Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led Rouge CPU, pas de boot Windows

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236558

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous,

Je vous explique la situation. Mon pc a toujours fonctionné correctement jusqu'à maintenant. Ce week-end j'ai simplement décidé de ouvrir le pc pour le nettoyer et changer la pate thermique.

Sauf que après nettoyage et montage a nouveau, le pc démarre mais la Led Rouge CPU reste allumée et le windows ne boot pas.
J'ai déjà plus ou moins tout essayé pratiquement : voir si des pins étaient tordues, démarrer le pc sans GPU, clear CMOS (enfin je pense qu'il s'est fait je ne suis pas sûr), enlever la pille attendre puis reboot et rien y fait.

J'ai carrément a plusieures reprises démarré le PC sans monter le ventirad et la un petit truc qui cloche : quand je pose mon doigt sur le CPU il ne chauffe plus.
J'ai pensé alors a un faux contact du CPU, ou bien du câble d'alimentation. J'ai changé le câble d'alimentation CPU et rien y fait, le problème persiste.

Je pense donc que le CPU a du, je ne sais comment se casser, ou cramer ou je ne sais quoi. Je n'ai rien fait d'étrange avec, puis sachant que le PC a fonctionné correctement jusqu'à maintenant, je ne vois pas la source du problème.


Si quelqu'un aurais une idée du comment et du pourquoi sa me fait sa..

Merci de votre attention.

Zalman R1 Blanc
Msi Z270M Mortar
I7 7700K OC 4.6Ghz
Asus GTX 1060 Dual OC
4x4 Ballistix Sport Blanc 2400Mhz OC 3000Mhz
EVGA 750GQ 750W 80+Gold
Ssd Samsung 750 Evo 250Go
Ssd Samsung 860 Evo 1To
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236559

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11212
  • Remerciements reçus 2564
Salut,

Le refroidissement cpu est bien branché sur cpu_fan ? Tu n'as pas trop mis de pâte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236572

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui le Ventilo est bien branché sur le slot CPU fan pour effectuer les tests. Le seul truc que je ne mets pas c'est le radiateur. Étant donné que le CPU ne chauffe pas sans le radiateur, je crains le pire..

Au niveau de la pâte, je n'en mets plus étant donné ce que j'ai expliqué au dessus
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236575

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11212
  • Remerciements reçus 2564
Tu as fait quoi exactement avant pendant le nettoyage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236585

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Le nettoyage habituel, je n'ai pas de soufflete donc tout simplement j'ai démonté le ventilo, ventirad et nettoyé la poussière.

Puis retiré le CPU en le posant gentillement pour nettoyer la pâte thermique et nettoyer le dessus avec une solution alcoolisée.

Ensuite remonté le tout dans l'ordre convenablement, comme d'habitude.

J'ai toujours nettoyé mon CPU de cette façon et jamais eu de soucis.

Donc tout remonté, CPU, pâte thermique, ventirad, ventilo.

Après sa au reboot le problème est apparu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236609

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11212
  • Remerciements reçus 2564
Puis retiré le CPU
J'espère que rien ne c'est glissé dans le socket. Tu n'as pas besoin de le retirer pour nettoyer la pâte.
J'ai pas plus d'idée que toi pour le moment je passe le mot dans le staff peut-être que quelqu'un aura une idée

Ero :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236613

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Merci du coup de main quand même.

Je vais encore essayer le tout pour le tout.
Et oue jy ai pensé après que je n'avais effectivement pas besoin de sortir le CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11212
  • Remerciements reçus 2564
J'ai passé le mot à plus expert ils passeront surement en sortant du taff ce soir

Bon courage
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236620

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Je viens de réessayer, inspecter les pins du socket, enlever le CPU, le remettre, et rien y fait.

Toujours la Led Rouge CPU, et pas de chauffe au niveau du CPU.

Je commence a craindre un dégât interne au CPU lui même voir un dégât interne au socket.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
J'ai vu le message d'ERO tout à l'heure, mais je ne suis pas vraiment inspiré par cette panne.

En résumé, ce que j'ai répondu, c'est que le premier truc qui me viendrait à l'esprit, c'est le CPU monté à l'envers, mais je ne sais pas si c'est vraiment possible avec les détrompeur.

Est-ce que tu as la possibilité de nous faire des photos
- CPU monté sans ventirad et non verrouillé ( pour vérifier le sens ).
- Dos du CPU ( dès fois que )
- Socket CPU ( idem au dessus )
- Prise d'alimentation du CPU ( Même si je n'y crois pas )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236678

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Voici les photos prises comme dans l'ordre demandée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 mois 2 semaines #236700

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
C'est quoi la pâte thermique ?
Pas évident de trouver un truc sur ces photos. Rien de vraiment anormal.

Si je devais dire quelque chose, ce serait sur les photos du proc.
- Première photo, partie supérieure du processeur, à 7h, on voit des restes de pâte thermique sur des pads de test.
- Seconde photo, partie inférieure du processeur, à 12h, 3ème rangée de broches, il y as comme des marques de couleur. Mais c'est peut être des reflets.

Passe un bon coup d'acétone sur tout le pourtour du processeur, ainsi que le dessous, histoire de bien le nettoyer de toute la pâte thermique et des éventuelles saletés.
Dans l’immédiat, je n'ai pas plus d'idées.


PS. Pour l'admin ConfigGamer...
Elle est un peu chiante ta bannière de pub en haut du site. Avec des images de taille différente ( et parfois pas d'images ), j'ai l'écran qui arrête pas de bouger pour la suivre et ça me stresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de boot6.5lundi, 13 mai 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage6.73vendredi, 22 mars 2019
Probleme led vga au premier boot6.43vendredi, 15 mars 2019
pc redemarre en boucle led rouge cpu6.81lundi, 21 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.36vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.57vendredi, 07 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1545 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 heures
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 4 heures
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 4 heures 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 4 heures
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 8 heures
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 8 heures
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 14 heures
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 21 heures
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 21 heures
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 22 heures
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 23 heures
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 1 jour
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 2 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 2 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 3 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 3 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 3 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 3 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 3 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 4 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 4 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : hm une rtx 2060 a 260€ ?:P
merci pour la réponse
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas mieux !
Il y a 5 jours
Fawkes : Sauf que 2 rx 570 c'est le même prix qu'une 2060 et que le crossfire n'est pas adapté, mal géré, peu performant, rarement bien pris en compte par les jeux. (ta conso va aussi être bien plus importante)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées