Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 2 jours #234912

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous ! :)
Avant toute chose : Je suis vraiment nulle en informatique, donc si vous répondez (Et je vous en remercie), je vous serez grandement reconnaissante de bien développer vos explications ou vos recommandations.

Je rencontre actuellement des problèmes avec ma connexion wifi lorsque je joue en ligne ou navigue sur internet : Plusieurs fois dans une même journée la connexion ce coupe brutalement alors que toutes les barres du réseau wifi sont présentes... Je suis ensuite obligée d'attendre une ou deux minutes avant que ça ne reparte (quand ça veut bien repartir).
Pas simple à gérer en Pvp sur un MMO ! :pinch:

J'ai constaté que le wifi fonctionne très bien avec les autres appareils (Un autre PC fixe pourtant moins "performant", PC portable, tablette et téléphone). Je me suis donc intéressée à ma carte wifi : une D-link DWA-582 (Je pense que certains ont grincé des dents :S ) et ai regardé les avis à sont sujets.
Le principal mot qui en est ressorti est "Instable". Ce qui veut tout dire (mea culpa, j'aurais du faire des recherches dessus avant de l'acheter).
J'ai tout de même réalisé un test de "ping" pendant 10 minutes, comme conseillé à d'autres personnes : ping.canbeuseful.com/fr#ping (Screen en PJ)
Moyenne : 140ms
Max : 996ms
Min : 27ms

Donc voilà, j'aimerais avoir votre avis :
- Suis-je bien dans le vrai en disant que c'est ma carte wifi qui n'est pas adaptée (instable) à l'utilisation de mon PC ? Ou dois-je effectuer d'autres tests ?
Si je suis dans le vrai :
- Faut-il que je change de carte wifi (Si oui, laquelle me conseillez-vous et est-ce qu'il faut que je fasse attention à la compatibilité ?)
- Faut-il que j'utilise des prises CPU (Si mon PC et ma borne sont sur le même réseau électrique bien sure)

Je vous remercie par avance pour votre aide, ou au moins d'avoir porté de l’intérêt à ce post ! ^^

PS : J'oubliais, je ne peux pas me permettre de me connecter par un câble ethernet (même si ça serait la solution idéale !)
Dernière édition: 4 mois 2 jours par Owenie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 1 jour #234926

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Avant de dire qu'il s'agit de la carte WiFi, il y as un autre paramètre à vérifier.

Je vais rester flou sur la résolution du soucis, car cela dépends de la box et je ne connais pas tous les modèles de tous les opérateurs.

En fait, le WiFi, c'est des ondes, et leur qualité est impactée par plusieurs paramètres inutiles ici.
Pour atteindre les débits actuels, on transmets les données sur 5 canaux différents. Sur la box, se trouve dans les paramètres WiFi, un paramètre nommé canal, et il est souvent sur "automatique".
On peut le régler de 1 à 11. En temps normal, on préconise le canal 6 ( utilisation des canaux 4; 5; 6; 7; 8 ).
Essaye de changer ce paramètre en le faisant aller vers les extrêmes ( 1 ou 11 ), puis donne toi une semaine pour voir s'il y as une amélioration après un changement.
Idéalement, si beaucoup de box sont présentes dans la zone, il faut voir les canaux utilisés, et s'en éloigner.

Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 1 jour #234976

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut!

Ta box ADSL est loin de ton PC? Y a t-il des obstacles entre les deux? Tu peux faire le test en ethernet de façon à vérifier que le soucis est résolu sans passer par le wifi?
Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
A condition que la box soit bien placée et avec peu d'obstacles, le 5Ghz est plus sensible de ce côté là et passe moins facilement les murs.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 17 heures #234994

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Sans vouloir entrer dans le meilleur signal...
Chez moi, je capte 12 ou 13 réseaux WiFi. ( Le 13ième, ça dépends... )
3 d'entre eux sont ma box ( Réseau 2.5GHz en channel 6, et 2x le réseau en 5GHz. Je suppose que c'est parce que je n'affiche pas mon SSID qu'il le compte double ).
Pour le reste, 3 sont sur le channel 1, et 6 sur le channel 11.
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.

Sinon, j'ai un exemple vieux de 8 ans, d'un pote qui en allumant télé et ampli 5.1 ( non connectés bien sûr ), perdait toute connexion WiFi s'il n'était pas sur le bon channel !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 17 heures #234995

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.
Normal, il est fort probable que tu sois le seul en 5GHz, plus aucune box ne te fait de l'ombre, maintenant, le fait que la fréquence soit plus haute ça passe bien moins les obstacles. Faut juste vérifier que la box de Owenie soit pas trop loin ou qu'il n'y a pas des obstacles importants (ce qui peut expliquer aussi ses déconnexions), le 5GHz, s'en sortirait encore moins bien que le 2.4Ghz dans ces conditions.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 4 mois 10 heures #235033

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
J'en parlais juste comme ça.
Avant de vouloir faire des frais, il faut savoir ce qui se trouve autour en terme d'ondes, puis tenter de s'éloigner de ce qui pollue.
Ensuite, si son matériel lui permet, elle peut faire le test en 5GHz, histoire de vérifier.

Une fois tout cela fait, si rien ne fonctionne on pourra toujours proposer une autre solution.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 3 mois 4 semaines #235138

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à vous deux et merci pour vos réponses !

N'étant pas là ce week-end je n'ai pas pu tester le changement en passant du canal 6 de ma box au n°1, comme préconisé par Black_Wolf. Mais ce que je constate ce matin (alors qu'il n'y a que moi qui utilise le réseau dans la maison) c'est que je ne parviens même pas à me connecter aux jeux et que les pics de ms intempestifs sont toujours présents, et c'est pareil si j'utilise le canal 11.

Pour répondre à vos questions : Ma box est dans la pièce à côté à même pas 5 mètres, c'est une maison neuve donc les murs ne sont pas épais.
C'est un quartier résidentiel donc mon ordi ne capte que ma box, celle du voisin et un point "FreeWifi".
Concernant le test éthernet, c'est la réflexion que je me faisais ce week-end, si ça confirme que c'est le wifi qui ne fonctionne pas, il faudra cependant que je trouve une solution autre que le branchement physique.

Je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 3 mois 4 semaines #235203

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Si c'est vraiment la carte WiFi qui est en cause, peut être qu'investir dans le Courant Porteur de Ligne serait judicieux.
Mais n'ayant jamais eu à tester ce truc, je ne serai pas le plus qualifié pour t'en proposer.
Par contre, Maestro31 lui se fera une joie d'aider une demoiselle :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Routeur wifi... que choisir ??5.97lundi, 15 juillet 2019
Pc instable8.5samedi, 18 mai 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.9vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi5.97lundi, 26 novembre 2018
Problème de ping en jeu8.07dimanche, 25 novembre 2018
Problème wifi6.04samedi, 11 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 966 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 7 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 8 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 8 heures
Fawkes : yep
Il y a 18 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 19 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 20 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 21 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées