Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 7 mois 21 heures #230265

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je viens d'acheter un msi Gp73 8rf avec 8 Gb de ram ddr4. Etant donné que sur certains sites ils mettent que c'est de la 2666mhz et sur d'autres de la 2400mhz, j'ai directement appelé msi et ils m'avaient certifié que c'était bien de la 2666mhz, j'ai donc commandé une barrette 8 Gb ddr4 2666 mhz Corsair Vengeance en même temps que le pc.
Après avoir rajouté la barrette, écran noir, je l'enlève et l'écran remarche. Je rappelle msi le lendemain:"Désolé c'est de la 2400mhz au faite". Je recommande donc une barrette 8 Gb ddr4 2400mhz Crucial, je l'installe, et re écran noir!!!
Est ce que la Cas Latence peut être la cause? Je n'arrive pas à trouver la Cas Latence sur la barrette d'origine.
A part cela je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être, je suis en train de me dire qu'il y a peut être un défault au niveau du 2ème slot, mais il est tout neuf et je n'ai fait aucune erreur de manipulation.
Est ce que maintenant il faut faire un réglage dans Windows avant de rajouter une barrette de ram? Désolé pour ces questions bêtes mais depuis le début de la semaine je suis sur ce problème je suis au bout du rouleau je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être.
Si quelqu'un a une idée, ça serait sympa et merci d'avance pour votre attention.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 7 mois 20 heures #230268

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonjour,
D'abord il n'y a jamais de bête question!!
Ensuite pourrais-tu me donner la référence complète de ton pc car msi Gp73 8rf, normalement il y a une suite du genre 644FR, 415 XES, etc
Et pour répondre déjà à ta question oui la latence dois être la même. Normalement sur ta barrette doit se trouver une petite étiquette où toutes les données sont reprise ex ddr4-2400c14.
As-tu déjà fait les mises à jours du bios et du firmware sur le site de msi plus tous les autres pilotes.
Ensuite à tu déjà essayé juste avec ta nouvelle barrette sans celle d'origine d'abord sur un slot ensuite sur l'autre pour voir si un des slots serait cassé?

Cordialement
Fenris780
Dernière édition: 7 mois 20 heures par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230422

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Fenris,
C'est un GP73 8RF 644FR, reçu samedi dernier, j'ai juste exploré le pc, installé quelques appli de base: everest, ccleaner, steam, uplay, geforce experience et préinstallé 3 jeux en attendant la barrette. Au passage, après les 2 échecs, j'ai quand même lancé un jeux pour tester et mis à part le manque de ram il tournait normalement. D'ailleur je suis un peu surpris, le système prend à lui tout seul 4gb de ram.
Si jamais je précise pour l'écran noir, le pc à l'air de démarrer normalement, les LED/lumières/touches du claviers s'allument comme d'habitude, les composants font aussi le même bruit, c'est vraiment juste l'écran qui ne répond pas.
Je n'ai rien vu sur le côté voyant de la barrette, et je t'avouerai que ça m'arrangerai bien de ne pas toucher à la barrette d'origine. C'est quand même hallucinant qu'il n'y ait pas sa référence exacte sur internet, en tout cas je n'arrive pas à la trouver. Si la latence doit être la même c'est surement ça, je vais continuer à chercher.
Pour les mises à jours du bios et du firmware, es tu sûr que c'est nécessaire étant donné que le pc est tout neuf? Je n'ai jamais fait ce genre de mise à jour…

Merci pour ton aide, sincèrement
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230482

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Oui il faut le faire les mises à jours du bios et des pilotes même s'il est neuf.
Tu ne risque rien n'ont plus en retirant la barrette d'origine afin de voir s'il y a l'étiquette de l'autre coté. Et en même temps faire le test sur les deux slots avec ta nouvelle ram :)
Donc pour les références même sur le site du constructeur il mette 2400 et 2666 Mhz.
Pour les latences tu peux installer ce programme et dans l'onglet Memory tu peux voir les latences

www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Et s'il tes possible d'envoyer un printscreen des deux:
1. du Memory sur cpu z afin de voir le nombre de Mhz et les latences
2.Tu fais un clique droit dans la barre de tache en dessous puis sélectionne gestionnaire des taches, performance, mémoire là aussi on peut voir le nombre de Mhz ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CharlyJ

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230577

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
+1

Il faut connaître les caractéristiques de la ram pour en rajouter.
Mais c'est bizarre que tu es ce soucis. ça vient plus probablement d'une incompatibilité avec la carte mère qu'une différence avec l'autre barrette de ram.

PS : MSI très mauvais sur le coup
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230668

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230670

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 6 mois 4 semaines #230690

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Normalement celle ci devrait être compatible

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116045.html

www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00255986.html

Et tu peux voir la compatibilité sur ce site, il fait une détection automatique

eu.crucial.com/eur/en/upgrades?cm_re=eu-...s-_-eu-upgrades-home


Avec plaisir ;)
Dernière édition: 6 mois 4 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui rédémarre tout seul5.39mardi, 16 juillet 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.77lundi, 17 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.22samedi, 25 mai 2019
Probleme montage nouveau PC7.77jeudi, 16 mai 2019
Blue screen tout le temps5.33vendredi, 08 mars 2019
Charnière droite cassée GP73 Leopard 8RE-287XFR8.91vendredi, 01 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1001 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 10 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 10 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées