Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème audio ...

Problème audio ... 1 an 2 mois #212813

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, je vous contacte car avec n'importe quelles enceintes ou monitoring, j'ai un grésillement en continu très dérangeant (vidéo pour vous donner une idée)
J'ai tout de même essayer de passer par "jack > RCA" ou "optic > asus xonar U7 > RCA" avec plusieurs câbles RCA différents, plusieurs monitoring différents, rien n'y fait ...
Parfois lorsque ma souris est en mouvement, les grésillement s'amplifient


Configuration :
CM : asus rog strix Z370-E GAMING
CG : (celle intégrée à la CM pour le moment)
OS : Windows 10 Pro
CPU : Intel core I7-8700K (3,70GHz)
RAM : G.Skill F4-3000 (2x8Go)

Voilà, j'espère que vous arriverez à m'aider ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212816

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 43
salut,

Je ne sais pas si cela t'aidera.

Moi j'ai aussi un petit soucis lié au son ( sans la souris qui interfère ) . j'ignore la cause, mais dans le gestionnaire de son, je change la sortie audio, puis je remet celui des haut parleur et le problème est résolut jusqu'au prochain redémarrage, sa me prend 10 seconde à tout casser.

Le problème vient depuis quand ? mise à jour effectuer ? conflit codec ? débrancher/rebrancher ? des fois que le fils ce soit très légèrement retirer.

Je ne saurais pas plus t'aider et te souhaite bonne chance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212821

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Le problème est présent depuis que j'ai monter mon PC (Il y a un ou deux mois), j'ai voulu récemment regarder un film et monter mes monitoring et la impossible de ne pas entendre ces grésillements en fond ...
J'ai vérifier toutes les mis à jours dans le gestionnaire de périphériques, à l'installation de windows j'ai fait toutes les installations des drivers de CHAQUE produits, donc aucun soucis de ce côté je pense (pas sûr), conflit codec, je viens de faire les manipulations à l'instant et c'est encore pire ... Et j'ai dérancher rebrancher, changer la sortie audio pour la remettre sur la même, changer de câlbes, rien de rien ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212822

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 43
As tu tester le matériel sur d'autre pc ? je pense au sortie audio.

as tu vérifier que l'entré du microphone n'altérais pas,ne rentrais pas en conflit avec la sortie audio ? sa ne coute rien de vérifier dans le gestionnaire de son
( en bas à droite, clic droit sur l'icone son, son => (Lecture - enregistrement - sons - communication) )



As tu vérifier dans le gestionnaire de son, propriété, format pris en charge ( dts, dolbys, 44kHz,48kHz etc => tester différent option. ne pas hésiter à relancer le test 2-3 fois avec la même option, des fois que tu es un Windows capricieux.

Vérifier aussi dans statistique avancé les différente canal audio

Je ne sais pas si cela t'aidera, j'ai pensé à sa.

Bonne chance.

ps: y a aussi l'option de ré-installer Windows, mais c'est plus une solution en dernier recours en cas d’installation bugguer, une réparation/diagnostique serais moins contraignante à mon avis, surtout que rien ne garantirais un quelconque résultat .

Le plus sage serais de recevoir des avis de personne plus éclairer que moi sur le sujet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212825

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci beaucoup, je vais essayer plus ou moins tout et donner les résultats ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème audio ... 1 an 2 mois #212879

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Hello ! Je suis toujours au même stade ...

J'ai essayer en branchant des écouteurs, en jack (celui de la CM et celui de la tour) mais même à vide sans musiques ni rien le grésillement est toujours présent en fond ...

Merci ...

PS : J'ai aussi des casques RAZER dont le kraken 7.1 qui se connecte uniquement via USB et par USB aucun problème de parasites, pas de grésillements, un son net, même avec le son à 100% sans aucune musiques ou sons, aucuns grésillements audible ...
Dernière édition: 1 an 2 mois par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212925

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Tu utilise la carte son intégrée ou bien une carte son PCI ?

Si c'est l'intégrée il faut croire qu'il y as un soucis de conception. Peut être un câble d'alimentation qui passe trop près de là ou il ne faut pas.
L'idéal étant quand même d'avoir une carte son dédiée, surtout quand on as des enceintes de monitoring derrière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #212984

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Oui je suis sur l’audio de la CM
Je viens de realiser que j’ai brancher le câble d’alimentation pour la carte graphique (que j’en n’ai pas encore) et donc le câble est dans le vide mais branchée à l’alimentation ... j’en vais essayer en débranchant

Petite modification : J'utilise la Xonar U7 de chez ASUS ... J'ai beau essayer par optique ou jack rien n'y fait ...
Rajout : J'ai essayer en débranchant le câble d'alimentation de la carte graphique, toujours rien ...

Merci
Dernière édition: 1 an 2 mois par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #213045

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
GROSSE NOUVELLE !

Alors après maintes essais, je découvre donc la chose suivante :
Ma PS4 > HDMI > ECRAN
Mon PC > DISPLAYPORT > ECRAN
J'allume ma playstation avec mes monitoring brancher MONITORING > RCA vers JACK > ECRAN
Jusque la aucun soucis le son est nickel, pas de grésillements.
J'allume ensuite l'ordinateur tout en restant sur l'écran de la PS4 et dès le démarrage les monitoring commencent à grésiller !
Je décide donc de débrancher le DisplayPort du PC, un son strident sort des monitoring en continue mais moins de grésillements, je décide donc de retirer l'USB de ma souris et clavier et la MIRACLE, plus aucun grésillements ou son strident, je peux en conclure que le problème vient soit du DisplayPort (fourni avec mon écran MSI MPG27CQ, soit de mes câbles clavier/souris (pour je ne sait qu'elle raisons et je compte sur votre aide :D) ou tout simplement des deux ...
Les câbles USB (Souris/clavier) sont dans une goulotte, les câbles HDMI(PS4) et DisplayPort(PC) sont dans une autre goulotte, le câble RCA vers Jack(Monitoring > Ecran) est sur le bureau.
Tout mes câbles sont tressés, sauf le DisplayPort

Quels solutions avez-vous ? Ou quels tests peut vous aider à déterminer la panne ... ?
Merci à vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #213047

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
DEUXIÈME TEST !

La PS4 n'est plus concerné.
Toujours dans le même style j'ai essayer en branchant juste mes monitoring à l'écran par RCA/Jack, le PC brancher en HDMI.
Dès l'allumage, les grésillements sont présents, je débranche donc l'HDMI, un peu moins de grésillements, je débranche ma souris, encore moins de grésillements, je débranche mon clavier Plus de grésillements du tout !
J'ai pourtant d'autres câbles usb connectés et bizarrement, les câbles qui créent ces grésillements sont le clavier et la souris et tout les deux sont des câbles USB 2.0 ...

Voilà, en espérant que cela vous aide à découvrir la panne ou les raisons :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 1 an 2 mois #213052

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Encore une petite mise à jour ...

Malgré le fait que je commence à désespéré, je suis sûr à 99% que le problème vient de TOUT les ports de mon ordinateur.
Je m'explique, les grésillements ne sont pas présent quand tout est débranché, lorsque j'essaie de mettre ma souris ou clavier ou n'importe quel USB 2.0 que ce soit sur les ports de la Carte Mère ou ceux présents sur la façade avant de la tour, les grésillement interviennent, de même si rien n'est brancher et que j'essaie le port HDMI ou Display Port les grésillements interviennent aussi ...
J'ai beau éloigner les câbles, les mettre côte à côte pour voir si les résultats varient mais les grésillements ne s'amplifient pas, pas plus qu'ils ne s'estompent si j'éloigne les câbles ... Je ne sais plus quoi faire, en rupture d'idée ...
Tous les drivers sont à jours, je pense vraiment que le problème vient des connectiques de l'ordinateur, j'ai flasher mon bios avec la dernière version correspondant à ma CM, fais une réinstallation de tout les drivers de la CM mais rien de rien ...
Le problème pourrait venir de la Carte Mère ? Défaut de fabrication ? J'ai quel recours si c'est le cas ... ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème audio casque/micro gaming.9.56jeudi, 03 octobre 2019
2 sources audio sur un casque6.48lundi, 12 août 2019
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU6.41samedi, 06 octobre 2018
Déconnexion intempestive de mon casque audio6.41jeudi, 10 mai 2018
Asus Maximus VIII Ranger problème drivers audio9.36dimanche, 28 janvier 2018
Problème audio9.88mardi, 07 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2777 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mathisgreiner10 : Bonsoir, j'ai une question j'ai un watercooling de chez corsair le HYDRO SERIES H150I PRO mais je le sens a la ramasse pour un proc i9-9900K Aurez-vous des conseils ?
Il y a 17 heures
Xino : Bonjour quest ce que "header USB 3.1 Type-C pour le front panel" Je vois que c'est une chose manquant à la cm Asus tuf x570
Il y a 17 heures
Kilikdead : Bonjour j'ai vu dans les bon plan le ryzen 3600x wraith spire cooler pour 229 € est ce vraiment une bonne ocassion de l'achète ou jattend la semaine prochaine pour le black Friday ? Merci
Il y a 20 heures
groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 1 jour
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 1 jour
groot : Merci Guillaume
Il y a 2 jours
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 2 jours
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 2 jours
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 2 jours
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 2 jours
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 4 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 5 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 5 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 6 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées