Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Petit problème lors du montage *

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244664

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

J'ai il y a quelques jours reçu mes composants pour monter mon pc, et j'ai aujourd'hui finalisé l'installation de Windows etc.
Le pc est donc fonctionnel, les composants eux aussi, cependant il réside toujours un problème.

En effet, mon boitier est équipé d'un ventilateur à l'arrière et de deux à l'avant (équipés de LED), et ce sont ces deux seuls ventilateurs avant que je n'ai toujours pas réussi a brancher puisque je ne trouve tout simplement pas leurs câble qui, s'il existe, ne sont pas similaire à ceux du ventirad ou ventilateur arrières.
Ce n'est pas gênant pour l'instant, mais lorsque je passerai à des jeux plus consommateurs j'en aurai bien besoins.
Ref du boitier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113588.html

C'est donc pourquoi je demande votre aide afin d'identifier à quoi peut ressembler ces câbles et évidemment ou les brancher par la suite ?
Merci de vos réponses ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244665

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello!
Je ne suis pas sur mais si je peux t'aider, sa serait avec plaisir!

Esque par hasard tu n'aurais pas besoin de ceci:

www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244666

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien il me reste exactement ceci à brancher sur mon ordi or je ne trouve pas du tout où !? Je pensais que ça n'avait aucun rapport puisque ça ne ressemblais pas aux câbles du ventirad et du ventilo arrières :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244667

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Dernière édition: 1 an 5 mois par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244668

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne sais pas du tout en fait, le premier lien que tu as envoyé c'est exactement les branchements qu'ils me restent mais je ne sais pas du tout à quoi ils servent.
Je suppose qu'il ne marche pas tout seul et qu'il faut le cable des ventilos a brancher dedans mais je ne les trouves pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244669

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pourrais tu prendre en photo se qui ne va pas exactement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244670

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors en gros il me reste juste ces câbles là dont je ne comprends pas l'utilité, et mes ventilos avant + led ne fonctionne pas :/
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244672

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Logiquement, le petit a 3 pins tu le branche sur la carte mère et le ventilo devrait fonctionner et la deuxiéme prise à 4 pins, si je dit pas de bêtise, doit être pour les leds. A brancher donc la dessus si tu n'en as pas dans ton pc: www.cdiscount.com/informatique/cables-co...en4016139005966.html
Dernière édition: 1 an 5 mois par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244673

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le petit a 3 pins c'est exactement le lien que tu m'as envoyé hein, celui la :
www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
Et donc ce petit sur la carte mère
Puis le gros qui va avec relié à l'embout plat qui part de mon alim (pas besoin d'adaptateur je pense)

Si j'ai bien compris, désolé si je suis à côté de la plaque :/
Dernière édition: 1 an 5 mois par Senhayl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244674

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Test déjà de brancher le 3 pins sur ta carte mère, logiquement ton ventilo devrait marcher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244675

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne trouve vraiment absolument rien de compatible avec un embout comme celui-ci sur ma carte mère..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 an 5 mois #244676

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ok du coup c'est moi qui n'avait rien compris.

Donc je te propose ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00088724.html?gclid...nqGJ-D8aAlAuEALw_wcB

Mdr j'éspére que c'est bon cette fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
CG qui chauffe lors de mon test montage10.81dimanche, 11 octobre 2020
Problème premier montage6.9samedi, 02 mai 2020
Problème Premier montage et premier Watercooling5.82mercredi, 27 novembre 2019
SSD Grosse latence lors de mise à jour7.1mercredi, 11 septembre 2019
Problème montage6.98jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.75vendredi, 28 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 3560 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Grith : Kinguin phil. p pour la clé
Il y a 2 jours
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 3 jours
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 4 jours
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 5 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 5 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 6 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 6 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 6 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 6 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 6 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 1 semaine
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 1 semaine
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 1 semaine
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 semaine
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 semaine
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 semaine
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 1 semaine
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 semaine
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 semaine
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 1 semaine
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées