Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Petit problème lors du montage *

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244664

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

J'ai il y a quelques jours reçu mes composants pour monter mon pc, et j'ai aujourd'hui finalisé l'installation de Windows etc.
Le pc est donc fonctionnel, les composants eux aussi, cependant il réside toujours un problème.

En effet, mon boitier est équipé d'un ventilateur à l'arrière et de deux à l'avant (équipés de LED), et ce sont ces deux seuls ventilateurs avant que je n'ai toujours pas réussi a brancher puisque je ne trouve tout simplement pas leurs câble qui, s'il existe, ne sont pas similaire à ceux du ventirad ou ventilateur arrières.
Ce n'est pas gênant pour l'instant, mais lorsque je passerai à des jeux plus consommateurs j'en aurai bien besoins.
Ref du boitier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113588.html

C'est donc pourquoi je demande votre aide afin d'identifier à quoi peut ressembler ces câbles et évidemment ou les brancher par la suite ?
Merci de vos réponses ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244665

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello!
Je ne suis pas sur mais si je peux t'aider, sa serait avec plaisir!

Esque par hasard tu n'aurais pas besoin de ceci:

www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244666

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien il me reste exactement ceci à brancher sur mon ordi or je ne trouve pas du tout où !? Je pensais que ça n'avait aucun rapport puisque ça ne ressemblais pas aux câbles du ventirad et du ventilo arrières :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244667

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Dernière édition: 8 mois 4 jours par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244668

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne sais pas du tout en fait, le premier lien que tu as envoyé c'est exactement les branchements qu'ils me restent mais je ne sais pas du tout à quoi ils servent.
Je suppose qu'il ne marche pas tout seul et qu'il faut le cable des ventilos a brancher dedans mais je ne les trouves pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244669

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pourrais tu prendre en photo se qui ne va pas exactement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244670

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors en gros il me reste juste ces câbles là dont je ne comprends pas l'utilité, et mes ventilos avant + led ne fonctionne pas :/
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244672

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Logiquement, le petit a 3 pins tu le branche sur la carte mère et le ventilo devrait fonctionner et la deuxiéme prise à 4 pins, si je dit pas de bêtise, doit être pour les leds. A brancher donc la dessus si tu n'en as pas dans ton pc: www.cdiscount.com/informatique/cables-co...en4016139005966.html
Dernière édition: 8 mois 4 jours par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244673

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le petit a 3 pins c'est exactement le lien que tu m'as envoyé hein, celui la :
www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
Et donc ce petit sur la carte mère
Puis le gros qui va avec relié à l'embout plat qui part de mon alim (pas besoin d'adaptateur je pense)

Si j'ai bien compris, désolé si je suis à côté de la plaque :/
Dernière édition: 8 mois 4 jours par Senhayl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244674

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Test déjà de brancher le 3 pins sur ta carte mère, logiquement ton ventilo devrait marcher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244675

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne trouve vraiment absolument rien de compatible avec un embout comme celui-ci sur ma carte mère..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 8 mois 4 jours #244676

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ok du coup c'est moi qui n'avait rien compris.

Donc je te propose ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00088724.html?gclid...nqGJ-D8aAlAuEALw_wcB

Mdr j'éspére que c'est bon cette fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Premier montage et premier Watercooling5.89mercredi, 27 novembre 2019
SSD Grosse latence lors de mise à jour7.1mercredi, 11 septembre 2019
Problème montage7.06jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.83vendredi, 28 juin 2019
Probleme montage nouveau PC6.98jeudi, 16 mai 2019
Problème après montage de config6.91vendredi, 03 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1266 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 16 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 4 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 4 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 4 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows