Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234766

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour!

Il y a de ca 4 mois ( et 5 heures ahah ), j'avais sollicité votre aide, mon PC étant saturé jusqu’à l'os, le membre Revo m'avait tellement sortie d'affaire! ( Big Up a toi si tu passes :) )
Je vous donne le lien du topic sur lequel il y a aussi toute ma configuration dans mon premier post:
www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc...peux-plus-travailler

Hélas aujourd'hui rebelote... J'ai passé presque 2 heures a faire de la place sur mon disque C ( sur lequel je ne stock jamais rien l'ironie ) et même quand j'ai réussi à libérer un gros fichier de 2Go, l'espace disque libré est resté à 0 octet. Est ce que vous pensez qu'il pourrait y avoir un virus ou c'est juste les mises a jour Windows qui mangent petit a petit?

A savoir que:
- J'ai cleané avec WiseDisk
- J'ai fait nettoyage de disque
- Supprimé les plus vieux points de restaurations
- Dans le cmd j'ai powercfg -h off la mise en veille prolongée
- J'ai fait une analyse complète de mon pc avec Kaspersky pour trouver de potentiels virus
- Mon SSD sur lequel il y a Windows ne se fragmente pas

Dans l'immédiat j'aimerai suivre vos conseils si il reste un moyen de libérer de l'espace sur mon disque, et dans un second temps j'aimerais quelques conseils pour acheter un nouveau disque, et surtout comment le changer! Vous verrez que mon PC est assez spécial dans la disposition de ses pièces.

NB: Je voulais vous faire une capture d'écran de la répartion de l'espace du disque avec le logiciel "TreeSize Free"
mais même ca mon PC veut plus :ohmy:

Merci d'avance pour votre aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234767

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Tu peux aller dans Programme et Fonctionnalités (clique droit sur icone windows du bureau) et vérifie la quantité d'espace que consomme tes applications, profites en pour faire le tri sur ce que tu n'utilises pas, ou temporairement pour te laisser de la latitude et faire un tri plus profond plus tranquillement. Il y a de l'espace disque utilisé parfois sans qu'on le sache comme l'App Netflix et sa fonctionnalité de téléchargement automatique des derniers épisodes des séries que l'on a regardé qui peut consommer pas mal de place, la librairie Steam si elle est stockée sur C: comme c'est le cas par défaut et d'autres choses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234776

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
J'en avais déjà parlé il fut un temps...
Sur mon Windows 7 ultimate, que je n'utilise quasi jamais ( je tourne sous Linux au quotidien ), j'avais réservé 60 Go pour l'OS, et malheureusement, au fil des mises à jour, cela n'as pas suffit !
Aujourd'hui, je suis sous Windows 10, et juste avec l'OS j'ai déjà 40 Go d'utilisés !

Pour moi, il faut allouer 120 Go minimum pour Windows.

Quelques précisions sur le fait que j'utilise si peu d’espace...
- Je n'utilise pas Windows au quotidien, donc peu de programmes installés.
- Les jeux sont sur un autre disque.
- Le "fichier d'échange" est sur un autre disque ( fichier pagefile.sys )
- La veille se fait sur le même disque que le fichier d'échange ( fichier hyberfil.sys )
- Le dossier système le plus volumineux ( et à ne surtout pas jouer dedans ) est le dossier C:\Windows\WinSxS. C'est lui qui grossit au fur et à mesure des mises à jour, et il conserve les anciennes mises à jour selon une logique déconcertante.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234782

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Ouais j'ai déjà fait le tour des programmes ( et d'ailleurs j'ai même tenté de désinstallé Itunes mais il semblerait que je ne puisse pas du au manque d'espace sur le disque c'est normal? )

Mais j'ai vraiment rien dessus à part les logiciels qui requièrent obligatoirement de s'installer sur le disque de Windows ( merci Autodesk... ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234784

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
On m'avait aussi dit de ne jamais toucher au dossier WinSxS pourtant j'avais souvenir qu'on pouvait faire quelques chose avec..

Tu t'ai bien organisé! Je connais pas du tout Linux et son fonctionnement, mais moi étant donné que je suis graphiste 3D j'ai besoin de Windows pour Maya, Unreal, Illustrator, Photoshop etc.

Bon bah j'en conclu qu'il va falloir que je me procure un nouveau disque dur. Il faut que je poste un nouveau topic dans une autre rubrique pour qu'on m'aiguille?

Merci pour vos réponses!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234786

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Tous les logiciels Autodesk et la grande majorité peuvent être installés sur un autre disque dur, suffit juste de pas faire suivant > suivant > suivant, il faut personnaliser l'installation et sélectionner la destination.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234790

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
C'est vrai? Parce que effectivement on peut bien créer un dossier dans un autre disque dur que celui de Windows, mais Autodesk crée quand même un dossier sur le registre de Windows. Et crois moi que si tu essaye de l'installer alors que tu n'a qu'une poignée de mo pour sur ton disque Windows ( et j'entend bien l'installer sur un autre disque que celui-ci ), c'est impossible. Autodesk demande que tu ai de l'espace vide sur ton Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 3 jours #234795

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Ce que tu peux faire, pour palier à ce soucis, c'est faire un combo de 4 disques.
- Un 120 Go pour Windows.
- Un 60 Go pour le SWAP et la mise en veille.
- Un disque pour le %programfiles% que tu définiras à l'installation de l'OS. Comme ça, inutile de changer le chemin à l'installation des programmes !
- Et un disque pour le %userprofile% et pour le stockage. Cerise sur le gâteau, en cas de réinstallation, ça te permet de conserver tes paramètres programmes !
Dernière édition: 7 mois 3 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 2 jours #234813

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Pas mal mais pourquoi 4? J'ai besoin d'un disque réservé spécialement au swap? (Tu parles bien pour la migration de windows seulement? Et après il sert plus à rien?) Ok pour le 120Go c'est prévu, celui pour le programmes files c'est déjà mon Terra et le %userprofile% j'ai pas bien compris à quoi ils servait?

Merci :)))
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 2 jours #234855

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Non, je parle de permanent !!!

Le SWAP, c'est une mémoire tampon qui est utilisée quand la RAM est saturée. Lorsque l'on dit que l'ordi ramme, en fait, il swappe !
La règle de l'époque ( Quand on ne parlait pas encore en giga... ), c'était un SWAP qui fait environ 2 fois la taille de la RAM.
Exemple, j'ai 16 Go de RAM sur mon PC, j'alloue environ 32 Go pour le SWAP !

Il y as aussi eu une note de Microsoft qui disait que les SSD étaient tout indiqués pour supporter des gros fichiers avec peu d'écritures comme le fichier SWAP et le fichier de mise en veille.

Maintenant, si je propose un disque dédié, c'est pour te permettre de gagner quelques gigas simplement !

Pour le %userprofile%, tape le dans la barre d'adresse de ton explorateur de fichier, et tu verras vers ou il pointe. C'est ton fichier utilisateur avec tes documents et autre, plus le dossier caché %appdata% dans lequel sont enregistré tes paramètres de programmes.


Un truc que je n'ai pas dit, je parle de 4 volumes, mais pas forcément de 4 disques. Rien ne t'empêche d'en prendre un gros et de lui allouer 4 partitions.
Ou sinon un mix de plusieurs disques avec une ou plusieurs partitions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 2 jours #234864

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut WeakyKywea :)

Si cela peux t'aider (même temporairement), regardes combien pèse ton dossier "Installer2"

Emplacement : C:\Programmes\NVIDIA Corporation\Installer2



Tu peux sans soucis supprimer le contenu du dossier "Installer2"
C'est un dossier qui garde toutes les extractions des fichiers pilotes Nvidia, et qui ne sont plus utile une fois le pilote installé.
Possible que tu ais quelques Go à récup ;)
Dernière édition: 7 mois 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: WeakyKywea

RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler 7 mois 1 jour #234893

  • WeakyKywea
  • Portrait de WeakyKywea
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour copain!! :D
855 Mo c'est déja ca! Je pense qu'il n'y a plus rien à en tirer! Pauvre Revo qui revient à la rescousse du PC boiteux 4 mois plus tard ahah ca me fait rire!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque plein et crash d'application5.41mercredi, 25 septembre 2019
Installation disque dur interne SSD nvme m2 Samsun5.35mardi, 17 septembre 2019
Le clonage de disque, ça passe?5.47mardi, 06 août 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.35jeudi, 04 avril 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.47dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.41vendredi, 08 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 893 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées