Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Routeur wifi... que choisir ??

Routeur wifi... que choisir ?? 3 mois 3 jours #246884

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant les routeurs wifi, mais je ne m'y connais absolument pas alors je préfère vous demander conseil...

Donc mon problème est que : depuis qu'il y a eu des travaux chez moi, (en gros) mon système électrique a plus ou moins été coupé en 2 et/ou rallongé, mais ce n'est pas vraiment le problème direct c'est plutôt la cause du problème.

En fait ma config PC fixe (faite grâce à vous d'ailleurs) fonctionne uniquement en câblée, je n'ai pas prévu de carte wifi car c'est pas le plus opti. Donc jusqu'à ce qu'il y ai eu ces travaux j'avais pour habitude d'utiliser mon PC fixe en cablé avec un système de prises CPL / câbles ethernet et ça marchait très bien.

Sauf que depuis les travaux ça ne marche plus...

Je capte assez bien la wifi dans ma chambre et j'ai une utilisation très correcte sur mon PC portable. Mais du coup je ne peux pas utiliser mon PC fixe et ça pose problème.

Alors j'ai demandé l'avis de quelques amis, et ils m'ont tous conseillé de prendre un "routeur wifi", cela permettrait de capter la wifi dans ma chambre et ensuite si je branche un câble ethernet du routeur vers mon PC fixe c'est censé marcher ?

Ma boxe est une boxe numéricable chez SFR en banlieue parisienne, et j'ai un semblant de fibre optique
C'est pour du professionnel donc il faut quelque chose qui tienne bien la route

Avez vous déjà eu cette problématique ? Quel choix feriez vous ? Quel routeur choisiriez vous à ma place ?

Mon père m'a transmis ce lien, mais je ne sais pas si c'est bon pour moi : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721
ou si je peux trouver mieux

Je peux transmettre des informations complémentaires si besoin

Merci d'avance!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 3 mois 3 jours #246901

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Bonjour,

Je pense qu'une clef wifi aurait suffit car là, avec le répéteur, c'est le répéteur qui va se connecter au wifi et lui amplifier le signal wifi autour de lui et par le réseau aussi donc vous serez sur le wifi aussi, coté stabilité, peut-être mieux qu'une clef wifi toute simple

Pas moyen de passer un câble jusqu'à la box ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 3 mois 3 jours #246902

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Justement comme je capte bien le wifi dans ma chambre un routeur pour amplifier un peu + le câble ethernet directement relié à l'ordi je pense que c'est le plus opti non ?

Par câble direct à la boxe c'est trop galère c'est à l'étage.... donc c'est mort
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Routeur wifi... que choisir ?? 3 mois 2 jours #247085

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

+1 si le signal est bon je prendrai directement une carte wifi
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10103923.html#ae51 elle fait aussi bluetooth si tu as un connecteur usb interne 2.0 de dispo sur ta carte mère.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 2 mois 4 semaines #247488

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Salut @Ero !

Je te remercie de ta réponse, mais en l’occurrence je n'ai pas besoin du bluetooth, j'ai déjà une petite clef bluetooth qui me permet de connecter mon clavier, et en plus je ne saurais pas du tout installer ma carte wifi dans mon PC fixe, ma config avait été faite sur mesure par des professionnels... J'ai un peu peur de faire des erreurs en voulant l'installer moi-même... Que me conseille tu du coup ?
Que pense tu de l'alternative du "routeur" que mon père m'a proposé ? : www.amazon.fr/gp/product/B07BDGQ7KK?ref=...pe_3193601_374703721

Merci beaucoup pour ton aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Routeur wifi... que choisir ?? 2 mois 4 semaines #247501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Ok mais je te propose ce modèle un peu plus cher de marque Netgear une référence dans le domaine


Panier Amazon France

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
NETGEAR Répéteur Wifi EX6120 (Amplificateur Wifi) AC1200 Dual band, supprimez les Zones mortes, jusqu'à 110m2 et 20 appareils, boost et répète le signal jusqu’à 1200 Mbps, format prise murale compact
1
36.99 €

Total: 36.99 €

Tu as 1 mois de délais de rétractation via Amazon soit 1 mois pour tester

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Routeur wifi... que choisir ?? 2 mois 4 semaines #247502

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
ça m'a l'air pas mal du tout ! Je pense que je vais tester
Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Routeur wifi... que choisir ?? 2 mois 4 semaines #247503

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
De rien :)

Tu me feras un retour, ça pourra en aider d'autres

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de porté Wifi Free Fibre5.75vendredi, 27 septembre 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")5.69lundi, 18 mars 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.81vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi5.88lundi, 26 novembre 2018
Problème wifi5.94samedi, 11 août 2018
Clé wifi qui se déconnecte tout le temps !5.81vendredi, 16 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1589 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 10 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 10 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 10 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 11 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 12 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées