Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Un petit coup de boost

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248313

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Salut tout le monde,
Alors apres une longue absence je refais appel a vous.
Il ya pres de 3 ans je suis passé ici pour une config et je dois dire que je n'ai pas été déçu globalement.
J'ai démarré doucement avec un Intel G4560 et 8go de Ram par exemple et aujour'dhui j'en suis la:

I5 7600K
MSi Z270 Krait Gaming
4x4Go Hyper X Fury 2400Mhz
Un AIO Corsair H100X ( Radiateur 240mm)
EVGA GTX1060 FTW
EVGA SuperNova 80+ Gold 550w
Le tout dans un boitier NZXT S340 qui respire avec 4 ventilateur Enermax.

J'en suis plutot satisfait je joue en Ultra 1080p. Seulement depuis quelques mois et les nouveaux triples A qui sortent ( plus ou moins bien optimisé ) je peine un peu a atteindre les 60fps.
Je prend pour réference la dernière extension de ARK, Valguero, ou en ultra je suis a 35/40fps.

Un petit coup de pied au cul s'impose et ayant je pense la config pour, pourquoi ne pas OC un peu. Ni connaissant strictement rien, j'ai suivi quelques tuto et j'ai fais a ma sauce...
J'ai commencé par le CPU, j'ai uniquement touché a la fréquence il est a 4,6ghz, je n'ai pas touché a la tension qui est a 1,15v et j'ai laissé en dynamique ( il redescend a moins de 1ghz quand il n'est pas sollicité) il tourne en jeu a 65° et sur HW monitor il y a des pics a 80°.
Le GPU, alors la c'est tres simple, j'utilise MSi AfterBurner et j'ai monté la fréquence pareil jusqu'a ce que ça ne soit plus stable ( freeze) soit 220mhz de plus... ( GPU a 2015mhz donc )

Avec ça j'ai pris 10FPS seulement sur ARK, Alors que sur The Witcher 3 je prend pres de 20FPS. Et l'utilisation de la Ram est de 15go sur Ark contre 8go sur The Witcher 3.

2 Questions:
A propos de la RAM, j'ai acheté a l’époque de la 2400mhz CAS 15... une epoque ou les prix etaient carrement indescent, ou les 16go de RAM m'ont couté environ 270€.
Est ce que ça vaudrait le coup actuellement de remplacer ma ram par 2x8go 3600mhz CAS 16? (qu'on trouve aux environ de 200€)

Et est ce qu avec mon 7600K OC une RTX2070 est une bonne option pour encore jouer longtemps en 1080p ?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Imperia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248417

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2513
  • Remerciements reçus 523
Salut,

Le problème du 7600k est que ce n'est qu'un 4 cœurs 4 threads donc en poussant les graphismes en ultra :dry: et sur les jeux pas vraiment bien optimisés bah le cpu est à fond, avec la 2070, tu auras de meilleurs fps, tu devrais atteindre les 60fsp mais le cpu la limitera, après faudra soit aller sur un 7700k ou changer l'ensemble cpu cm
Passer à de la 3600mhz changera pas grand chose sur Intel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248427

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Moi qui pensais etre tranquille en prenant un I5 il y a 2 ans, qui etait recommandé par tout le monde comme top pour le gaming... bah c est raté...
Il va rester comme ça du coup, on va essayer de ne plus se faire avoir et se faire une base CPU/CM/RAM qui va durer plus de 2 ans cette fois.

I9 9900k
Gigabyte Z390 Aorus master
Gskill Trident Z 4x8go 3600mhz Cas 17

Est ce que ça constituerai une base pour etre tranquille plus de 2 ans? ( ne pas crier par rapport au tarif mais ça coute moins cher de partir la dessus et changer tous les 10 ans...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248429

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2513
  • Remerciements reçus 523
Bah pas obligé d'aller jusque là même si c'est le top du top mais c'est assez onéreux surtout si tu reste sur du 1080p

Ce qu'il faut savoir aussi, c'est que si tu vas sur du 1440p ou mieux encore le 4k, c'est le gpu qui sera bien plus sollicité que le cpu et là tu pourrais très bien garder ton 7600k...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248442

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Bah je suis toujours septique par rapport au Bottleneck...
La par exemple avec ma config, quand je joue, mon CPU tourne a 50% maxi avec une 1060.
La on me dit que si je veux mettre par exemple une RTX2070, ça ne marchera pas parceque mon CPU est trop faible... Mais je suis d'avis qu'il a quand meme encore une marge... On arrete pas de nous dire que la plupart des jeux tournent sur 2 ou 4 coeurs...
Je ne sais vraiment pas quoi faire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248458

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2513
  • Remerciements reçus 523
Teste en mettant une résolution plus petite, du 720p par ex., si t'as plus de fps c'est la cg qui limite et je pense que c'est la cg mais avec une 2070 tu pourrais aller sur du 1440p 60hz, ce serait elle qui serait plus sollicité que le cpu, aussi en 4k mais la 2070 et le 4k, ce serait plus limite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248459

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Le cpu a 4,7ghz
Et le gpu a 2015mhz

En 1080p
Ark exctinction : 50fps
The witcher 3 : 70fps (il kiffe l'OC cpu lui)

En 720p
Ark : 80fps
The witcher 3 : 115fps

Dans tous les test in game le CPU n'a pas dépassé 70% d utilisation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248461

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2513
  • Remerciements reçus 523
go prendre une nouvelle carte graphique mais pas obligé d'aller sur une 2070
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248482

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Peut etre partir sur une 1080ti d occasion? Y en a aux alentours de 300/350€ ?

I5 7600k
16go de ram
1080ti

Ça doit tourner ça?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248514

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2513
  • Remerciements reçus 523
une 1080ti à 300/350€ ? Je pense pas ! Ou alors bonne affaire ou arnaque
Le prix est de 400€ voire 500€, elle est supérieure à une 2070
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 3 semaines #248640

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 7
Autant pour moi:
1080 : 300€
1080ti : 400€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un petit coup de boost 4 mois 2 semaines #248673

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 305
  • Remerciements reçus 50
Hello, effectivement si tu upgrade ton gpu le 7600k va bottleneck (J'ai poussé le mien à 4,9Ghz sur certains jeux il limitait ma 1070.) Pour la RAM le gain en perf est minimale, tu peux activer XMP dans le bios et oc celle que tu as déjà sans débourser d'argent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon pc rame d'un coup dans les jeux6.06mercredi, 15 février 2017
Probleme pc neuf qui rame dun seul coup5.99vendredi, 05 août 2016
Intel Turbo boost : wtf ?!7.47dimanche, 28 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1163 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 2 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 6 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées