Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : gros ralentis progressifs nouvelle config.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219805

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous.

Alors tout d'abord voici ma config:
Ram: DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
Carte mère: MSI B450 GAMING PLUS
CPU: AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)
GPU: KFA2 GeForce RTX 2080 OC, 8 Go
SSD: Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III (sur lequel est installé windows 10 pro)
HDD: Toshiba N300, 4 To (qui pour l'instant n'est pas reconnu... mais c'est pas le plus urgent là)
Alim: Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W

Mon problème est assez compliqué à décrire en vrai... J'ai galéré pendant des heures à faire les MAJ pour windows... avec la résolution pourrie vu que je ne pouvais pas installer de driver Nvidia sans les majs windows..
Bref finalement j'y arrive.. j'installe les drivers nvidia..... et depuis le PC est lent. Il est de plus en plus lent à mesure qu'il est démarré (mais ça se compte en minutes voir secondes)... je clique sur quelque chose, au tout début ça va.... puis petit à petit il y a un délai entre le moment où je clique et le moment où quelquechose se passe.... finalement ça devient ingérable et je dois redémarrer... ce qui n'est pas simple du tout car si j'ai le moindre truc lancé, (genre un dossier ouvert)... au moment du redémarrage on me demande de le fermer.... mais je ne peu pas cliquer sur fermer... ça ne fait rien... je dois attendre des plombes pour qu'il le fasse tout seul..

Bref je désespère... je ne sais même pas quoi installer comme drivers ou d'où ça peut venir... vu que je n'ai le temps de rien faire grosso modo...

Merci d'avance... si vous avez besoin de DX diag ou autre... je peu essayer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219808

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Salut,

ça peut ressembler à une fuite mémoire ou un "virus".

Ou plutôt probablement c'est lié lié à ton DD non reconnu, voire tes drivers Nvidia...
Débranche le complètement et reteste.

Montre nous également pour commencer un imprime écran de ton gestionnaire des tâches.Onglet processus et performance , au début puis quand ça commence à ramer
Dernière édition: 1 an 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219817

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Alors, j'ai fait le nécessaire pour que mon disque dur 2 soit reconnu. j'ai installé 2-3 drivers, genre chipset.. ça s'est un peu calmé mais j'ai quand même eu un freeze de l'explorer tout à l'heure... je ne pouvais que bouger la souris mais je ne pouvais interagir avec rien.. donc hard reboot. possible que ça soit les drivers Nvidia en effet... problèmes avec geforce experience qui ne se lance pas etc mais qui apparait dans le gestionnaire de taches... celui ci semble normal d'ailleurs...
De temps en temps j'ai des "pics" genre des mini freeze et là l'utilisation CPU monte en flèche.... difficile de mettre des screenshot par contre.. je suis sur mon autre PC pour rédiger tout ça!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219820

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
j'ai désinstallé les pilotes Nvidia en utilisant guru DDU. bon, ça tourne beaucoup mieux, je n'ai plus les ralentis. par contre... bah je ne peux pas installer de pilotes. Geforce experience "s'installe" mais pas vraiment... il ne se lance pas ensuite. C'est vraiment merdique leur truc. Et les pilotes sans Geforce experience.. bah c'est ce que j'avais utilisé la dernière fois et qui a foutu le boxon sur mon PC....

Honnêtement je ne sais plus quoi faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219841

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Alors, des nouvelles. ça tourne beaucoup mieux. je peu même jouer un peu. le souci c'est que de temps en temps (plus ou moins fréquemment, c'est pas régulier) l'image va se freeze complètement mais le son lui va continuer, et ce que ça soit en jeu ou sur le bureau/en navigation internet.... j'ai du mal à voir d'où ça pourrait venir maintenant...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219870

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Bien , un mieux.
Geforce expérience doit être évité à mon avis.
Il vaut mieux installer ses drivers nvidia à la mano et ne pas installer geforce experience.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219905

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7692
  • Remerciements reçus 1585
Salut,
ça peut peut être aider un peu de désactiver Geforce mais je ne pense pas que ça résoudra ton soucis.

Voir le gestionnaire de tâche pourra peut être nous donner des indications...

Tu as eu ce soucis dès le premier démarrage de ta config ? Tu avais installé tes pilotes de carte mère ?

Si c'est un virus, tu as essayé de faire des scans avec ton anti-virus ? avec adwcleaner ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219923

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
J'ai fait tout ça.
Les soucis sont arrivés pour la première fois après l'installation des dernières maj windows et des pilotes CG. oui j'ai installé les pilotes de carte mère.

J'ai un AUTRE soucis maintenant. Après installation de Eset internet security..... je ne peu plus du tout me connecter à internet, à part via steam uplay origin etc.. mais pas firefox, chrome ni même microsoft edge.
J'ai même essayé de désactiver complètement Eset internet security. RIen. je deviens fou.
j'ai monté une 10aine de PC par le passé. C'est la première fois que j'ai autant de problèmes. j'en peux plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219933

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7692
  • Remerciements reçus 1585
le plus efficace serait de formater ton pc et de faire une installation neuve de windows.

tu as bien windows 10 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219934

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
J'ai désinstallé l'antivirus... et internet refonctionne... mais quand il était installé, même quand je le désactivait, internet ne fonctionnait pas... je ne comprend rien... je dois être trop vieux!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219935

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7692
  • Remerciements reçus 1585
il faudrait vraiment qu'on voit ton gestionnaire de tâche (resmon ou ctrl+alt+suppr)

Ton antivirus doit mal fonctionner et consommer trop. Tu as lequel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gros ralentis progressifs nouvelle config. 1 an 6 mois #219937

  • Hogodar
  • Portrait de Hogodar
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
voilà des screens du gestionnaire de tâches. Mon antiviruse je viens de le désinstaller.. j'utilisais Eset internet security



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Gros soucis casque gamer (audio)5.79mercredi, 13 mai 2020
Pertes fps sur des gros jeux5.92dimanche, 12 janvier 2020
Gros problèmes RX VEGA 565.92vendredi, 18 octobre 2019
jeux qui ralentis ou accelere9.19vendredi, 04 octobre 2019
Gros Crash sur un jeu5.99dimanche, 18 août 2019
Gros problème pc5.99jeudi, 08 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1886 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 19 heures
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 21 heures
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 1 jour
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées