporte pas hdmi, slm vga, c'est ma télé qui prend en charge le hdmi slm

Pour le cavalier, il faut l'enlever entierement et demarrer l'ordi ou le deplacer d'un cran?
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 9 mois 1 semaine #208733

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Les rams etaient en 2 et 4 quand j ai mis la première fois. j'ai essayer de demarrer en les mettant en 1 et 3 mais comme ca n'avais pas fonctionner, j'ai laisser comme ca pour le moment
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de boot9.85lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.43vendredi, 05 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage7.62vendredi, 22 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.36vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.58vendredi, 07 décembre 2018
Problème de boot9.85vendredi, 12 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1075 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 12 heures
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 13 heures
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 13 heures 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 13 heures
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 18 heures
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 18 heures
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 23 heures
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 1 jour
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 1 jour
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 1 jour
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 2 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 2 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 3 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 3 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 3 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 4 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 4 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 5 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 5 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : hm une rtx 2060 a 260€ ?:P
merci pour la réponse
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas mieux !
Il y a 5 jours
Fawkes : Sauf que 2 rx 570 c'est le même prix qu'une 2060 et que le crossfire n'est pas adapté, mal géré, peu performant, rarement bien pris en compte par les jeux. (ta conso va aussi être bien plus importante)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées