Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Petit problème lors du montage *

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244664

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

J'ai il y a quelques jours reçu mes composants pour monter mon pc, et j'ai aujourd'hui finalisé l'installation de Windows etc.
Le pc est donc fonctionnel, les composants eux aussi, cependant il réside toujours un problème.

En effet, mon boitier est équipé d'un ventilateur à l'arrière et de deux à l'avant (équipés de LED), et ce sont ces deux seuls ventilateurs avant que je n'ai toujours pas réussi a brancher puisque je ne trouve tout simplement pas leurs câble qui, s'il existe, ne sont pas similaire à ceux du ventirad ou ventilateur arrières.
Ce n'est pas gênant pour l'instant, mais lorsque je passerai à des jeux plus consommateurs j'en aurai bien besoins.
Ref du boitier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113588.html

C'est donc pourquoi je demande votre aide afin d'identifier à quoi peut ressembler ces câbles et évidemment ou les brancher par la suite ?
Merci de vos réponses ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244665

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello!
Je ne suis pas sur mais si je peux t'aider, sa serait avec plaisir!

Esque par hasard tu n'aurais pas besoin de ceci:

www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244666

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien il me reste exactement ceci à brancher sur mon ordi or je ne trouve pas du tout où !? Je pensais que ça n'avait aucun rapport puisque ça ne ressemblais pas aux câbles du ventirad et du ventilo arrières :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244667

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244668

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne sais pas du tout en fait, le premier lien que tu as envoyé c'est exactement les branchements qu'ils me restent mais je ne sais pas du tout à quoi ils servent.
Je suppose qu'il ne marche pas tout seul et qu'il faut le cable des ventilos a brancher dedans mais je ne les trouves pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244669

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pourrais tu prendre en photo se qui ne va pas exactement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244670

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors en gros il me reste juste ces câbles là dont je ne comprends pas l'utilité, et mes ventilos avant + led ne fonctionne pas :/
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244672

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Logiquement, le petit a 3 pins tu le branche sur la carte mère et le ventilo devrait fonctionner et la deuxiéme prise à 4 pins, si je dit pas de bêtise, doit être pour les leds. A brancher donc la dessus si tu n'en as pas dans ton pc: www.cdiscount.com/informatique/cables-co...en4016139005966.html
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244673

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le petit a 3 pins c'est exactement le lien que tu m'as envoyé hein, celui la :
www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
Et donc ce petit sur la carte mère
Puis le gros qui va avec relié à l'embout plat qui part de mon alim (pas besoin d'adaptateur je pense)

Si j'ai bien compris, désolé si je suis à côté de la plaque :/
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Senhayl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244674

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Test déjà de brancher le 3 pins sur ta carte mère, logiquement ton ventilo devrait marcher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244675

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne trouve vraiment absolument rien de compatible avec un embout comme celui-ci sur ma carte mère..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 3 mois 3 semaines #244676

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ok du coup c'est moi qui n'avait rien compris.

Donc je te propose ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00088724.html?gclid...nqGJ-D8aAlAuEALw_wcB

Mdr j'éspére que c'est bon cette fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
SSD Grosse latence lors de mise à jour7.04mercredi, 11 septembre 2019
Problème montage7.08jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.85vendredi, 28 juin 2019
Probleme montage nouveau PC7jeudi, 16 mai 2019
Problème après montage de config6.93vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7vendredi, 25 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1723 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 18 minutes
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 heure
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines
Breakingbad : Bonjour à tous , j 'ai monté pour la première fois mon pc il y a 2 jours , j'ai remarqué que mon processeur Ryzen 9 monte en température 80 C au repos et surtout il tourne constamment a 4200 MHZ . J'imagine que ce n'est pas normal . J 'ai une carte mere MS Impg X570 gaming edge wifi.

Quelqu'un a une idée de ce que je dois faire ? merci
Il y a 2 semaines
r.m07 :
Bonjour,
J'ai actuellement un kit CPL pour ammener internet à mon PC fixe, saut que depuis 2 ou 3 jours la liaison internet est capricieuse, et a prioris cela viendrais de mon systeme electrique vieillissant ...
Ma boxe et à l'autre bout de la maison 15m environ a travers murs.
Une connexion en WIFI peut etre faire le boulot ? si oui quel type de materiel svp
Il y a 2 semaines
admin-Guillaume : Brule une bougie et post ton message :)
Il y a 2 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées