Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230265

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je viens d'acheter un msi Gp73 8rf avec 8 Gb de ram ddr4. Etant donné que sur certains sites ils mettent que c'est de la 2666mhz et sur d'autres de la 2400mhz, j'ai directement appelé msi et ils m'avaient certifié que c'était bien de la 2666mhz, j'ai donc commandé une barrette 8 Gb ddr4 2666 mhz Corsair Vengeance en même temps que le pc.
Après avoir rajouté la barrette, écran noir, je l'enlève et l'écran remarche. Je rappelle msi le lendemain:"Désolé c'est de la 2400mhz au faite". Je recommande donc une barrette 8 Gb ddr4 2400mhz Crucial, je l'installe, et re écran noir!!!
Est ce que la Cas Latence peut être la cause? Je n'arrive pas à trouver la Cas Latence sur la barrette d'origine.
A part cela je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être, je suis en train de me dire qu'il y a peut être un défault au niveau du 2ème slot, mais il est tout neuf et je n'ai fait aucune erreur de manipulation.
Est ce que maintenant il faut faire un réglage dans Windows avant de rajouter une barrette de ram? Désolé pour ces questions bêtes mais depuis le début de la semaine je suis sur ce problème je suis au bout du rouleau je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être.
Si quelqu'un a une idée, ça serait sympa et merci d'avance pour votre attention.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230268

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonjour,
D'abord il n'y a jamais de bête question!!
Ensuite pourrais-tu me donner la référence complète de ton pc car msi Gp73 8rf, normalement il y a une suite du genre 644FR, 415 XES, etc
Et pour répondre déjà à ta question oui la latence dois être la même. Normalement sur ta barrette doit se trouver une petite étiquette où toutes les données sont reprise ex ddr4-2400c14.
As-tu déjà fait les mises à jours du bios et du firmware sur le site de msi plus tous les autres pilotes.
Ensuite à tu déjà essayé juste avec ta nouvelle barrette sans celle d'origine d'abord sur un slot ensuite sur l'autre pour voir si un des slots serait cassé?

Cordialement
Fenris780
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230422

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Fenris,
C'est un GP73 8RF 644FR, reçu samedi dernier, j'ai juste exploré le pc, installé quelques appli de base: everest, ccleaner, steam, uplay, geforce experience et préinstallé 3 jeux en attendant la barrette. Au passage, après les 2 échecs, j'ai quand même lancé un jeux pour tester et mis à part le manque de ram il tournait normalement. D'ailleur je suis un peu surpris, le système prend à lui tout seul 4gb de ram.
Si jamais je précise pour l'écran noir, le pc à l'air de démarrer normalement, les LED/lumières/touches du claviers s'allument comme d'habitude, les composants font aussi le même bruit, c'est vraiment juste l'écran qui ne répond pas.
Je n'ai rien vu sur le côté voyant de la barrette, et je t'avouerai que ça m'arrangerai bien de ne pas toucher à la barrette d'origine. C'est quand même hallucinant qu'il n'y ait pas sa référence exacte sur internet, en tout cas je n'arrive pas à la trouver. Si la latence doit être la même c'est surement ça, je vais continuer à chercher.
Pour les mises à jours du bios et du firmware, es tu sûr que c'est nécessaire étant donné que le pc est tout neuf? Je n'ai jamais fait ce genre de mise à jour…

Merci pour ton aide, sincèrement
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230482

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Oui il faut le faire les mises à jours du bios et des pilotes même s'il est neuf.
Tu ne risque rien n'ont plus en retirant la barrette d'origine afin de voir s'il y a l'étiquette de l'autre coté. Et en même temps faire le test sur les deux slots avec ta nouvelle ram :)
Donc pour les références même sur le site du constructeur il mette 2400 et 2666 Mhz.
Pour les latences tu peux installer ce programme et dans l'onglet Memory tu peux voir les latences

www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Et s'il tes possible d'envoyer un printscreen des deux:
1. du Memory sur cpu z afin de voir le nombre de Mhz et les latences
2.Tu fais un clique droit dans la barre de tache en dessous puis sélectionne gestionnaire des taches, performance, mémoire là aussi on peut voir le nombre de Mhz ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CharlyJ

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230577

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
+1

Il faut connaître les caractéristiques de la ram pour en rajouter.
Mais c'est bizarre que tu es ce soucis. ça vient plus probablement d'une incompatibilité avec la carte mère qu'une différence avec l'autre barrette de ram.

PS : MSI très mauvais sur le coup
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230668

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230670

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 10 mois 3 semaines #230690

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Normalement celle ci devrait être compatible

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116045.html

www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00255986.html

Et tu peux voir la compatibilité sur ce site, il fait une détection automatique

eu.crucial.com/eur/en/upgrades?cm_re=eu-...s-_-eu-upgrades-home


Avec plaisir ;)
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.37lundi, 26 août 2019
PC qui rédémarre tout seul5.37mardi, 16 juillet 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.71lundi, 17 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.19samedi, 25 mai 2019
Probleme montage nouveau PC7.71jeudi, 16 mai 2019
Blue screen tout le temps5.31vendredi, 08 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 966 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 3 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées