Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouvelle config - No DVI Signal

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #227900

Salut à tous.
En général, je ne vais pas sur les forums pour demander de l'aide, je suis plutôt nul à ça mais en général j'arrive à me débrouiller tout seul. Mais là j'ai vraiment du mal et j'en vois pas le bout.

En gros, j'ai acheté toute une tripotée de composants pour me faire un nouveau PC, en utilisant l'alim de l'ancien - qui apparemment suffit largement (j'ai fais des tests sur des sites spécialisés).

Récap des composants :
- Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream, 8 Go
- DDR4 Corsair Vengeance LPX, 2 x 8 Go, 2133 MHz, CAS 13
- Carte mère gigabyte z370p d3, intel z37 - sockel 1151
- CPU Intel Core I5-8600K - S1151 3.6Ghz -9Mb Cache -BOX Coffee Lake
- SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 500GB
- Alim Corsair VS650 (seul composant qui ne soit pas neuf)
- Ventilo Be Quiet Pure Rock 150W TDP
Et aussi un boitier Cooler Master qui n'est pas près d'être livré, ce pourquoi j'ai décidé de me monter un PC en plein air en attendant qu'il arrive.

J'ai donc monté le PC en regardant un petit tuto sur internet, j'ai fait attention à ne rien oublier, tout est en place.
Je branche la DVI, le clavier et la souris. J'allume ensuite le PC à l'aide d'un tournevis (puisque je n'ai pas de power button), tous les voyants s'allument, les ventilos tournent. A première vue, pas de soucis.
Mais rien ne s'affiche à l'écran : No SIgnal DVI
J'ai fait quelques recherches au préalable et c'est apparemment un problème fréquent lors d'assemblage de nouveau PC, mais j'ai testé les quelques solutions données à ce problème et rien ne fonctionne.

Choses intéressantes à noter :
- Le PC au démarrage s'éteint puis se rallume une ou deux fois d'affilée avant de s'allumer définitivement.
- Les ventilos de la carte graphique tournent au début, puis d'arrêtent au bout d'une dizaine de secondes. Les voyants restent allumés, par contre.
- Le clavier et la souris ne sont pas alimentés, bien qu'ils soient branchés au PC (qui lui est bel et bien alimenté)
- La carte mère n'a pas de prise VGA
- Quelques clignotements oranges venant de la carte mère au début. Je sais pas trop ce que ça veut dire. Pas de bips, en revanche.

J'ai déjà écarté quelques hypothèses qu'on allait probablement me soumettre :
- Ce n'est pas l'écran, celui-ci a un signal DVI si je le branche à mon ancien PC
- Ce n'est pas le cable DVI, tout fonctionne si je le branche à l'ancien PC.
- Ce n'est (probablement) pas la carte graphique, j'ai tenté de brancher mon ancienne CG - une GT 530 -, sur la carte mère, et le problème persiste.Or, la GTX 530 n'a aucun problème et fonctionne très bien sur mon ancien PC. En revanche, le ventilateur de la GT 530 ne s'arrête pas de tourner, comme ceux de la 1080.
- Je ne pense pas que ce soit un problème lié aux branchements. Je pars du principe que si ça s'allume, c'est que le branchement a été fait correctement. Après, encore une fois, je n'y connais pas grand chose. Mes branchements ont été simplistes : j'ai branché le 20 broches et le 8 broches dans la carte mère, un 8 et un 6 broches dans la carte graphiques. Pour le reste il n'y a littéralement rien d'autre à brancher (j'ai un SSD, dont pas de SATA à brancher je suppose?)


J'imagine que c'est sûrement un truc tout con, et je sens que je vais mettre des claques après ça, mais là pour l'instant je vois pas, donc HELP svp.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #227921

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

As tu possibilité de tester en HDMI (via la carte mère) sur une TV ?
Pour vérifier si le chipset graphique intégré envoi quelque chose.

Pourrais-tu faire une photo avec les branchements ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228053

J'ai déjà testé en HMDI, toujours aucun signal. Mon écran a une prise HMDI, j'ai donc pris le cable reliant ma TV à la Freebox et l'ai relié de l'écran à la CM. Aucun résultat.

Je ferai une photo dès que possible, je la mettrai probablement dans la soirée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228106

Dernière édition: 1 an 1 mois par Brosse Gite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228110

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Désolé mais les photos sont trop petites ^^

Tu as possibilité de directement les partager en pièces jointes (sous la case Message) ;)

Ps : Tu as 1 ou 2 câbles PCI-E qui alimente ta carte graphique ?
(J'ai l'impression de n'en voir qu'un dédoublé)
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228118

Je les ai mises en pièce-jointe.

Au pire y'a vraiment pas grand chose à voir. Comme j'ai dit : un 20 broches + un 8 broches dans la CM, et un 6 broches + un 8 broches dans la CG

Sur la CG j'ai deux broches qui sont du même câble.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 1 mois par Brosse Gite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228128

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci ;)

Cela ne va peut être pas résoudre ton soucis de signal, mais concernant la carte graphique, il faut 2 câbles indépendant, chacun partant de l'alimentation.

Étant donnée que tu as déjà testé avec une GTX 530 fonctionnelle, le soucis d'une carte graphique dédié est à mettre de coté.

Je t'invite à contrôler à la loupe le socket de la carte mère afin de vérifier si des pins seraient pliées ou fissurées" :side:

Pour l'avoir expérimenté sur du neuf déballé :S , ça pourrait être une des causes.
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228159

Pour la CG je peux pas y faire grand chose, je n'ai pas d'autres câbles à brancher, je les ai tous utilisé

Le socket où on met le processeur? J'ai déjà monté l'énorme ventilo dessus, je vais devoir tout démonter ='( De mémoire, j'ai regardé et je n'ai pas vu de problème. A moins que j'en ai massacré quelques-unes lorsque j'ai installé le proco?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228168

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Exact, ton alimentation n'est pas modulaire.

A vérifier avant :
Tu as bien branché ton CPU fan ?
Ta RAM est bien placée en position 2 et 4 (gris clair) ?

Oui je sais que c'est contraignant, mais profites en tant que tu n'as pas ton boitier pour vérifier ça après le point précédent.
Tu as de la pâte thermique d'avance pour après ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228188

CPU fan branché, et le ventilo tourne.
La RAM j'ai tenté tout un tas de trucs.J'ai essayé les deux en même temps, puis l'une seulement, puis l'autre seulement, en variant les ports. Peut-être que j'ai mit les deux sur les ports noirs par mégarde, mais ça m'étonnerait. Je vais retenter la prochaine fois sur les gris clair.

Ils n'ont pas fourni de pâte thermique, il y'en a déjà sur le ventirad de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228189

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok

Ne démonte pas le ventirad maintenant (si tu n'as pas de pâte thermique).

Retires ta carte graphique et test en HDMI (direct carte mère) avec une seule barrette de RAM sur le 2em slot (en partant de gauche vers droite).
Dernière édition: 1 an 1 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 1 an 1 mois #228192

Trop tard, déjà démonté et remonté, ça prend pas autant de temps que je le pensais ^^ Au final, j'ai bien regardé, tout à l'air en ordre dans le socket, pas de pins pliés ou fissurés..

Je viens d'essayer, le problème persiste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aucun signal après un clear CMOS6.72lundi, 24 février 2020
CG qui n'envoie plus de signal quand je joue6.79lundi, 14 octobre 2019
PC detecte pas mon écran "No signal Detected"6.79samedi, 03 août 2019
Problème écran no signal après montage6.72vendredi, 28 juin 2019
Nouveau PC -> No signal6.95samedi, 19 janvier 2019
gtx1080 pas de signal6.95lundi, 26 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1096 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 1 jour
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 4 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 4 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 4 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 6 jours
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 3 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows