Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led Rouge CPU, pas de boot Windows

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236558

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous,

Je vous explique la situation. Mon pc a toujours fonctionné correctement jusqu'à maintenant. Ce week-end j'ai simplement décidé de ouvrir le pc pour le nettoyer et changer la pate thermique.

Sauf que après nettoyage et montage a nouveau, le pc démarre mais la Led Rouge CPU reste allumée et le windows ne boot pas.
J'ai déjà plus ou moins tout essayé pratiquement : voir si des pins étaient tordues, démarrer le pc sans GPU, clear CMOS (enfin je pense qu'il s'est fait je ne suis pas sûr), enlever la pille attendre puis reboot et rien y fait.

J'ai carrément a plusieures reprises démarré le PC sans monter le ventirad et la un petit truc qui cloche : quand je pose mon doigt sur le CPU il ne chauffe plus.
J'ai pensé alors a un faux contact du CPU, ou bien du câble d'alimentation. J'ai changé le câble d'alimentation CPU et rien y fait, le problème persiste.

Je pense donc que le CPU a du, je ne sais comment se casser, ou cramer ou je ne sais quoi. Je n'ai rien fait d'étrange avec, puis sachant que le PC a fonctionné correctement jusqu'à maintenant, je ne vois pas la source du problème.


Si quelqu'un aurais une idée du comment et du pourquoi sa me fait sa..

Merci de votre attention.

Zalman R1 Blanc
Msi Z270M Mortar
I7 7700K OC 4.6Ghz
Asus GTX 1060 Dual OC
4x4 Ballistix Sport Blanc 2400Mhz OC 3000Mhz
EVGA 750GQ 750W 80+Gold
Ssd Samsung 750 Evo 250Go
Ssd Samsung 860 Evo 1To
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236559

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
Salut,

Le refroidissement cpu est bien branché sur cpu_fan ? Tu n'as pas trop mis de pâte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236572

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui le Ventilo est bien branché sur le slot CPU fan pour effectuer les tests. Le seul truc que je ne mets pas c'est le radiateur. Étant donné que le CPU ne chauffe pas sans le radiateur, je crains le pire..

Au niveau de la pâte, je n'en mets plus étant donné ce que j'ai expliqué au dessus
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236575

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
Tu as fait quoi exactement avant pendant le nettoyage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236585

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Le nettoyage habituel, je n'ai pas de soufflete donc tout simplement j'ai démonté le ventilo, ventirad et nettoyé la poussière.

Puis retiré le CPU en le posant gentillement pour nettoyer la pâte thermique et nettoyer le dessus avec une solution alcoolisée.

Ensuite remonté le tout dans l'ordre convenablement, comme d'habitude.

J'ai toujours nettoyé mon CPU de cette façon et jamais eu de soucis.

Donc tout remonté, CPU, pâte thermique, ventirad, ventilo.

Après sa au reboot le problème est apparu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236609

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
Puis retiré le CPU
J'espère que rien ne c'est glissé dans le socket. Tu n'as pas besoin de le retirer pour nettoyer la pâte.
J'ai pas plus d'idée que toi pour le moment je passe le mot dans le staff peut-être que quelqu'un aura une idée

Ero :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236613

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Merci du coup de main quand même.

Je vais encore essayer le tout pour le tout.
Et oue jy ai pensé après que je n'avais effectivement pas besoin de sortir le CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11479
  • Remerciements reçus 2599
J'ai passé le mot à plus expert ils passeront surement en sortant du taff ce soir

Bon courage
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236620

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Je viens de réessayer, inspecter les pins du socket, enlever le CPU, le remettre, et rien y fait.

Toujours la Led Rouge CPU, et pas de chauffe au niveau du CPU.

Je commence a craindre un dégât interne au CPU lui même voir un dégât interne au socket.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
J'ai vu le message d'ERO tout à l'heure, mais je ne suis pas vraiment inspiré par cette panne.

En résumé, ce que j'ai répondu, c'est que le premier truc qui me viendrait à l'esprit, c'est le CPU monté à l'envers, mais je ne sais pas si c'est vraiment possible avec les détrompeur.

Est-ce que tu as la possibilité de nous faire des photos
- CPU monté sans ventirad et non verrouillé ( pour vérifier le sens ).
- Dos du CPU ( dès fois que )
- Socket CPU ( idem au dessus )
- Prise d'alimentation du CPU ( Même si je n'y crois pas )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236678

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Voici les photos prises comme dans l'ordre demandée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 4 mois 2 semaines #236700

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 784
  • Remerciements reçus 129
C'est quoi la pâte thermique ?
Pas évident de trouver un truc sur ces photos. Rien de vraiment anormal.

Si je devais dire quelque chose, ce serait sur les photos du proc.
- Première photo, partie supérieure du processeur, à 7h, on voit des restes de pâte thermique sur des pads de test.
- Seconde photo, partie inférieure du processeur, à 12h, 3ème rangée de broches, il y as comme des marques de couleur. Mais c'est peut être des reflets.

Passe un bon coup d'acétone sur tout le pourtour du processeur, ainsi que le dessous, histoire de bien le nettoyer de toute la pâte thermique et des éventuelles saletés.
Dans l’immédiat, je n'ai pas plus d'idées.


PS. Pour l'admin ConfigGamer...
Elle est un peu chiante ta bannière de pub en haut du site. Avec des images de taille différente ( et parfois pas d'images ), j'ai l'écran qui arrête pas de bouger pour la suivre et ça me stresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.44vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.51lundi, 13 mai 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage6.69vendredi, 22 mars 2019
Probleme led vga au premier boot6.44vendredi, 15 mars 2019
pc redemarre en boucle led rouge cpu6.76lundi, 21 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.37vendredi, 18 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1199 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 14 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 19 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées