Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 4 semaines #230265

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je viens d'acheter un msi Gp73 8rf avec 8 Gb de ram ddr4. Etant donné que sur certains sites ils mettent que c'est de la 2666mhz et sur d'autres de la 2400mhz, j'ai directement appelé msi et ils m'avaient certifié que c'était bien de la 2666mhz, j'ai donc commandé une barrette 8 Gb ddr4 2666 mhz Corsair Vengeance en même temps que le pc.
Après avoir rajouté la barrette, écran noir, je l'enlève et l'écran remarche. Je rappelle msi le lendemain:"Désolé c'est de la 2400mhz au faite". Je recommande donc une barrette 8 Gb ddr4 2400mhz Crucial, je l'installe, et re écran noir!!!
Est ce que la Cas Latence peut être la cause? Je n'arrive pas à trouver la Cas Latence sur la barrette d'origine.
A part cela je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être, je suis en train de me dire qu'il y a peut être un défault au niveau du 2ème slot, mais il est tout neuf et je n'ai fait aucune erreur de manipulation.
Est ce que maintenant il faut faire un réglage dans Windows avant de rajouter une barrette de ram? Désolé pour ces questions bêtes mais depuis le début de la semaine je suis sur ce problème je suis au bout du rouleau je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être.
Si quelqu'un a une idée, ça serait sympa et merci d'avance pour votre attention.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 4 semaines #230268

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
D'abord il n'y a jamais de bête question!!
Ensuite pourrais-tu me donner la référence complète de ton pc car msi Gp73 8rf, normalement il y a une suite du genre 644FR, 415 XES, etc
Et pour répondre déjà à ta question oui la latence dois être la même. Normalement sur ta barrette doit se trouver une petite étiquette où toutes les données sont reprise ex ddr4-2400c14.
As-tu déjà fait les mises à jours du bios et du firmware sur le site de msi plus tous les autres pilotes.
Ensuite à tu déjà essayé juste avec ta nouvelle barrette sans celle d'origine d'abord sur un slot ensuite sur l'autre pour voir si un des slots serait cassé?

Cordialement
Fenris780
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230422

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Fenris,
C'est un GP73 8RF 644FR, reçu samedi dernier, j'ai juste exploré le pc, installé quelques appli de base: everest, ccleaner, steam, uplay, geforce experience et préinstallé 3 jeux en attendant la barrette. Au passage, après les 2 échecs, j'ai quand même lancé un jeux pour tester et mis à part le manque de ram il tournait normalement. D'ailleur je suis un peu surpris, le système prend à lui tout seul 4gb de ram.
Si jamais je précise pour l'écran noir, le pc à l'air de démarrer normalement, les LED/lumières/touches du claviers s'allument comme d'habitude, les composants font aussi le même bruit, c'est vraiment juste l'écran qui ne répond pas.
Je n'ai rien vu sur le côté voyant de la barrette, et je t'avouerai que ça m'arrangerai bien de ne pas toucher à la barrette d'origine. C'est quand même hallucinant qu'il n'y ait pas sa référence exacte sur internet, en tout cas je n'arrive pas à la trouver. Si la latence doit être la même c'est surement ça, je vais continuer à chercher.
Pour les mises à jours du bios et du firmware, es tu sûr que c'est nécessaire étant donné que le pc est tout neuf? Je n'ai jamais fait ce genre de mise à jour…

Merci pour ton aide, sincèrement
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230482

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Oui il faut le faire les mises à jours du bios et des pilotes même s'il est neuf.
Tu ne risque rien n'ont plus en retirant la barrette d'origine afin de voir s'il y a l'étiquette de l'autre coté. Et en même temps faire le test sur les deux slots avec ta nouvelle ram :)
Donc pour les références même sur le site du constructeur il mette 2400 et 2666 Mhz.
Pour les latences tu peux installer ce programme et dans l'onglet Memory tu peux voir les latences

www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Et s'il tes possible d'envoyer un printscreen des deux:
1. du Memory sur cpu z afin de voir le nombre de Mhz et les latences
2.Tu fais un clique droit dans la barre de tache en dessous puis sélectionne gestionnaire des taches, performance, mémoire là aussi on peut voir le nombre de Mhz ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CharlyJ

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230577

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
+1

Il faut connaître les caractéristiques de la ram pour en rajouter.
Mais c'est bizarre que tu es ce soucis. ça vient plus probablement d'une incompatibilité avec la carte mère qu'une différence avec l'autre barrette de ram.

PS : MSI très mauvais sur le coup
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230668

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230670

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 4 mois 3 semaines #230690

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Normalement celle ci devrait être compatible

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116045.html

www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00255986.html

Et tu peux voir la compatibilité sur ce site, il fait une détection automatique

eu.crucial.com/eur/en/upgrades?cm_re=eu-...s-_-eu-upgrades-home


Avec plaisir ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
nouveau pc problème de ventilateur7.78vendredi, 14 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.23samedi, 25 mai 2019
Probleme montage nouveau PC7.78jeudi, 16 mai 2019
PC qui rédémarre tout seul5.4lundi, 29 avril 2019
Blue screen tout le temps5.34vendredi, 08 mars 2019
Charnière droite cassée GP73 Leopard 8RE-287XFR8.88vendredi, 01 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 824 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 5 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 9 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 12 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 13 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 1 jour
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 3 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 3 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours
LUFFYy : Bonjour j'ai créé un poste pourriez-vous y répondre?
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux créer un post pour ça
Il y a 4 jours
ced2812 : bonjour a tous je suis nouveau j'aimerai savoir ce que je doit changer a mon pc pour qu'il soit un peux plus au top pour jouer au jeux style gta5

processeur i5 3mhz 2320
ddr3
carte graphique AMD Radeon 7400 ou Jai une nida 8600gt
carte mere Foxconn 2abf 1.30
voila en gros le pc est un HP pavillon p6 2140eb mes ces un que Jai racheter et j'aimerai garder le processeur mes avoir une autre carte mere
Il y a 4 jours
Iskiiwizz : Une MSI GeForce RTX 2080 GAMING TRIO avec un AMD 2700x ça vaut le coup où il y a mieux ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées