Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230265

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je viens d'acheter un msi Gp73 8rf avec 8 Gb de ram ddr4. Etant donné que sur certains sites ils mettent que c'est de la 2666mhz et sur d'autres de la 2400mhz, j'ai directement appelé msi et ils m'avaient certifié que c'était bien de la 2666mhz, j'ai donc commandé une barrette 8 Gb ddr4 2666 mhz Corsair Vengeance en même temps que le pc.
Après avoir rajouté la barrette, écran noir, je l'enlève et l'écran remarche. Je rappelle msi le lendemain:"Désolé c'est de la 2400mhz au faite". Je recommande donc une barrette 8 Gb ddr4 2400mhz Crucial, je l'installe, et re écran noir!!!
Est ce que la Cas Latence peut être la cause? Je n'arrive pas à trouver la Cas Latence sur la barrette d'origine.
A part cela je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être, je suis en train de me dire qu'il y a peut être un défault au niveau du 2ème slot, mais il est tout neuf et je n'ai fait aucune erreur de manipulation.
Est ce que maintenant il faut faire un réglage dans Windows avant de rajouter une barrette de ram? Désolé pour ces questions bêtes mais depuis le début de la semaine je suis sur ce problème je suis au bout du rouleau je ne vois vraiment pas ce que ça pourrait être.
Si quelqu'un a une idée, ça serait sympa et merci d'avance pour votre attention.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230268

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonjour,
D'abord il n'y a jamais de bête question!!
Ensuite pourrais-tu me donner la référence complète de ton pc car msi Gp73 8rf, normalement il y a une suite du genre 644FR, 415 XES, etc
Et pour répondre déjà à ta question oui la latence dois être la même. Normalement sur ta barrette doit se trouver une petite étiquette où toutes les données sont reprise ex ddr4-2400c14.
As-tu déjà fait les mises à jours du bios et du firmware sur le site de msi plus tous les autres pilotes.
Ensuite à tu déjà essayé juste avec ta nouvelle barrette sans celle d'origine d'abord sur un slot ensuite sur l'autre pour voir si un des slots serait cassé?

Cordialement
Fenris780
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230422

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Fenris,
C'est un GP73 8RF 644FR, reçu samedi dernier, j'ai juste exploré le pc, installé quelques appli de base: everest, ccleaner, steam, uplay, geforce experience et préinstallé 3 jeux en attendant la barrette. Au passage, après les 2 échecs, j'ai quand même lancé un jeux pour tester et mis à part le manque de ram il tournait normalement. D'ailleur je suis un peu surpris, le système prend à lui tout seul 4gb de ram.
Si jamais je précise pour l'écran noir, le pc à l'air de démarrer normalement, les LED/lumières/touches du claviers s'allument comme d'habitude, les composants font aussi le même bruit, c'est vraiment juste l'écran qui ne répond pas.
Je n'ai rien vu sur le côté voyant de la barrette, et je t'avouerai que ça m'arrangerai bien de ne pas toucher à la barrette d'origine. C'est quand même hallucinant qu'il n'y ait pas sa référence exacte sur internet, en tout cas je n'arrive pas à la trouver. Si la latence doit être la même c'est surement ça, je vais continuer à chercher.
Pour les mises à jours du bios et du firmware, es tu sûr que c'est nécessaire étant donné que le pc est tout neuf? Je n'ai jamais fait ce genre de mise à jour…

Merci pour ton aide, sincèrement
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230482

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Oui il faut le faire les mises à jours du bios et des pilotes même s'il est neuf.
Tu ne risque rien n'ont plus en retirant la barrette d'origine afin de voir s'il y a l'étiquette de l'autre coté. Et en même temps faire le test sur les deux slots avec ta nouvelle ram :)
Donc pour les références même sur le site du constructeur il mette 2400 et 2666 Mhz.
Pour les latences tu peux installer ce programme et dans l'onglet Memory tu peux voir les latences

www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Et s'il tes possible d'envoyer un printscreen des deux:
1. du Memory sur cpu z afin de voir le nombre de Mhz et les latences
2.Tu fais un clique droit dans la barre de tache en dessous puis sélectionne gestionnaire des taches, performance, mémoire là aussi on peut voir le nombre de Mhz ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CharlyJ

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230577

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
+1

Il faut connaître les caractéristiques de la ram pour en rajouter.
Mais c'est bizarre que tu es ce soucis. ça vient plus probablement d'une incompatibilité avec la carte mère qu'une différence avec l'autre barrette de ram.

PS : MSI très mauvais sur le coup
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230668

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230670

  • CharlyJ
  • Portrait de CharlyJ
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Déjà, merci fenris pour le lien, le logiciel est simple et efficace, je connaissais pas. Et merci pour le petit rappel du gestionnaire des taches, j'ai eu honte sur le coup de ne pas y avoir pensé ^^.

Donc la barrette d'origine est une Samsung 2666mhz c19. Les 2 nouvelles barrettes sont une corsair C18 et une crucial C17.

J'ai testé de mettre juste la barrette d'origine sur le 2ème slot et ça marche, je n'ai pas encore essayé avec la nouvelle.

Dans tous les cas je vais renvoyer la crucial vu que c'est une 2400mhz, mais si la Corsair marche toute seule je pensais en prendre une 2ème….
Je suis aussi en train de me dire que j'aurais dû payer 150 euros de plus (en moyenne) pour prendre le pc directement en 16gb, mais ducoup ç'aurait été 150 euros en plus pour une barrette de 8gb c19...….. et ça ils le disent pas ces finots!!!!

Demain matin je vais harceler msi pour qu'ils m'envoient la liste des ram compatibles, ils doivent nomalement en avoir une.

Encore merci pour le suivi,
CharlyJ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf 8 mois 3 semaines #230690

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Normalement celle ci devrait être compatible

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116045.html

www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00255986.html

Et tu peux voir la compatibilité sur ce site, il fait une détection automatique

eu.crucial.com/eur/en/upgrades?cm_re=eu-...s-_-eu-upgrades-home


Avec plaisir ;)
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.35lundi, 26 août 2019
PC qui rédémarre tout seul5.35mardi, 16 juillet 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.7lundi, 17 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.17samedi, 25 mai 2019
Probleme montage nouveau PC7.7jeudi, 16 mai 2019
Blue screen tout le temps5.29vendredi, 08 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1288 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 6 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 6 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 8 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées