Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Petit problème lors du montage *

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244664

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

J'ai il y a quelques jours reçu mes composants pour monter mon pc, et j'ai aujourd'hui finalisé l'installation de Windows etc.
Le pc est donc fonctionnel, les composants eux aussi, cependant il réside toujours un problème.

En effet, mon boitier est équipé d'un ventilateur à l'arrière et de deux à l'avant (équipés de LED), et ce sont ces deux seuls ventilateurs avant que je n'ai toujours pas réussi a brancher puisque je ne trouve tout simplement pas leurs câble qui, s'il existe, ne sont pas similaire à ceux du ventirad ou ventilateur arrières.
Ce n'est pas gênant pour l'instant, mais lorsque je passerai à des jeux plus consommateurs j'en aurai bien besoins.
Ref du boitier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113588.html

C'est donc pourquoi je demande votre aide afin d'identifier à quoi peut ressembler ces câbles et évidemment ou les brancher par la suite ?
Merci de vos réponses ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244665

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello!
Je ne suis pas sur mais si je peux t'aider, sa serait avec plaisir!

Esque par hasard tu n'aurais pas besoin de ceci:

www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244666

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien il me reste exactement ceci à brancher sur mon ordi or je ne trouve pas du tout où !? Je pensais que ça n'avait aucun rapport puisque ça ne ressemblais pas aux câbles du ventirad et du ventilo arrières :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244667

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Dernière édition: 3 mois 23 heures par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244668

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne sais pas du tout en fait, le premier lien que tu as envoyé c'est exactement les branchements qu'ils me restent mais je ne sais pas du tout à quoi ils servent.
Je suppose qu'il ne marche pas tout seul et qu'il faut le cable des ventilos a brancher dedans mais je ne les trouves pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244669

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pourrais tu prendre en photo se qui ne va pas exactement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 23 heures #244670

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors en gros il me reste juste ces câbles là dont je ne comprends pas l'utilité, et mes ventilos avant + led ne fonctionne pas :/
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 22 heures #244672

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Logiquement, le petit a 3 pins tu le branche sur la carte mère et le ventilo devrait fonctionner et la deuxiéme prise à 4 pins, si je dit pas de bêtise, doit être pour les leds. A brancher donc la dessus si tu n'en as pas dans ton pc: www.cdiscount.com/informatique/cables-co...en4016139005966.html
Dernière édition: 3 mois 22 heures par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 22 heures #244673

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le petit a 3 pins c'est exactement le lien que tu m'as envoyé hein, celui la :
www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
Et donc ce petit sur la carte mère
Puis le gros qui va avec relié à l'embout plat qui part de mon alim (pas besoin d'adaptateur je pense)

Si j'ai bien compris, désolé si je suis à côté de la plaque :/
Dernière édition: 3 mois 22 heures par Senhayl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 22 heures #244674

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Test déjà de brancher le 3 pins sur ta carte mère, logiquement ton ventilo devrait marcher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 22 heures #244675

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne trouve vraiment absolument rien de compatible avec un embout comme celui-ci sur ma carte mère..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 22 heures #244676

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ok du coup c'est moi qui n'avait rien compris.

Donc je te propose ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00088724.html?gclid...nqGJ-D8aAlAuEALw_wcB

Mdr j'éspére que c'est bon cette fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
SSD Grosse latence lors de mise à jour7.04mercredi, 11 septembre 2019
Problème montage7.1jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.86vendredi, 28 juin 2019
Probleme montage nouveau PC7.02jeudi, 16 mai 2019
Problème après montage de config6.94vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7.02vendredi, 25 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1182 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 5 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 6 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées